автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
       - Все же они утратили право на величайшее творение своего отца, нужно было настоять и нарушить клятву данную 600 лет назад и подчиниться воле Валар, но нет он послушал брата и теперь Маэдрос, единственный оставшийся в живых его брат, бросился в огненную пропасть, не в силах терпеть ту боль, что приносил ему камень и погиб там, - так думал Маглор, направляясь вдоль берега моря.       Вдали остались видны отблески лагеря войска Валар, разбитого близь Серебристых Гаваней откуда эльфы под предводительством Эонве собирались отправиться на Заокраинный Запад. Веяло морским бризом со стороны залива Лун. Стояла тишина, Арда казалось устала от разрушений вызванной последней битвой и пыталась восстановить то, что не было окончательно разрушено и осквернено Морготом и его прислужниками. Проклятый камень жег все сильнее и уже не оставалось сил терпеть, но больнее было все же осознание того, что все, кого он любил погибли из-за опрометчивой клятвы данной феанорингами в минуту гнева. - Плевать, может так Лорд Судеб будет доволен, и я наконец увижу братьев и отца! - было последней мыслью эльфа, перед тем как он бросился в водяную пучину, тем самым отдав последний камень в руки Валар.

***

      Дементоры кружили вокруг Гарри и было ясно, что если что-то не произойдет, то его душа будет поглощена, так же как душа его крестного, обвиненного в преступлениях, которых он не совершал. Вдруг мальчик почувствовал, как смерть отступила и увидел, что какое-то светлое существо прогнало дементоров и теперь скользило по направлению к противоположному берегу. Но все же воздействие на организм было слишком сильным и Гарри провалился во тьму.

***

      Он чувствовал, как фэа отделилась от тела и устремилась, к Чертогам Мандоса. Практически у самых врат крепости его повлекла великая сила к границе мира, и краем сознания он скорее почувствовал, чем услышал.        - Ты совершил множество злодеяний, но не по своей воле, а подгоняемый роком, который преследует всех потомков Мириэль. Но все же ты раскаялся, и спас тех, кого другой бы убил. Я дам тебе еще один шанс. Ты свободен от клятвы. Да будет так! - а после наступила тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.