Глава №32
20 июня 2015 г., 14:44
(Сэм)
Это я научил ее этому. Раньше она не была такой, а теперь... Все из-за меня. Как можно испортит хорошего человека? Ах, да, конечно я забыл, это же я. Для меня все легко. Она ненавидит меня. Зачем я, чёрт возьми, придумал этот чертов контракт? Это было так глупо! Мне не стоило этого делать, но характер дает о себе знать. Пусть меня грызет душа, пусть сердце уходит в ноги, пусть я не могу дышать, я сделала то, что надо было сделать, то, что хотела она. Я отгородил не от себя слишком толстой стеной.
(Луиза)
Мы с Мери сидим уже три часа в светлом кабинете с приглушенным светом. Она мне дает варианты платья, которые ей понравились, и мы выбираем два лучших, затем эти два платье я поеду с ней мерить, и мы выберем самое хорошее. Пока мы выбрали платье с пышной юбкой, а второе платье прямое и украшенное разными предками. Вообще, они красивые, но я бы выбрала другое, но Мери они идут, да идут.
- Держите, - произнесла Ан, поставив третью чашку кофе на стол.
- Спасибо, милая, - произнесла Мери.
- Спасибо, Ан, - поблагодарила я.
Я сделала два глотка и поставила чашку на стол. Мери, посмотрела на часы, а затем на меня.
- Сегодня у меня собеседование по поводу ужина, который состоится с друзьями и семьей перед свадьбой, - произнесла она, смотря на меня, - Уже через час, - она вздохнула.
- Ты можешь ехать, а все еще разложу по папкам и потом поеду домой, - улыбаюсь я.
- Ты не против, что я не посоветовалась по поводу ужина?
- Нет, конечно, нет.
- Просто если я тебе скажу, то ты скажешь Сэму, а я хочу чтобы это был сюрприз, - он хлопнула в ладоши.
- Но я надеюсь, что он стоит того.
- Конечно стоит, - улыбнулась Мери взяв свое пальто, - Но, а сейчас я побежала, милая, - она поцеловала меня в щеку, - До завтра, - она махнула рукой и вышла.
- До завтра, - тихо произнесла я.
Я моргнула пару раз, чтобы привести свои мысли и голову в порядок, затем поправив волосы, я повернулась к столу. Раздвинув все листы, я встала, и начала их собирать в разные кучи, затем все собрала и убрала в папки. Они были одного цвета, серого, сто процентов их купил Сэм. Я вздохнула, положив все серые папки в одну кучу. На столе, выбившись из кучи, оставалась лежать одна черная папка. Это та папка с договором. Хм, странное дело, я не хочу читать, но что-то подсказывает мне, что это будет хорошей идеей. Я делаю глоток кофе и сажусь за стол. Взяв папку в руки, я открыла ее. Три листа? Нет, три листа? Что же там?
Я вздыхаю и наконец-то начинаю читать.
Контракт:
Я знаю, что это глупости и вздор, но просто прочитай, так будет лучше только тебе.
- Ладно, - произношу я вслух.
Продолжаю.
Твоя помощь нам со свадьбой, отныне не помощь, а работа, за которую ты будешь получать деньги от нашей семьи.
Не стоит спорить со мной, ты будешь получать деньги за каждый рабочий час.
Сумма обговорена с моей будущей женой.
Все деньги будут перечисляться тебе на карту.
Эта работа, хочу чтобы ты запомнила это раз и на всегда.
Что касается твоей зарплаты, все...
- Что за бред! - опять произношу я, вставая со стула с папкой в руках.
Как ты заметила это еще не все, так что прежде чем идти или звонить мне со всем этим, просто дочитай.
6) Я, можно сказать, твой работодатель, поэтому я хочу, что бы ты меня называла не по имени.
7) Как называть можешь сама решить, - пункт зачеркнут.
8) Можно Сэр.
