автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
      Ночь отступала, и первые лучи солнца начали скользить по вершинам деревьев, отражаться в водной глади Чёрного озера, один из них проникнув через окна Больничного Крыла осветил лицо спящего подростка, от этого мальчик проснулся, и теперь тихо лежа на кровати пытался осознать произошедшее вчера.       POV Рон       Гарри и Гермиона что-то скрыли, рассказывая вчерашнюю историю, но что?       Когда профессор Дамблдор еще на первом курсе вызвал его к себе и попросил приглядывать за Гарри, он был так горд. Великий человек Дамблдор! Конечно, это было немного нечестно по отношению к другу, но в конце концов он не рассказал так много важных тайн и более того, рассказывая о планах заранее помогал Гарри побеждать, а что до небольшого вознаграждения — у него не так много денег, в конце концов он же делит, купленные сладости с друзьями. Все осложнилось, когда они спасли Гермиону, с одной стороны его постоянно бесило ее поведение, попытки придерживаться правил, заставить делать его домашние задания и занять его место рядом с Гарри и ее отвратительная рыжая подушка, которую она по недоразумению называет котом; с другой она не раз спасала им жизни.       И все же произошло что-то странное, если бы у него не болела нога, он бы знал. Нужно будет рассказать о своих подозрениях директору, может это что-то важное.       Конец POV       Он перевернулся на другой бок и снова погрузился в царство Морфея, еще не зная, что пропустит разговор, который мог пролить свет на произошедшее вчера.

