ID работы: 3270673

Половина меня

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лив

Настройки текста

Serge Lama – Je Suis Malade

у тебя волосы цвета недозрелой ржи, а мои чуть-чуть темнее. у тебя глаза небесные, нежно-лазурные, у меня — неспокойное, синее море. голос твой — переливы теплоты, я как обычно хриплю. кажется, я всегда была немного хуже. один оттенок, тонкая грань, громче смех, ехидство против тихой улыбки. а теперь что? во мне осталась одна грёбаная тьма, от которой ты меня не спасаешь. потому что тебя нет. так бывает, что тебя нет? нет, Люк, так быть не может. во мне весь ты, все цвета от ржаного до страшно-алого, ненавистного. вот ты, мой родной, мой лучший, на фотографии. смешной в этом дурацком галстуке. ну кто сказал, что одеть эту удавку на выпускной классно? кажется, я была пьяной и высказала твоему дружку все, что думаю о его предпочтениях в моде. прости, он ушёл от тебя на следующей неделе. прости, я была этому рада. прости меня, Люк. з а в с ё. почему нет воздуха? боже, дайте мне воздуха или заберите к чертям! мне не с кем его делить. отродье дьявола забирает тебя ночью, и знаешь, больше чем его, я ненавижу тебя, братишка. ты падаешь замертво — я вижу это в глазах Джо, — и она понимает, что на твоём месте я жажду видеть её. эгоистка, неблагодарная, сказал бы ты... так скажи, давай же! выбей дверь, ворвись в мой склеп и говори, что так нельзя, так думать о ч е н ь плохо, потому она — наша сестра. и я согласна, согласна, вот только ты — моё сердце. ты не брат мне, ты не кровь мне... ты это я, Люк. а тебя теперь нет, но не пойму, почему всё ещё есть я? в зеркале отражение чужака — во мне засела дикость. это не боль, это не отчаяние. нет, Лукас, это невозможная п у с т о т а. я мертвее мёртвых. и так странно ходить, смотреть по сторонам, говорить что-то, когда ты стёрт до пыли, когда ты — тупой, бесстрастный механизм с дырой шире моря. смотри, туда можно закидывать потухшие звёзды, про которые ты говорил, что они бессмертны. маленькие истории-небылицы замолчали, заснули на твоих бледных губах. Люк, это же не правда, правда? пожалуйста, родной, лучший, скажи, что нам приснился страшный сон, и я поверю. натяну свою дурацкую ехидную улыбку (страшный сейчас оскал) и возьму тебя за руку. чтобы не страшно. чтобы никто не обидел. чтобы... а ты смотришь в последний раз бескрайним небом и уходишь прочь, больше не возвращаясь. только, Люк, всё это было зря. мы не могли спастись по отдельности, будучи единым целым. ты умираешь единожды. я — ежесекундно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.