ID работы: 3270673

Половина меня

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Джо

Настройки текста

Marilyn Manson – Evidence

ты с детства был таким: издёрганным, взбешённым, темнеющим ураганом. я читала непроницаемую мглу в твоих глазах, не задумываясь (не допуская и мысли), что демоны в цепях — целая свора безумцев — сорвутся однажды и вгрызутся в мою душу. истреплют, раскрошат, наплюют и под конец лихорадочно вырвут. поэтому ты называл меня глупышкой, да? а если бы не твоя чёртова улыбка-катастрофа, добро во плоти, то все было бы иначе. может, я бы сумела выплыть, подать знак s.o.s., спрятаться за сотни миль... уже плевать. проблема ведь в совершенно ином: страшно, что любить тебя было до одурения просто. тягать за рукав свитера, требуя отдать конфету, которую и вовсе не хотелось; звать в темноте, боясь диванных чудовищ (какая ирония, но на помощь мне приходило чудовище куда страшнее); кидать снежки, убегая со всех ног от настигающих за спиной шагов (тревожный звон за десять лет до); говорить «брат» и знать, что ты есть и ты со мной. да что не так было в той жизни, что твой путь стал кровавой дорогой по кругу? мало любви? чушь собачья. я любила тебя за всех и каждого. за всех и каждого, понимаешь? безгранично. без обмана и фальши. вопреки всему. позови сбежать из дома — днём, ночью, плевать — я бы взяла пару потёртых джинсов, футболку и ушла. с тобой. перечеркнуть их всех. разом. навсегда. проще простого. представь, мы бы колесили по городам автостопом и смеялись до рассвета где-нибудь около Гранд Каньона. магию я бы поделила напополам, терпя боль в лопатках и сводящих в судорогах руках. Кай, у нас был бы целый мир, ты вместо мира избрал тюрьму. сколько лет ты терпел, ждал, планировал... врал мне, расплываясь в ухмылках, где погибало добро с каждым днём. твои демоны обретали крылья, сверлили спину, но как я могла... разве я могла подумать, что часть меня, меня же и раздавит? плеваться кровью и кричать до хрипа странно. я смотрела, смотрела, смотрела на их мёртвые тела (они снятся мне по сей день, в котором меня уже нет) и не могла сойти с места. ты смеялся так громко, что звенело в ушах. я слышала, как раскалывается моё сердце: хруст и пустота. всё превратилось в пепел. я умерла в тот день, брат. и надеюсь, ты тоже. пусть те зверства творили демоны; пусть те раны наносили дьяволы; пусть те слёзы проливали ангелы. умоляю, скажи, что это были не мы. и во второй раз я слышу, как раскалывается сердце: знакомый хруст, та самая жгущая пустота... за своей спиной я перечный шёпот твой ловлю, закапываю в себя: «демоны наконец добрались до тебя, сестра». кровью моей ты разрываешь узы. смотришь в небо-потолок. молчишь, почти не дыша. жаль, что не сбежали однажды, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.