***

      День полностью вступил в свои права, когда Гермиона проснулась, произошедшее вчера выбило ее из колеи и принесло множество тем для раздумий: непонятно сильное желание спасти крестного ее друга, странное поведение директора, переселение душ и иные миры, перемещение и пророчество — это была только часть того, о чем она думала, ожидая, когда их выпишут из Больничного Крыла. Некоторое время спустя она заметила, что ее новый друг уже проснулся:  — Доброе утро! Говори тихо, не хочу будить Рона. До сих пор не верю в произошедшее вчера. — тихо произнесла девушка.  — Я тоже. Ты как, в порядке?  — Скорее да, чем нет. Мне нужно время, чтобы все осознать.  — Что будем делать? Почему ты не хочешь говорить Рону обо мне?  — Он предан директору, а тому я не верю. К тому же он из семьи волшебников и ему сложнее допустить существование того, что он считаем невозможным, плюс к этому его предрассудки. Что с камнем и видением, ты обещал рассказать мне?  — Насчет того, где мы были я не уверен, но по некоторым описаниям они похожи на Чертоги Безвременья, обиталище Илуватара, Создателя, и айнур, находящиеся вне времени и пространства. Я думаю это он говорил с нами и воскресил меня в этом мире, только он мог остановить действие клятвы.  — Клятвы? Ты уже несколько раз о ней говорил…Прости! — произнесла Гермиона, затмив глухую боль в глазах парня.  — Ты не при чем, к тому же она связана с камнями. Мой отец, их создатель, бы рожден в муках и страданиях, хотя родился в Благословенном Крае в Блаженные Дни. Его мать нарекла его Феанаро, что значит — Пламенный Дух, у Мириэль уже не было сил жить и она отправилась в Сады Лориэна, спустя некоторое время мой дед женился вновь, но это стало началом конца. Он не любил новую семью, считая, что так отец предал память матери, женившись снова и приняв некоторые другие решения в последствии, он начал странствовать по Валинору, через какое-то время женился на дочери кузнеца Махтана — у него и Аулэ он многому научился, Нерданели. У него родилось 7 сыновей, в том числе и я, я расскажу о семье позже — слишком мало времени прошло со смерти Майтимо. Прошли многие годы искусство отца росло и однажды он создал силиму, которое невозможно было повредить ничем в Арде, это вещество он напитал смешанным светом двух древ — все были поражены, но освобожденный Моргот возжелав эти камни, начал плести интриги, стравив нолдор друг с другом, отца изгнали, мы ушли с ним, но мать покинула нас. Как же высокомерны потомки Индис, вечно считая нас хуже себя, и все из-за того, что Финголфину не хватило мастерства и умения создать оружие первым. Шло время Мелькор скрылся от взора Валар, а Манве приказал отцу уехать из крепости, там остался один только дед. На празднике Моргот уничтожил два древа, а затем убив Фивнэ похитил Сильмарилли. Когда пришли вести мы дали клятву вернуть Сильмарилли любой ценой и отомстить за смерть деда и решили покинуть Валинор, но нам пытались помешать. Затем произошло, то чем я совершенно не горжусь: мы попытались захватить корабли, пути назад уже не было, и началась резня. Так мы стали проклятыми…, — говорил то медленно, то ускоряясь говорил Маглор, его трясло, он уже практически не контролируя свой голос, отчего на соседней кровати зашевелился Рон.  — Тише. Остановись. Расскажешь, когда будешь готов. — попыталась успокоить его Гермиона.       Но Рон все же проснулся, — …о чем говорите? — Да, так думаем, когда Сириус даст знать о себе в следующий раз. Как скоро ты думаешь?  — Не знаю. Но я хочу есть. Когда будет завтрак? — Рон, ты неисправим. — хмыкнула Гермиона, но все же встала и зашла в кабинет целителя.  — Нас сейчас выпишут. Обед начнется через час. — спустя некоторое время сообщила она.       После непродолжительной проверки друзья наконец покинули Больничное Крыло, последней выходила Гермиона.  — Напомните мистеру Уизли, чтобы он зашел ко мне для повторной проверки. — попросила Мадам Помфри.       Друзья собирались идти на обед, но сначала было нужно пойти переодеться, поэтому они стали подниматься вверх по лестнице, проходившие мимо них ученики что-то бурно обсуждали, — …да. Мне сказала Мариэтта. Представить не могу, что у нас вел занятия оборотень, родители узнают и ему не сдоборовать. Представляешь если бы он кого-нибудь покусал?       Гермиона нахмурилась, — Похоже в следующем году у нас будет новый преподаватель. Гарри, зайдем к нему после ужина? Рон, ты с нами? — Нет, мне нужно, — замешкался Рон, — в библиотеку, — и ускорил шаг.  — Нужно, за ним проследить, не нравится мне это. — предложил Маглор.  — Согласна. Жаль только, что карта и мантия у профессора Люпина. Проследим, а потом к нему. Попытаемся, что-нибудь узнать о переселении душ.  — Ты думаешь ему разумно доверять?  — Я не собираюсь ему все рассказывать. Спрошу, о поглощении душ дементорами, а затем и про переселение, чисто как теоретический вопрос.

***

      После обеда девушка и эльф, как и собирались тихо следовали за Роном. Тот поднялся на четвертый этаж и теперь периодически озираясь шел в направлении заброшенных классов. Сзади послышались шаги, подростки в панике переглянулись, они совсем не хотели, чтобы Рон узнал о том, что они следили за ним.  — В проход! Быстро! — прошептала Гермиона и схватив Маглора за руку, потянула в нишу, на месте которой мгновением ранее висел гобелен, изображающий одно из Восстаний гоблинов. Подростки притаились и с все возрастающим изумлением увидели, что на том месте где они только что стояли пошел Дамблдор, взглядом проследив за ним они увидели, что тот быстро направился к Рону, а затем постучав по стене материализовал дверь и открыв ее зашел в какую-то комнату. Рон зашел следом. Дверь закрывалась, быстро выскользнув из прохода они тихо подбежали к еще не закрывшийся двери. Гермиона просунула в щель карандаш и жестом показав молчать стала прислушиваться к происходящему внутри.

