ID работы: 3270692

За офицерский погон, или Личные подробности

Слэш
R
Завершён
40
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Вернувшись в свою часть, Вайс нагло вернул себе своё место возле Штейнглица, чему тот серьёзно обрадовался, хотя, как и полагалось маститому разведчику, не показал вида. Иоганн чувствовал майора и точно знал, что тот доволен. Дитрих возился со своим шофёром, каким-то малым, которого звали Клаус. Иоганну хватило одного взгляда, чтобы всё понять о капризном красавчике, которого сейчас обхаживает Дитрих, чтобы молча пройти мимо и больше не смотреть в сторону капитана. Внутри Вайс чувствовал невыразимое облегчение при мысли, что эта эпопея уже закончилась. Вскоре из Берлина прибыл некий фон Лансдорф. Судя по парадным мундирам встречавших его офицеров, этот сухощавый пожилой господин был важной персоной. Посланный Штейнглицем к Лансдорфу Вайс должен был оказать новоприбывшему все услуги, какие потребуются. Майора трудно было понять неправильно, он знал, что хотел сказать, и ясно дал это понять. Вайс кивнул, почтительно щёлкнул каблуками и перешёл в распоряжение Лансдорфа. Приготовив гостю ванну, расстелив постель, почитав перед сном, Иоганн уже думал, что исполнил всё необходимое, тем более что пришли офицеры. Но, отослав их после инструктажа, Лансдорф оставил Вайса при себе. Утром он попросил сделать массаж – у него побаливала нога. Вайс справился превосходно, сказался большой опыт тренировок на стадионе «Динамо». Только перед этим закрыл распахнувшуюся от сквозняка дверь – прямо перед лицом Дитриха, совершенно случайно проходившего в этот момент по коридору, и как раз мимо двери комнаты Лансдорфа. Широко распахнутые от удивления глаза капитана и его почти отвисшая челюсть подняли Иоганну настроение. После массажа Лансдорф почувствовал себя бодрым и отдохнувшим, что Иоганн сразу ощутил на себе. Он уже думал, что почтенный возраст не позволит старичку оправдать скабрезные предположения Штейнглица на его счёт. Но Вайс ошибся. Рука Лансдорфа совершенно уверенно двигалась по его бедру, от колена вверх, а взгляд выцветших серых глаз был жадным и требовательным. Иоганн сам расстегнул пряжку ремня, дав суховатым ладоням Лансдорфа возможность спустить его брюки и бельё. Вайс чувствовал, что его гладят и щупают, точно собаку на выставке, но стоял смирно, глядя прямо перед собой. Лансдорф уже тяжело задышал, а потом притянул его ближе. Он сидел, развалившись на диване в одном халате, так что Иоганну понадобилось только опуститься на колени и раздвинуть белоснежные полы его халата. И вновь Лансдорф удивил его. Оказалось, что в таком почтенном возрасте половые потребности вовсе не ушли у него в область воспоминаний. Напротив, не удовлетворившись одним минетом, хотя и старательно исполненным, он сам прервал его, заставив жестами Иоганна переместиться с пола на диван. Тому осталось только пошире расставить колени, упереться лбом в спинку дивана, и постараться расслабиться. Хотя Лансдорф для удобства воспользовался кремом и продержался совсем не долго, Иоганн мог только утешать себя тем, что он сам Дитриха отодрал гораздо сильнее и жёстче. Правда, тому понравилось. Впрочем, скоро Иоганн научился правильно расслабляться и получать удовольствие. Радовала и перекошенная неизвестно от чего физиономия Дитриха – у него увели игрушку, которую он хотел сломать, или это была ревность? А больше всего Иоганн был доволен тем, как восприимчив Лансдорф оказался к его идеям. Благодаря вовремя брошенным словам, попавшим, надо признать, на подготовленную почву, Вайс из шофёров был переведён в инструкторы-переводчики. Штейнглиц, хотя и поздравил его вполне довольным тоном, всё же не сдержался и понимающе усмехнулся в сторону Лансдорфа. Дитрих же, то ли оскорблённый, то ли просто шокированный, держался сухо и официально. Но потом всё же отмяк, тем более что им надо было ещё работать вместе. Капитан не видел в поступке Вайса ничего предосудительного – просто повезло ефрейтору, считал он, уговаривая себя не ревновать. Иоганн же, практически не пользуясь расположением Лансдорфа в его присутствии, чем вызвал ещё большее к себе доверие, в инспекционных поездках с Дитрихом активно усиливал своё влияние, тонко маскируя его подчинением желаниям капитана. Так, Иоганн сам работал с документами в лагерях, подбирая кандидатуры агентов, выявляя лагерных стукачей и лидеров подполья, пока Дитрих от скуки надирался в номере или светски беседовал с руководством лагерной администрации. Вайс почти с восхищением относился к Дитриху, ведь если бы эта скотина не оказался таким ленивым и безразличным ко всему вокруг, кроме самого себя, кто знает, удалось бы ему так плодотворно поработать с картотеками лагерей. Дитрих тоже был доволен Вайсом, избавившим его от грязной рутинной работы, и даже пообещал ему унтер-офицерское звание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.