Глава №28
19 июня 2015 г., 21:32
(Луиза)
- Привет еще раз, - тихо произношу я, когда Глеб уже крепко закрывает дверь.
- Привет, - так же тихо произносит он.
- Что-то не так? - заботливо произношу я.
- Наверное, нет, - он скрещивает руки.
- Все уже разошлись, а ты....
- Мама поехала вместе с Максом, а я поеду с водителем, - кидает он.
- Вот и отлично, - вздыхаю я.
Наступает неловкая тишина.
- Ты меня не проводишь до двери?
- Конечно, - я встаю с кровати.
Мы медленно спускаемся по ступенькам, кажется это длиться вечно, я горю.
- Пока, - произносит он, стоя около двери, - Что- то не так? - произносит он, видя мое замешательство.
- Я просто не знаю, что тебе ответить, - произношу я и опускаю голову.
- Так скажи бы хотя бы слово.
- Я не знаю, прости, - я опять опускаю голову.
Знаете, я не люблю долгую тишину, но эта тишина затянулась надолго.
Я вздохнула, чтобы хоть как-то разбавить нашу тихую паузу.
- Лу, - протягивает он, подходя еще ближе ко мне, - Всего один поцелуй, - он убирает прядь волос с моей щеки, - Он нежно прикасаться к моей щеке своими губами затем быстро убирает их и выдавливает улыбку, - Сладких снов, принцесса, - тихо произносит он, выходя из дома.
- И тебе сладких, - роняю я.
Сны, мои сладкие, сны уносят меня. Это не было сном? Нет, не было. А было как во сне. Каждому знакомо то, что ты делаешь, что-то волшебное во сне, а потом просыпаешься и волшебство пропадает. Но тут наоборот все-все волшебно. И во сне и на Яву. Слишком сладко и волшебно, чтобы это описать словами.
***
Лето летело слишком быстро. Первый месяц я протусила в Москве вместе с Нат. Потом второй месяц я, Нат и Сэм полетели на Маврикий и протусили там еще месяц. Хотя, наверное, Сэм не тусил, он просто переживал и переваривал свои мысли о свадьбе. Хотя, нет, он их пропивал, потому, что он просто не выходил из своего запоя, что было ужасно.
Сейчас уже конец августа. Нат улетела в Лондон за изучение английского языка, а я решила просто остаться в Москве. Обдумать свою жизнь, просто обдумать. Хотя один человек мне не давал сосредоточиться на совей жизни, потому что он сам нуждался в осознание того, что он делает и по его словам только я могла ему помочь.
- Сэм, ты пропьешь все свои мозги, - произнесла я, когда он выпил очередной стакан Джек Денеилс.
- Лу, я не могу, просто не могу, - смотря на меня, произнес он.
- Ты не можешь? Может надо что- то менять?
- Но я не могу, я не могу справиться с ней, она на столько упертая, просто до ужаса, - он делает еще глоток, - Она меня доведет, не успею я ей надеть обручальное кольцо на руку.
- Ты издеваешься? - я опускаю голову.
- Она не выносима, ты даже не понимаешь. Мало того, что она устроила свадьбу зимой, так еще она хочет, чтобы я вместе с ней ходил и готовился к свадьбе, это на столько ужасно, нет, это на столько, боже я не могу, это глупо!
- Для тебя это возможно и глупо, но для нее это важно, - произношу я, протягивая руку к его стакану в котором еще осталось немного жутко жидкости, - Ты больше не можешь пить, - я убираю стакан из его рук, - У тебя осталось три месяца, чтобы наладить с ней отношения, хоть как-то. Я не знаю, зачем все это, я не знаю зачем вы это творите, но если ты, именно, ты это делаешь, значит так надо, значит так сказала судьба, значит, ты чувствуешь это, - я останавливаюсь и смотрю на него, - Ты должен понять, что возможно Мери, твой спасательный круг в омуте, в котором ты застрял.
- Ты знаешь, что это не она.
- Тебе пора вырасти и понять, что это и не я. Сколько раз ты, сколько раз я совершала ошибки, но мы просто, просто каждый должен найти свой спасательный круг.
