автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 12 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ответы и новые вопросы

Настройки текста
      Они все еще находились в том же пыльном классе на втором этаже, когда Гермиона наконец успокоилась:  — Мы перенеслись обратно во времени на четыре часа. Это, — она указала на медальон с песочными часами, — Маховик Времени. Я тебе постараюсь помочь, но никто, особенно директор, не должны узнать о переселении. Только что нам повезло и твое поведение списали на влияние дементоров, в другой раз может так не повезти. У меня есть час, чтобы рассказать тебе о том, в чьем теле ты находишься. Слава Мерлину, экзамены закончились и надо продержаться несколько дней до каникул. Поедем ко мне домой и там попытаемся отыскать ответы на возникшие вопросы в безопасности. Согласен, Кано?       Парень лишь кивнул в ответ.  — Итак, сегодня 6 июня 1994 года. Тебя зовут Гарри Поттер. Ты родился 31 июля 1980. Твоих родителей звали Джеймс и Лили (изначально Эванс) Поттер, но живешь ты со своими родственниками — маглами, так зовут не волшебников, в семье сестры твоей матери. О жизни у них я знаю очень мало, Гарри не любил об этом говорить, но знаю, что его там ненавидели и боялись. Ты стал сиротой 31 октября 1981 года, когда Волан-де-Морт напал на дом твоих родителей, воспользовавшись предательством Питера Петтигрю. …       Она достала палочку произнесла несколько слов, и в комнату влетела стопка бумаг. Затем она продолжила, теперь показывая изображения тех людей о ком говорила и пытаясь пояснить каждую мелочь, которая могла быть непонятна, но все же эльф чувствовал, что теряет нить рассуждений.  — … и вот мы увидели висящую кошку Филча, а рядом на стене надпись: «Тайная комната открыта! Трепещите, враги наследника!»; так была открыта первый раз тайная комната в прошлом году, позже мы узнали, что ее открыла сестра Рона, под влиянием дневника Тома Реддла — имя которым называли Того-кого-нельзя-называть во время учебы в школе. Он учился…  — Остановись! Извини, но я уже путаюсь, возможности людской памяти этого тела, ограничены по сравнению с памятью эльфа. Какое бессилие чувствовать все это! А ты уже рассказываешь уже больше получаса, и спросив лишь пару вопросов готова мне помогать. Почему? Ответь!  — Гарри мой друг! Лишь помогая тебе во всем разобраться, я тем самым могу помочь ему, где бы он ни был. Я верю тебе. Я чувствую чужие намерения, твоя душа чиста, — улыбнулась девушка.  — Я совершил множество злодеяний, клятва разъела ее.  — Может и так я не знаю и не мне судить, но по крайней мере она чище и светлее большинства тех, с кем мне приходится общаться, ты же лишь хочешь во всем разобраться. Поверь и мне!       От той, с кем Маглор встретился впервые, не осталось и следа, не внешне, конечно, но появился некий внутренний душевный след, отдающий светлой и лёгкой печалью.       «Слишком долго я воевал, там не было места доверю к незнакомцу, слишком часто меня предавали, и я убивал, я забыл, что такое верить просто за то, что не видишь угрозы» — подумал Кано.       Молчание затянулось и повисло в воздухе пыльной комнаты, эльф был погружен в тяжкие раздумья и воспоминания, до сих пор приносившие ему боль, но он вспомнил и о том времени, когда все было хорошо, когда он не знал крови и страданий. Гермиона, решив дать ему время, начала тихо убирать стопку газет и фотографии в сумку. Тишину прервал звук колокола, прошел час.  — Надо идти. И сделать вид, что все в порядке. Директор сказал три оборота, и мы должны спасти две невинные души. Точно, Клювокрыл! Мы должны сначала спасти его, но помни, нас никто не должен видеть.       Маглор отвлекся от раздумий и просто кивнул. Они покинули заброшенный класс.

***

      Пробежав по коридорам ко входу, они осмотрелись: холл был пуст. Ночь уже начала отвоевывать свои права, тени вытягивались и углублялись, все освещалось последними лучами солнца.  — Хижина Хагрида вон там! — указала девушка на небольшой домик, стоящий на опушке леса неподалеку от больших кованных ворот.  — Нужно бежать в лес, иначе нас могут заметить из окон замка. — принял решение Кано и сорвался с места стремглав бросившись в указанном направлении. Секундой позже за ним понеслась Гермиона.       Оказавшись в лесу, они начали медленно пробираться по направлению к домику вдоль опушки леса. Рядом с ней виднелся загон, в котором на привязи находилось престранное создание полуорел, полуконь.  — Это Клювокрыл! — сказала Гермиона — Подождем, когда придёт Комиссия и увидит его, чтобы отвести подозрения от Хагрида, а потом освободим.       Тем временем из домика Хагрида, где в гостях находились Рон, Гарри и Гермиона послышался звук разбившегося кувшина, была найдена Короста. Тем временем подошли представители Министерства, а несколько секунд спустя из противоположной двери выбежала троица и помчалась в замок. Теперь можно было спасать гиппогрифа. На это у них было около минуты, пока Фадж занимался служебными обязанностями в хижине. Кано, ранее узнавший, как нужно обращаться с этим созданием, перемахнул через забор, низко поклонился и, дождавшись ответного поклона, отвязал веревку и потянул за нее. Они еле успели, мгновением спустя пропажа обнаружилась.  — Одна жизнь спасена, осталось спасти Сириуса.