***

 — Мистер Уизли, Вы хотели меня видеть, в чем такая срочность, до следующего доклада ещё больше месяца! —  Сер, это важно мне кажется, что Гарри и Гермиона скрывают что-то важное, в их рассказе было несколько не состыковок.  — Хорошо, я сейчас посмотрю, — произнес директор и, взмахнув палочкой и сказав несколько неразборчивых слов. В комнате появилась массивная каменная чаша с вырезанными по краям на ней рунами.  — Ты знаешь, что делать, — Рон кивнул и приставив палочку к виску, вытянул из нее светящуюся серебристую нить и опустил ее в чашу.  — Жди здесь, — приказал директор и прикоснулся к туманной содержимому чаши.       Прошло некоторое время, и он снова очутился в комнате.  — Молодец. Ты был прав. Следи за ними до начала каникул. Как сойдешь с поезда, отправь сову с отчетом о всех странностях. Вы собирались приглашать твоих друзей этим летом?  — Не знаю, надо спросить у мамы.  — Летом чемпионат по Квиддичу. Билеты я достану на всех. С Молли тоже договорюсь. С тебя писать почаще о том, как соскучился по ним и пригласить к вам в гости. Все, ясно? Можешь идти.

***

      Молниеносным движением Гермиона выдернула карандаш, и подростки бросились в тайный проход. Директор еще не знал о том, что его марионетки перестали ими быть.  — К Люпину, быстрее! — поторопил девушку эльф.  — По этому проходу ближе, — и подростки поспешили к профессору.

***

      Ремус Люпин собирал последние вещи намереваясь покинуть пределы Хогвартса, когда в его кабинет влетели запыхавшиеся Гарри и Гермиона, на лицах которых читалось потрясение. Громко захлопнув дверь, но что-то начали быстро тараторить. — Так, успокоитесь и отдышитесь, — произнес мужчина, наколдовав им два стакана воды.       Залпом выпив воду Гермиона произнесла:  — Во-первых, только, что Рон доложил о нас директору и это был явно не в первый раз. Во-вторых, директор мог легко оправдать Сириуса в суде, используя на всех Сыворотку Правды, для доказательства причастности Петтигрю к трагедии, запустив дело по новой, используя тот факт, что Сириус — крестный Гарри, магия его бы уничтожила, попробуй он навредить крестнику или его семье, но нет вместо этого мы используем Маховик Времени для того чтобы дать Блеку сбежать, что вызовет много шума. А Гарри опять обязан жить с Дурслями. Вот что случилось.  — Гермиона, успокойся мы все обговорим позже. Сюда идет Рон, — произнес Люпин, который держал Карту Мародёров в руках и задумался над ее словами.  — Мы были здесь уже около часа, — быстро произнес Маглор.       Несколькими секундами спустя в кабинет заглянул Рон.  — А я вас искал. — Рон, я же спрашивала, пойдёшь ли ты к профессору после обеда, ты забыл. Кстати напоминаю, что тебе нужно еще раз зайти в Больничное Крыло.  — Схожу перед ужином, — отмахнулся Рон, — Пойдемте к Хагриду.  — Ты забыл, что случилось в прошлый раз? Гарри, помнишь ты спрашивал о маховиках, пошли в библиотеку? Рон, ты с нами. —  Нет. Сегодня поход в Хогсмит так, что я туда.  — Ладно, пока. Встретимся за ужином. До свидания, профессор Люпин. Пошли Гермиона.  — До свидания, сер.  — До свивания. Да до ужина.

***

      Ребята зашли в библиотеку, по всей видимости Рон им поверил и сейчас, судя по карте, выходил из Главных Ворот.  — Поищем, переселении душ и обратно к Люпину.       Гермиона кивнула.       Прошло уже несколько часов, но ребята нашли только один абзац по искомой теме, который к тому же ничего не прояснял.  — Я сдаюсь. В открытом разделе ничего нет. Лучше обсудим сегодняшний разговор с профессором, — И ребята вышли из библиотеки.

***

      Когда ребята вновь вошли в кабинет, мужчина мрачно сидел за столом, уткнувшись взглядом в одну точку.  — Рад вас видеть. Как я был глуп до этого! По крайней мере сейчас у меня открылись глаза, спасибо вам за это ребята.  — Профессор, — решился эльф, — Мы еще не все Вам рассказали …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.