Глава №41
27 июня 2015 г., 00:02
(Наталия)
После утренней прогулки с Никитой и разговора, я решила, что мне надо поехать в больницу. Там Луиз совсем одна, и мне кажется, что я должна быть с ней, даже если она этого не хочет.
- Прости, что опять испортила наше с тобой свидание, - произнесла я с грустью.
- Ты не портила не одно свидание, малышка, - произнес Никита.
Его белоснежная улыбка, его милая улыбка. Он такой милый, а еще эти ямочки. Порой я задаю себе вопрос, как меня угораздило упасть на него. Если это судьба, то она очень даже хороша.
- Но твои мысли, порой напрягают меня, - вдруг произнес он.
- Мои мысли?
- Я не знаю, о чем ты там все время думаешь, но мне это не очень нравится.
- Не знаешь о чем я думаю, и уже не нравится?
- Да, немного.
- Что тебя напрягает?
- Мне кажется, что ты думаешь, обо мне и это точно не радует меня.
- Нет, нет, - протягиваю я.
- Мне так не кажется.
- Но почему?
- Потому что ты думаешь обо мне, а если я заставляю тебе задуматься, значит это не очень хорошо.
Какие глубокие мысли у моего брюнета. Почему это его напрягает? Нет, ну, правда. Ничего плохого в этом нет. Правда. Теперь надо сказать это вслух.
- Все мысли о тебе только хорошие, - улыбаюсь я.
- Это еще больше меня напрягает, - что за бред? - Мне можно узнать правду?
- Просто я еще ни кому не сказала про нас, - виновато произношу я.
- Бывает, - отвечает он.
- Я бы сказала, но это дойдет до Луиз и будет не очень-то, - протягиваю я.
- Но почему? Она же твоя лучшая подруга, она поймет.
- Она бы поняла и порадовалась, но не сейчас, понимаешь?
- Да, прости, - он вздыхает и берет мою руку в свою, - Просто наберись терпения, а я помогу, - шепчет он мне на ухо.
- Хорошо, - тихо отвечаю я.
Он целует меня нежно в щеку. Его поцелуй обжигает меня. Мои щеки начинают немного пылать, но славу богу я не краснею. Фух.
- Ну, тогда до встречи? - произносит он.
- Да, конечно.
- Пока, - он еще раз целует меня в щеку.
- Пока, - отвечаю я.
***
Больница.
- Луиз, ты ведь помнишь, что у тебя скоро день рождение? - спрашиваю я у подруги.
- Нат, тебе не кажется, что тут не стоит обсуждать мое день рождение?
- Прости, просто….
- Просто у меня нет желания обсуждать это.
- Ладно, - я кашляю.
- Не надо тут намекать.
- Намекать?
- Да, - протягивает она.
- Ты про что?
- Ты кашлянула.
- Луиз, я просто кашлянула.
- Конечно, - вот это да, такой Луиз ни когда не была.
Я отвечаю молчанием. Беру телефон в руки и просто смотрю на него. Не знаю, что я могу сейчас ей сказать и ответить. Просто не знаю. Ей пора выбираться из этого всего. Но проблема в том, что даже когда она выходит за двери этой больницы, ее мучают не только мысли о Глебе, но и еще о ком-то… Только вот проблема, что она не делится со мной этим. Не хочет. Хотя я не глупа, знаю, догадываюсь, что она думает о Сэма, но вопрос в лоб я не буду задавать. Опять не время и не место.
- Нат, - произносит она.
- Мм? - я кладу мобильник на диван.
- Слушай, прости, я не знаю, что на меня нашло, - она разводит руками, - Я виновата, но я просто даже не знаю, что на меня нашло, просто я себя не контролирую, пытаюсь, но не могу, - она останавливается, - Я знаю, что ты хочешь мне лучшего, но я не могу даже думать об этом дне рождение, потому что в моей голове тысячу мыслей. Я понимаю, что своим сидением тут я не помогу ни кому, но я сижу здесь и все, - она опускает руки.
- Я просто считаю, что ты бы могла отвлечься, - произношу я.
- Когда я отвлекаюсь, в жизни появляется тот человек, который заставляет меня задуматься еще больше, - отвечает она.
- Сэм? - вопрос в лоб, черт!
- Нат, - протягивает она, - Я не…..
- Прости, - быстро произношу я.
- Я подумаю, точнее мы отметим мое день рождение, обещаю, - кивает она.
- Спасибо, - отвечаю я.
Подруга замолкает и смотрит на меня.
- Хочешь кофе? - спрашиваю заботливо я.
- Если можно, - отвечает она.
- Через минуту будет, - я встаю с дивана, - Твой любимый Латте будет готово через несколько минут, - улыбаюсь я и отхожу от подруги.