***

      Сменив место наблюдения, они стали ждать момента, когда можно будет начать действовать. Тем временем Солнце окончательно село, взошла Луна, скрывшаяся затем за облаками. Спустя какое-то время компания, состоящая из троицы, профессора Люпина, Сириуса Блека и предателя Хвоста вылезла из хода под Гремучей Ивой. Полная луна осветила лицо оборотня, начавшегося превращаться. Парень и девушка бросились к Хагриду, чтобы избежать встречи с обратившимся. Следом за ними мчался Клювокрыл. Ночную тишину прорезал жуткий, наполненный безумной злостью вой оборотня.       Они наблюдали за дальнейшими событиями, в надежде понять, что случилось. И вот дементоры, Сириус и Гарри — им грозит уже смерть. Вдруг тьму прорезал яркий сгусток света, подобный тому, что лился из Сильмариллей. Остался, но начинал свое преобразование в пегаса, скользящего над землей кругами вокруг Гарри и Сириуса.

***

      Свет прогнал темных тварей, и скользнул на другой берег озера, откуда на него в изумлении взирали Маглор и Гермиона. Подлетев к ним, он остановился. Маглор словно завороженный прикоснулся к мифическому он ожидал, всего, но только не того, что произошло после. Их закружило в потоке света и перенесло в величественные огромные чертоги, и не найдётся слов ни в одном наречии, чтобы описать их, из них открывался вид на бесчисленное множество миров светящихся миров, расположенных в Пустоте.  — В миры придет великое зло, более ужасное, чем когда-либо возникало раньше. Тьма накроет миры и развернется война между ними. Страшное оружие с планеты двух солнц будет применено. И наступит конец. Вы выбраны судьбой, чтобы остановить его пока не поздно. И помните бессмертие и власть могут убить. — произнес невидимый голос, с одной стороны подобный голосам стихий, с другой подобный журчанию ручья.

***

      Они опять оказались на берегу озера, пегас растаял, а руку эльфа опустился камень, который теперь не приносил боль, но согревал.  — Что произошло? Ты видел подобное раньше?  — Не знаю. Описания подобных чертогов я уже встречал в древних преданиях. А это, — он протянул камень девушке, — Сильмарилл. Забери его, прошу, клятва пала, мне он не был нужен и тогда, теперь и подавно.

***

      А на другом берегу появился Снегг, сотворил носилки для детей и Блека и направился с ними в сторону замка.  — Время заканчивается. Надо спасти Сириуса и успеть в больничное крыло. — вышла из задумчивости Гермиона.  — Подождем пока его запрут в кабинете Флитвика.       Были слышны отдаленные завывания оборотня, но здесь у озера лишь стрекотали ночные насекомые и тихо плескался в воде Гигантский кальмар, отражающей легкие тучи и просвечивающую сквозь них луну.  — Пора.       Они взмыли ввысь верхом на гиипогрифе и полетели в Западной Башне замка. Вскоре они заметили в окне Сириуса и подлетели. На лице последнего читался шок.  — Назад. Алохомора.  — Залезай быстрее у нас мало времени.       Узник выбрался из окна и залез на гиппогрифа. Они взлетели ввысь, устремляясь к вершине башни, несколько секунд и они на площадке.  — Срочно улетай, они вот-вот обнаружат побег.       Сириус еще пару минут пытался их поблагодарить и извиниться перед ними, но наконец взмыл вверх на гипогрифе и устремился вдаль.  — У нас несколько минут, чтобы добраться до Больничного Крыла. Бежим, Гермиона.

***

      Они еле успели и вот Дамбдор спрашивает, о том, как все прошло и услышав ответ, отправляет их в Крыло и запирает дверь. Тут все так как было, будто и не было нескольких странных часов, будто они только недавно очнулись, и принимают лекарство.       Бессильный вопль разнесся коридорам замка в ночной тишине. Через пару секунд дверь распахнулась и в комнату влетели Снегг и Фадж, а за ними улыбаясь шел Дамблдор. Снегг набросился на них, но он не мог ничего доказать и вышел, полыхая яростью. Разговор директора и министра тоже не затянулся, вскоре они вышли из палаты.  — Что это, чёрт возьми, было? — спросил Рон, когда все успокоились.       Тяжело вздохнув они начали рассказывать, опуская некоторые детали. Теперь можно было лечь спать. Все сегодняшние вопросы остались в прошлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.