- Интересно, контракт чего он написал? - я говорю сама с собой, прекрасно.
9) Ты можешь обсуждать со мной только те темы, которые связанны со свадьбой, чтобы никому не было больно.
10) Свадьба - это главная цель.
11) Ты можешь думать все, что угодно, но говорить не стоит все.
12) Мери не должна знать о чем-то, что происходило между нами.
13) Впредь ничто, ничто не должно связывать нас.
14) Чувства ты должна научиться прятать в себе.
15) Я не хочу, чтобы кому-то было больно.
16) Твое поведение должно быть соответствующем.
17) И одежда тоже.
18) Хотя нет, твои наряды мне очень даже нравятся. И да, это не пункт, просто…Не важно.
19) Все слишком странно, но просто надо огородить друг друга от каких либо чувств.
20) Пожалуй, последний пункт. Просто будь собой. Я знаю, что я пожалею, что дал тебе эти листки, но просто будь с собой.
- Хм, - я прикусываю губу.
Прости, я дурак, но, похоже, ты была права. Так будет лучше, намного лучше. Моя каменная душа не готова принять и согреть твои солнечные лучи добра и тепла. Спасибо, что прочитала. Теперь если есть какие-то вопросы, валяй.
Я захлопнула папку, когда кто-то открыл дверь в кабинет. Свет был слишком темным, но я знала кто это. Ясно, понятно, в моей жизни все слишком, все слишком можно просчитать. Я быстро встала с кресла и повернулась к Сэму.
- Что это все значит? - недовольно произнесла я, кинув папку на стол.
- Значит, ты прочитала, - протянул он.
- Ой, какая неожиданность, - возмутилась я.
- Поверь, когда я это писал, я был не в себе, - произнес он.
- А может быть, ты просто открыл все свои чувства?
- Я не хотел, чтобы ты это читала.
- А зачем же отдал мне это?! - я взяла папку в руки.
- Лу, мне стоило все обдумать, понять, прежде чем давать ее тебе, но я был зол, и я отдал, - он сделал шаг вперед.
- Нет, не подходи ко мне, - произнесла я, отойдя на шаг назад.
- Я был не прав, но просто…
- Нет, Сэм, или как тебя там, прости, нет, Сэр, - произношу я, - Нам нельзя открывать свои чувства и тому подобное, - я кручу в руках папку.
- Но….
- Я следую твоим правилам, точнее вашим правилам, Сэр.
- Луиз да хватит! - он закрывает дверь на замок и идет ко мне.
- Нет, не подходи! - я стою почти около окна.
- Луиз!
- Нет! - я психую и не контролирую себя, кидаю папку в дверь.
- Что, черт возьми, тут твориться? - произносит он, когда я спускаюсь по стене в низ на пол.
- Творится то, что ты впервые был другим, но ты закрылся, причинив боль другим, - я закрываю глаза и откидываю голову на стену.
- Луиз, прости, - он присаживается на корточки.
Я лишь вздыхаю и закрываю глаза. Слышу, как он садиться рядом со мной.
- Ты испачкаешь костюм, - произношу я тихо.
- Не важно, ты не увидишь этого в темноте, - отвечает он и, кажется, тоже откидывает голову.
- Как глупо выходит, - произношу я немного со смехом.
- Что именно?
- То, что я почти влюбилась в друга, в замужнего, почти замужнего мужчину, хотя при этом я придерживаюсь всех правил своей жизни, - я опять вздыхаю.
- Лу, - тихо протягивает он.
- Нет, просто это странно, а знаешь, что более странно?
- Что?
- То, что я рада, рада за тебя и Мери притом, что сама чувствую, что все это…- я закрываю рот.
- Что все это, что?
Я лишь отвечаю тем, что закрываю лицо руками.
- Какая ирония, - произношу я, кладя свою руку в его.
Он тянет меня на себя, чтобы помочь встать, но я немного оступаюсь и касаюсь своей рукой его груди. Я поднимаю голову и невинно смотрю в его глаза.
