автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

Теперь ты Гарри Поттер

Настройки текста
      POV Маглор       Я очнулся, ощущая в теле, какую-то странную слабость, кто-то разговаривал в соседней комнате, на одном из людских наречий, что я выучил, командуя объединенной армией. Попытка открыть глаза принесла еще больше вопросов о происходящем. Странная сила, забросившая меня сюда: что или кто это было? почему я выжил? где нахожусь? о чем говорят за стеной и наконец почему ничего не видно? Я приподнялся и сощурившись сообразил, что нахожусь скорее во владениях Лориэна нежели в Залах Ожидания. В комнате находились кровати на одной из них лежал мальчик с огненными, как и у моего брата волосами, но только короткими. Над ним склонилась, по всей видимости, майя ухаживающая за ним. На еще одной кровати сидела девочка с пышными каштановыми волосами, которая заметив мой взгляд приложила палец к губам и указала на дверь, а затем протянула мне нечто похожее на то что отец иногда надевал в мастерской. Теперь зрение вернулось хотя и не в полную силу, посмотрев в окно я увидел свое отражение, но это был не я: там отражался мальчишка с короткими черными растрепанными волосами, шрамом на лбу и глазами цвета листьев деревьев в садах Йаванны, на вид ему, если судить по меркам нолдор, было чуть более сотни лет, но все чувства говорили о том, что я теперь в человеческом теле.       Целитель, заметив мое пробуждение подошла ко мне и протянула какую-то сладость вроде тех, что младшие ели в блаженные дни.  — С Роном все в порядке? — спросила девушка, у нее, услышав ответ она, странно покосившись на меня, стала собираться.  — Нам нужно срочно увидеть директора, — пресекла девочка вопрос женщины, которая так громко воскликнула, что ее услышали из соседней комнаты.       Вошли двое мужчин: один неприятный чем-то внешне похожий на Гортхаура, хотя у того не было таких отвратительных сальных волос; другой показался мне хотя безобидным, но глупым и трусливым, что иногда может быть опаснее, нежели открытая злоба. Пока я размышлял, страсти накалились и Мадам Помфри, так звали целителя их выгнала. Вскоре дверь распахнулась вновь и в палату вошел старик в длинном фиолетовом одеянии с длинной бородой и очками-половинками и два предыдущих посетителя. Гермиона начала спорить по поводу Блека с профессором Снегом, но министр в попытках примирить спор, попытался убедить профессора, что она немного не в себе. Наконец эту парочку выгнали, и Гермиона, Рона и я, большей частью поддакивая, попытались убедить того в невиновности Блека. Так я узнал о событиях предыдущей ночи. В конце директор сказал:  — Единственное, что нам нужно время. Три поворота, мисс Грейнджер. Желаю удачи, — и вышел, закрыв за собой дверь.  — Гарри, подойди! — повелительным тоном позвала меня девушка и накинув мне и себе на шею золотую цепочку с маленькими песочными часиками, перевернула их четыре раза. Вопросов становилось все больше, а найденных ответов не хватало.       Я почувствовал, как опять куда-то лечу, все вокруг стала размыто, звуки слились в один, наконец все схлопнулось: мир вновь стал обычным. Это была та же комната, только теперь была не ночь.  — Что это было? — попытался узнать я.  — Быстро, — сказала она и потащила меня куда-то за руку.       Добравшись до пыльного кабинета, она втолкнула меня туда и закрыв дверь спросила:  — Ты не Гарри, так кто ты на самом деле? Что произошло с ним?  — Ты права. Меня знают под именем Маглор. Зови меня Кано. Перед тем как очнуться я умер и мой дух отправился в Чертоги Мандоса, что в Арде. Это не мой мир так где я? И кто я? Расскажи, Гермиона!  — Ты на Земле, Кано. Добро пожаловать. Теперь ты Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил, — истерически засмеялась девушка. POV Гермиона       Я очнулась в Больничном Крыле и стала прислушиваться к бурному разговору между Снеггом и Фаджем о произошедшем, задыхаясь от возмущения. Вскоре я заметила, что очнулся Гарри, с ним что-то было не так. Мадам Помфри отвлеклась от Рона и подошла к нам.  — С Роном все в порядке?  — Жив — ответила она и начала, что-то еще говорить, но меня это уже не интересовало:       Подумав, что нужно спасти Сириуса, пока не поздно, и понять, что не так с Гарри, я встала, намереваясь пойти к директору и рассказать о Сириусе, поскольку он мог, как глава Визенгамота, легко добиться пересмотра его дела, про Гарри я решила не говорить, из-за смутных опасений насчет Дамблдора.       Целитель, заметив мою попытку, начала спорить и наконец вскрикнув, привлекла внимание разговаривающих за дверью людей. Я дура, спорить со Снеггом о невиновности человека, которого он ненавидит и с министром, озабоченным больше своей репутацией и деньгами, нежели справедливостью. Думаю, даже если бы они увидели Петтигрю живым они бы не поверили в невиновность Сириуса. И почему у меня такой интерес к его судьбе помимо, того что он крестный моего лучшего друга, кстати о нем; что с ним не так? Я не уверена, но это вполне вероятно, что в теле моего друга находится другая душа. Влияние дементоров, амнезия, пережитый шок — это самые простые объяснения, странностей в его поведении, но кажется это совсем не то. Обмен телами, демоны, духи, смещение сознания во времени, может что-то иное из того, что я еще не читала. Фу-х, Мадам Помфри выгнала их.       Наконец пришел директор, наша очередная бесплодная попытка всех убедить, а затем мы трое рассказываем директору о событиях прошлой ночи, точнее Гарри поддакивает, надеюсь все спишут это на влияние этих мерзких тварей. Серьёзно, Вы не можете пересмотреть дело в суде или хотя бы отложить казнь невиновного на время до получения прямых доказательств его невиновности, мои подозрения увеличились. Три оборота, то есть мы должны спасти гиппогрифа и Сириуса, ладно, но навлечем больше подозрений на крестного Гарри, чем сейчас. Ладно поехали, заодно разберемся, кто это, на счастье у Рона нога, он слишком верит директору. Четырех оборотов должно хватить. — Гарри, подойди, — позвала я. И накинув себе и ему на шею маховик времени сделала четыре оборота. Привычное перемещение во времени.  — Что это было? — как не вовремя, нас не должны увидеть.  — Быстро, — так где-то, здесь был пустой класс, там и поговорим.       Я закрыла дверь и спросила о том, что меня больше всего волновало в данный момент:  — Ты не Гарри, так кто ты на самом деле? Что произошло с ним?  — Ты права. Меня знают под именем Маглор. Зови меня Кано. Перед тем как очнуться я умер и мой дух отправился в Чертоги Мандоса, что в Арде. Это не мой мир так где я? И кто я? Расскажи, Гермиона!       Значит все-же переселение душ. А что еще веселее что из другого мира, теория множества миров больше развита в обычном мире, до каникул немного времени, нужно рассказать основное, чтобы не вызывать подозрений, а летом можно что-нибудь найти. Все равно у меня началась истерика.  — Ты на Земле, Кано. Добро пожаловать. Теперь ты Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.