- Но,Лу….
- Сэм, ты прекрасный человек, ты просто отличный человек.
- Но только для тебя.
- Так стань таким же прекрасным и отличным для Мери. Я долго дружила с ней и знаю, что она прекрасный человек. Она была в тебя влюблена еще в детстве, а теперь вас свела судьба.
- Почему ты так веришь в нее?
- Потому что если бы не судьба, мы бы с тобой даже не сидели сейчас тут за одним столом, рядом.
- И что ты предлагаешь? Забыться?
- Хотя бы не пить для начала. Стать хорошим для нее, найти в ней плюсы для себя и все. Ведь, это и вправду важно. Не так ли? - я улыбаюсь, - А еще можно включить свет сейчас, ну это так, - я встаю со стула и иду к включателю.
Слышу, как он тоже встает со стула и идет за мной.
- Мои глаза будут болеть, - произносит он, когда я включаю свет во всей квартире.
- И голова будет болеть, только вот не из-за света, а из- за алкоголя, - ухмыляюсь я.
- Лу, - протягивает он.
- Мм?
- Почему ты такая добрая? - вдруг произносит он, а я замираю.
- Потому что это я, я готова простить все, кроме предательства.
- Но и его ты мне простила.
- Бывают исключения, - хмурюсь я.
- Для меня? - улыбается он.
- Не хочу с тобой говорить, от тебя слишком пахнет алкоголем, - отступаю я и смеюсь, - Иди, помойся и почисти зубы, а я пока подожду тебя тут. Хорошо? - я плюхаюсь на диван
- Отлично, - улыбается он.
***
Я развалилась на диване. В руках у меня телефон и, конечно же, я проверяю все свои соц- сети. Нат написала кучу вопросов о том, почему Сэм выходит замуж. Я не говорила ей до этого дня, потому что сама не готова была осознать, но когда осознала, рассказала Нат.
Наша переписка:
Л: Нат, у Сэма свадьба через три месяца.
Н: Что?! Что?! И еще раз что?!
Л: Я сама только это осознала, спустя три месяца....
Н: Ты знала и не сказала мне?!
Л: Говорю сейчас Х)
Н: Пошла менять статус, через минуту проверь.
Прошла минута.
Статус: Моя любовь к нему умерла вместе с его свадьбой (злой смайлик)
Л: Ахахха, смешно
Н: Не надо было влюбляться в него
Л: Зато опыт есть
Н: Я бы не смогла сравниться с тобой....
Слышу крик с первого этажа, а точнее из душа.
Л: Ладно Нат я пошла, - напечатала я вставая с дивана
Н: Ты у него?! Нет, ты у него?!
Л: Все Нат!
Н: Вот ты даешь, пхахахха
На этом наш разговор с Нат закончился. Я открыла дверь и вышла из комнаты. Быстро сбежала со ступенек и подошла к двери ванны.
- Ты что-то кричал? - произнесла я, стоя у двери.
- Да, Лу, не могла бы ты принести мне полотенце, а то я забыл, а моя новая домработница без мозгов, - немного расстроено произнес он.
- Ой, нет, нет, - вздрогнула я.
- Ты хочешь, чтобы я вышел голым? - ухмыльнулся он.
- Все ладно, принесу, - как отрезала.
Я отошла от двери и опять пошла по ступенькам вверх. Зашла в его гардеробную. Знаете, все время меня как-то настораживала его квартира. Она была черно-серая, он любил темные тона, наверное, потому что его душа была сама черно-серой. Я аккуратно открыла черный комод и, взяв серое полотенце, понесла вниз.
- Только без глупостей, - произнесла я, закрывая глаза и открывая дверь.
- Хорошо, - протянул он.
Я протянула свою руку в щель и протянула ему полотенце. Он прикоснулся своей рукой к моей так, что на меня попало несколько капель с его тела. Он взял полотенце, а я быстро убрала руку.
- Спасибо, - хитро ответил он.
- Ой, все, - недовольно произнесла я.