- Какая ирония? - спрашивает он, держа меня за талию
- Да так, - я вздыхаю и убираю его руки с моей талии, - Спасибо, что помог мне встать, - произношу я, надевая пальто и поднимая папку. - И да, Сэр, я согласна, - произношу я, отдавая папку ему в руки, - До завтра, - улыбаюсь я.
(Сэм)
- До завтра, - отвечаю я.
Она захлопывает дверь и уходит.
Она согласна? Правда? Сначала она устраивает мне скандал, а затем говорит "да"? Какой в этом смысл? Как понять ее? Зачем она это делает? Опустошает мою душу в конец. Я не понимаю, я никогда не понимал, как и что такое чувствовать, но похоже сейчас это слишком сильно понял, и это достаточно больно, хотя нет, мне не может быть больно.
(Глеб)
Сегодня утром я еле дошел до школы. Мое самочувствие не баловало меня совсем. Моя голова и все тело жутко болело, так как не болело никогда. Очень странно, ведь так? Это слишком больно, никогда не чувствовал такую сильную боль. Может, это от занятий спортом? Нет, вряд ли мой организм готов ко всему. Но не к этому.
Я пришел в школу слишком убитый. Сем поинтересовался сколько же я вчера выпил, но я ответил ему, что не много, ну и, правда, было не много. Я выпил несколько стаканов алкогольного и жгучего напитка, но раньше мне не было так плохо от него, а сейчас, жутко. Голова не поддается мне совсем, все расплывается, совсем немного расплывается, жутко расплывается. Я моргаю и фокусирую свой взгляд на Сэме.
- Сейчас у десятых и одиннадцатых классов гимназических, будет совместный урок, - произносит он.
- Что? - произношу я, вытаскивая наушник из уха.
- О, взбодрился, - подмечает он.
- Я, не смогу, - произношу я.
- Ой, да брось, вы уже давно расстались.
- Не слишком большой срок, - подмечаю я.
- Для кого как.
- Даже алкоголь не в помощь, - подмечаю я.
- Ты просто можешь поспать, пока у нас будет скучный урок.
- Попытаюсь, - протягиваю я.
Луиз была немного напряжена, как и я. Скорее всего она заметила что-то не то, но вряд ли она могла учуять, что от меня плохо пахнет, хотя от меня не пахнет и мне не от этого плохо.
- Прочитайте кусочек из книги, который вам больше всего понравился, - произносит учительница, - Конечно же, на тему, которая относиться к любви, - она кивает головой.
Луиз поправляет свой хвост и переводит взгляд на книгу. Ей сто процентов не нравиться уже эта тема, эта тема рядом со мной, в одном зале, она точно не будет искать это. Точно говорю.
- Что ты нашел, Глеб? - спрашивает учительница.
- Эм, ну, - протягиваю я.
- Читай, - улыбается учитель.
- Умение любить появляется у ребенка с самого рождения, с начала ребенок любит родителей, мать, которую видит в первый раз, отца, братьев, сестер, в общем, семью, затем у него появляются друзья, и он любит всех, всех, кто к нему относится хорошо, он такой невинный, как и само чувство - любовь, ведь если задуматься, то любовь - это самое хрупкое, что есть в нашей жизни. Она делает тебя уязвимым по отношению к тому человеку, к которому ты испытываешь чувства, и не обязательно, что бы это была любовь к противоположному полу. Это может быть любовь к шоколаду, к другу, книге, песне, музыканту: абсолютно к любому человеку и чему угодно. Таким образом, любовь - одно из тех умений, с которым мы рождаемся, в принципе, как и характер. Любой ребенок рождается с уже сформировавшимся характером, просто с возрастом он становится более явным, более жестким, условия, которые были для нас не очень важны, становятся принципами, что возникли в последствии боли, - я заканчиваю читать и смотрю на учителя, который довольно кивает. Ей понравилось, это все, что я хотел знать.