- Спасибо, - читаю я по ее губам.
(Луиз)
Нат отходит от меня за кофе. Я, правда, благодарна ей за всю эту заботу. Не каждый сможет, ни каждый поможет. Я благодарна ей, хоть не показываю этого.
- Нат, - произношу я, заметив, что она оставила свой телефон.
Ладно, ничего такого. Что я могу найти в ее телефоне. Тем более, я не буду рыться там. Ведь это лишнее. Хотя даже если я его открою, то ничего не увижу. Ведь так? Нет! Я кладу телефон на тумбочку рядом со мной. Все Луиз. Все.
Через минуту слышу звонок телефона. Я не подаю виду. Что такого и кто такой там может звонит? Я смотрю на свои ноги. Я не буду поднимать трубку. Хотя почему нет? Почему я должна подозревать ее в чем-то? Она не изменилась, и у нее никого нет. Если бы был, то бы она ответила.
Этот звонок так меня бесит. Он наводит меня на мое любопытство, и я все-таки беру ее телефон в свои руки. Написано, что это некий Никита и сердечко. Но кто это? И почему сердечко? Ой, ой, все это так странно. И зачем я его вообще взяла в руки? Он уже звонит второй раз! Черт, где Нат!
Все я беру трубку!
- Алло, - тихо произношу я, и моя совесть начинает меня грызть уже сейчас.
- Алло, малыш, ты чего не отвечаешь? Я волнуюсь, ты все-таки уехала в больницу и я, - он останавливается.
Ой, ой, вдруг он понял, что это не Нат.
- Я волнуюсь, правда, а еще я подумал над тем, что ты сказала утром. Я думаю, вправду думаю, что тебе не стоит сейчас говорить своей подруге про нас, да и вообще кому-то другому, - при его словах мне становится трудно дышать, - Прости, что я так затараторил.
- Простите, а можно поинтересоваться, почему это вы говорите все это мне? - я набираюсь мужества и смелости.
- Нат? Это не ты?
- Нет, - немного грубо отвечаю я, вставая с дивана.
- А кто это? - кажется, он немного взволнован.
- Мне кажется, в данной ситуации вы мне должны ответить на этот вопрос первым, - в ответ я слышу молчание, - Не так ли, Никита? - я подхожу к окну.
- Мне кажется, я именно тот человек, который взболтнул много лишнего, - отвечает он и его подход к разговору мне нравится.
- Славу богу, что хоть это вы понимаете.
- Вы думайте, я ничего не понимаю?
- Для начала я думаю, что вы не имеете права что-то мне задавать, ведь мы с вами не знакомы и, надеюсь, не будем. А потом вам стоит всегда думать - с кем вы говорите, - отвечаю я.
- Как будто с королевой говорю, - кидает он.
- Сочту за комплимент, - отвечаю я.
- Слушай, Луиз.
- Ух, ты, и имя мое знаешь?
- Я знаю, что наговорил кучу глупостей, но я не хочу пререкаться сейчас, особенно с тобой, - отвечает он.
- А что такого?
- Ты лучшая подруга Нат, и я просто не могу произвести на тебя плохое впечатление
- У тебя это уже получилось, - усмехаюсь я.
Я отворачиваюсь от окна и вижу Нат.
- Никита, так ведь вас зовут? - произношу я.
- Да.
- Я больше не имею времени для разговора с вами.
- Так да?
- И отвечать на ваши глупые вопросы тоже не имею время.
- Хорошо.
- Этот разговор был мне не приятен. Простите за правду и до свидания, - я кладу трубку и прячу телефон в карман.
Нат надвигается ко мне с двумя кружками кофе и с двумя белыми пакетиками в руках. Она подходит к окну, точнее ко мне и ставит все это на подоконник.
- Вот и кофе, - радостно произносит она.
- Спасибо, - благодарю я, взяв кофе в руки.
Она встает спиной к окну, как и я. Мы начинаем пить кофе.
- Хочешь булочку? - спрашивает любезно она.
- Спасибо, я не голодна, - отвечаю я.
- Ладно, - протягивает Нат.
Я делаю глоток кофе.
- Держи, - произношу я, отдавая подруге телефон.
- Что-то не так? - спрашивает она.
- Нет, все отлично, - кому я вру.
- Луиз, - протягивает она.
- Я не люблю, когда ты так произносишь мое имя.
Она снимает с блокировки свой телефон, затем смотрит на меня. Ой, ой.
- Луиз, - опять повторяется она.
- Ой, все, - я отхожу от окна и иду к дивану.
Она подходит ко мне и садится рядом со мной.
- Ты говорила с ним?