***
Я уже двадцать минут сижу в его комнате с того момента, как я отнесла ему полотенце. Что он делает? Вот что?
Любопытство одолевает меня, когда я слышу треск ступенек. Дверь в комнату открывается и Сэм входит. На нем черные штаны, а верхняя часть тела оголена.
- Я футболку забыл, решил тебя больше не беспокоить, - увидев мое замешательство произнес он.
- Ага, - сглотнув, произнесла я.
Это как запретный плод. Был бы мой я бы подошла и обняла, утонула в его глазах и мокрых волосах, но нет, я сама себе говорю "нет", потому что нет. У него такое накаченное тело, такие кубики, ммм, Мери повезло, я прикусываю нижнюю губу. Лу! Лу! О чем ты тут думаешь?! Нет ну, правда!
Он открывает свой еще один черный комод и вытаскивает черную футболку. Я, чёрт возьми, слежу за каждым его движением, это жуткая пытка, поверьте, жуткая. Он надевает на себя черную футболку и поворачивается ко мне. Мне кажется, я уже прокусила себе губу до крови.
- С тобой все в порядке? - произносит он заботливо.
Он тихо и очень красиво подходит ко мне. О чем я вообще думаю? О чем? Но его глаза меня берут в плен. Он тихо подходит, опирается одним коленом об кровать, когда другая нога стоит еще на полу. Я сижу по середине кровати, по этому ему немного трудно до коснуться до меня.
- У тебя кровь на губе, - произносит он, проводя своим мягким пальцем по моей губе, - Я, конечно, знаю, что ты любишь прикусывать губу, но не до крови, - он улыбается и встает с кровати.
Я, чёрт возьми, как зачарованная!
Он возвращаться ровно через минуту. В его рука перекись водорода и маленькая ватка. Он опять проделывает такой же трюк, но теперь уже в руках с ваткой.
- Так лучше? - тихо произносит он.
- Ммг, - произношу я.
- Вот и хорошо, - он полностью садиться на кровать, отдавая мне держать вату, - И что это было?
- Просто кровь из губы, немного не рассчитала, - пожимаю я плечами и убираю вату от губы, - Да, не немного, - удивляюсь я, смотря сколько крови на вате.
- Вот именно, - улыбается он.
Мы замолкаем.
Сэм не любит когда кто-то молчит хоть одну минуту. Он начинает свои движения. Наши губы опять друг напротив друга. Это жутко. Наши губы почти соприкасаться, как я....
- Мери, Мери, надо думать о том, как ты понравишься Мери, - с этими словами я отпрыгиваю от него и его губ и встаю на ноги.
- Но что если... - тихо произносит он и встает сзади меня.
- Что если что? - поворачиваюсь к нему лицом, когда оказываюсь рядом со стеной.
- Что если я не хочу о ней думать, что если я могу думать только о тебе? - в эту секунду я таю.
Не замечаю, как он прислоняет меня к стене и то, как наши губы сливаются в медленном и сладком танце.
- Только о тебе, - тихо прошептал он мне на ухо.
***
Мы лежим на диване и смотрим кино.
*Flashback*
- Идиот! - возмущенно кричу я, стоя облитая соком на кухне.
- Я же не знал, что ты так испугаешься, - смеется он.
- Нет, ты все таки кретин! - в панике произношу я, быстро выходя с кухни, он идет за мной, - Нет, ты посмотри, я вся облита соком, одежда испорчена, как я домой доеду?! - психую, - Ты идиот!
- Успокойся ты, - он спокойно подходит ко мне, охватывая меня руками с двух сторон.
- Отпусти! Из-за тебя я испортила мой любимый сарафан! - я ерзаю в его объятиях.
- Ты можешь застирать свой сарафан, и на утро он высохнет, а пока ты переночуешь у меня и оденешь мою футболку, - он доволен, точно говорю.
- Ты идиот, - выдыхаю я, и он отпускает меня, - Ты все специально задумал! Нет, я точно знаю! - я все еще не довольна, - Кретин! - бурчу я, поднимаясь на второй этаж.