Чувствую, как Луиз поворачивается и смотрит на меня.
- Хорошо, Глеб, - она кладет книгу на стол, - А что для тебя значит слово любовь, если оно что-то значит, - произносит она.
- Вы подметили правильно, - кидаю я, - Но знаете, я просто наступал не на те грабли, - я поправляю волосы.
- В каком смысле?
- Ну, например, для меня любовь это боль, расстояние, разочарование и все плохое, что может съесть тебя изнутри, - я напрягаю челюсть, - Но у каждого свой взгляд на этот счет, - я пожимаю плечами, - Так что…
- Думаю, ты частично прав, но есть что-то и хорошее?
- Да, наверное, можно. Нет, не для меня, - отвечаю я.
- Есть кто-то, кто согласен с Глебом? - спрашивает учитель.
- А если частично, - произносит Луиз.
- Кто согласен частично?
Луиз и еще десять человек поднимают руки.
- Хорошо, - говорит учитель.
И на ее хорошо, звучит звонок и все, как всегда быстро уходят из класса.
***
- Что это, черт возьми, было, - произносит Лу, подходя к подоконнику, а точнее ко мне.
- Что именно? - я вытаскиваю наушник из уха.
- Ты, что, черт возьми, пьян? - он произносит это немного громко.
- Ццц, - произношу я.
- Что ццц?
- Луиз!
- Дыхни, - произносит она.
- Что?
- Дыхни, сказала или вся школа узнает, что ты пьян, - он топает каблуком.
- Хорошо, - я дыхнул на нее.
Интересно, на сколько это выглядит странно со стороны?
- Ну?
- Ты выпил немного, стакана два, для тебя это не доза, - задумчиво отвечает она.
- Да ну, - протягиваю я и закатываю глаза.
- Тогда, что с тобой не так?
- Все так.
- А вот и нет.
- Если я произнес, что-то романтичное, то это еще не значит, что я ненормальный, - произношу я недовольно.
- Причем здесь это? - она поднимает бровь.
- А что тогда со мной не так?
- То, что у тебя маленькие синяки под глазами, ты выглядишь уставшим, и по твоему напряженному состоянию я могу понять, что что-то не так, - она скрещивает руки.
- Ты занимаешься анализа меня сейчас?
- Не шути!
- Я предельно серьезен.
- Так что с тобой? Как ты себя чувствуешь?
- Серьезно, Лу?
- Да, именно.
- Мы с тобой уже не парень и девушка, если ты помнишь, - подмечаю я.
- Ну и что с того? Мы с тобой друзья, а друзья заботятся друг о друге, а тем более, когда это касается здоровья, - отвечает она.
- Со мной все нормально, - протягиваю я.
- Я так не думаю, - отвечает она.
- Как тебе доказать, что со мной все отлично?
- Дай руку, - она протягивает мне свою руку.
- Серьезно?
- Давай уже, - бурчит она.
Я кладу свою руку на ее. Они такие теплые, впервые теплее, чем мои, что уже слишком странно. Черт, что со мной? Нет, правда?
- Они холодные, - протягивает она, - И пульс слишком быстрый, - она прикусывает губу и смотрит в мои глаза, - У тебя нет температуры? - она прикасается к моему лбу рукой, - Нет, вроде нет, - произносит она.
- Все? Теперь я свободен? - я поднимаю бровь.
- Тебе надо сходить к врачу, - она отпускает мою руку первое, чем я ее, - Обязательно, - подмечает она.
- Хорошо, - протягиваю я и улыбаюсь.
- Сходишь?
- Да, - киваю я.
- Правда?
- Да, Луиз, брось, все будет хорошо, говорю тебе, как друг, - легко отвечаю я.
- Хорошо, - облегченно вздыхает она.
Любовь - это единственная сила, способная превратить любого врага в друга.
Мартин Лютер Кинг.