- Я не знал, что ты знаешь такие слова, - опять ехидничает.
Комната Сэма.
Я сижу на его кровати, свесив ноги вниз. Слежу, как его лопатки то сжимаются, то разжимаются. Он ищет в своем комоде, который стоит почему-то в его комнате, а не в его гардеробной, в общем-то это не важно. Именно в том самом комоде, который меня беспокоит, он ищет мне футболку.
- Она тут была, точно была, - бурчит он себе под нос.
- Что ты там ищешь? - произношу я выгибая шею, - Вроде у тебя все футболки либо черные, либо белые, - рассуждаю я, - Или у тебя есть одна футболка, которую ты даешь дамам после очередной горячей ночи, - на этих словах он поворачивается ко мне и поднимает левую бровь.
- Ты не они, - строго произносит он, после продолжает рыться в комоде, - Вот она. Наконец-то, - спустя минуту произносит он.
Он быстро поворачивается ко мне, улыбаясь. В его руках белая футболка. Белая? У него в гардеробе есть белая футболка? Что? Да, нет. Откуда она у него? У него только черные и серые футболки, но не как, ни белые! Одна белая футболка у него в гардеробе и он отдает ее мне?
- Белая? - кажется, вслух произношу я.
- Белая, - улыбается он.
Я встаю с кровати и топаю к нему.
- Держи, - он протягивает мне футболку, - Она даже велика мне, так что она должна закрыть тебя полностью, не беспокойся, - тихо произносит он.
- Спасибо, - улыбаюсь я.
- Не за то, - улыбается он, - Я оставлю тебя одну на этаже, так что ты можешь не бояться, что я вижу тебя, - он поднимает то одну бровь то другу.
- Иди уже, - выпихиваю его из комнаты.
Отстирать сок от белого сарафана оказалась не так уж и легко, точнее не возможно, но так как я слишком упертая, я сделала это. Знаете, я чувствую себя не очень-то удобно притом, что я стою в квартире Сэма, больше скажу в его ванне и в одном нижнем белье. От одной такой мысли меня наполняют мурашки. Нет, на самом деле это ужасно. Никто из вас никогда не поймет мою ужасную ситуацию, хотя возможно кто-то еще есть такой безумный на земле? Нет, навряд ли.
Я вешаю свой сарафан на его черные батареи. Ау, я обожглась. Это было больно, жутко больно. Мой взгляд сразу падает на белую футболку, которая лежит на банном столике.
Я беру белую футболку со столика и быстро надеваю ее на себя. Сэм был прав, она достаточно большая, для меня она почти до колен доходит. Большая….Я качаю головой, и мой взгляд нечаянно падает на полочку, которая висит ниже зеркала. На полочке лежит ключ, на черной полочке лежит черный ключ. Прекрасное сочетание, подумала я и улыбнулась в душе. Я взяла его в руки и задумалась. У Сэма в квартире нет закрытых комнат, хотя есть одна комната, а точнее черная дверь. Она была всегда закрыта, но он говорил, что там храниться разная фигня, и я ему верила, потому, что раньше мне было наплевать, а сейчас мне до жути интересно.
Я тихо открываю дверь из ванны и так же тихо выхожу. Топаю по длинному коридору квартиры Сэма.
- Луиз, - произносит голос сзади.
- Да? - я быстро поворачиваюсь, пряча ключик в футболку, точнее в ее кармашек.
- Я уже заждался, пошли, - он протягивает мне руку, и я, улыбнувшись, даю ему свою.
*конец Flashback*
Сейчас мы сидим, точнее Сэм сидит, а я лежу на его плече. Мы уминаем большую кучу попкорна под фильм, точнее комедию, названия которой я даже не знаю, но не важно, она слишком смешная, чтобы что-либо говорить про нее, надо просто смеяться.
Меня жутко одолевает любопытство, надо как-нибудь открыть эту дверь и посмотреть, что там. Пока не увижу что там, не успокоюсь.
Уф, вряд ли я смогу спокойно уснуть сегодня…