- С кем с ним?
- Сама знаешь с кем.
- Ах, значит, у тебя все-таки есть от меня секреты? - нервно произношу я.
- Так все-таки говорила с ним, - произносит она.
- А что? Что мне еще оставалось делать? Этот звонок был таким противным!
- Ты бы могла его отключить, - спокойно произносит она.
- Раньше я могла отвечать на все звонки твоего телефона, - я встаю с дивана.
- Луиз, я не хочу ругаться, сейчас, - тихо произносит подруга.
- Ты не хочешь? Ты ничего не хочешь! - кажется, я слишком громко это говорю, - Ты даже не сказала мне, что у тебя есть парень, и похоже вы даже встречаетесь уже долго, потому что он называет тебя…. - я замолкаю.
- Я не хотела тебе говорить, сейчас….
- Ты вообще не хотела говорить, ведь о вас пока никто не должен знать, - я останавливаюсь и ставлю кофе на тумбочку, - Он, кстати, согласен с этим, - кидаю я.
- Луиз, понимаю, что я виновата, но пойми меня, - она так тихо говорит.
- Знаешь? Знаешь что? Я впервые не хочу понимать тебя 6 впервые! - я произношу это слишком громко, истерика не была в моих планах, совсем не была, - Простите, - произношу я, понимая, что вся больница смотрит на меня.
Хочу избежать все эти взгляды. Быстрее скрыться от них. Я быстро ухожу с этого этажа, а затем выхожу на свежий воздух.
На улице уже темно, поэтому воздух холодный и приятный. Я вдыхаю его. Иди к крылечку, опираюсь руками об него. Я начинаю топать руками, а затем бью кулаком об крыльцо. Хотя, мой кулак и кулаком не назовешь. Я глубоко вздыхаю, когда ко мне подходит Нат.
- Лу, я понимаю, что я сильно виновата, но я думаю, что, - она замолкает, чтобы не взболтнуть ничего лишнего, - Просто я думала, что сейчас приходить к тебе и говорить, что вот у меня есть парень, когда Глеб лежит в больнице и уже очень долго в коме.
- Он не мой парень, - произношу я грубо, - Мы с ним расстались.
- Ах, да, я забыла, у тебя тоже есть секреты от меня на счет Сэма.
- Ты пришла читать мне нотации?
- Нет, прости, - она выдыхает, - Я просто не хотела тебя расстраивать и все.
- Ты просто не хотела мне доверять, - я поворачиваюсь к ней.
- Я не хотела тебя расстраивать! - она повышает голос.
- Кажется, у тебя это получилось.
- Кажется, я правильно думала, что я расстрою тебя.
- Ты….
- Нет, Луиз теперь мое время говорить! - вот сейчас мне интересно, что она скажет, - Просто тебе стоит понять, что кроме тебя еще кучу народу на нервах, и одна из них я, как не странно. Потому что я волнуюсь не только за Глеба, но за тебя, и за свои мысли, - она замолкает, - Потому что, черт возьми, вы мне дороги! А ты не понимаешь этого. То, что у меня есть парень, в это ничего нет. Я не собиралась скрывать этого от тебя, просто я ждала подходящего момента и все, - она замолкает и ждет моего ответа.
- Нат, знаешь, вместо своих нотаций и слов ты просто могла поехать домой или просто не приезжать, а пойти гулять со своим "Никитой сердечко", - меня занесло, но выхода идти назад нет.
- Значит так?
- Так!
- Видимо я правильно поступила.
- Видимо тебе просто стоит уехать сейчас, - я отхожу от нее, заходя в здание.
(Наталия)
Мы не говорим с Луиз больше трех дней. Для нас это нереально большой срок. Так же я не говорю с Никитой, потому что сейчас у меня нету настроения говорить с ним. Да, знаю, что это глупо. Но если я не хочу потерять и его сейчас, то я просто не должна с ним говорить. Моя логика глупа, но надеюсь, она хоть на капельку поможет мне. Через пять дней у Луи день рождение. У меня было кучу планов, но эти планы перечеркнула наша ссора с ней. Это так глупо. Я чувствую вину, свою вину. Впервые совесть грызет меня. Это больно, знаете ли. Я пытаюсь, что-то решить, но в голову ничего не приходит.
Телефон разрывается от звонков Никиты, но я не буду отвечать ему, потому что не могу, потому что не хочу. Дура, скажите вы мне. Мне все равно даже если это так и есть.
- Так будет лучше, - сбивая его звонок, произношу я.
***
Еще плюс три дня к нашему не разговору с Лу и того уже шесть дней. Интересно, на сколько все серьезно или как? Я не могу осознать, что такое есть и возможно. Мы не должны были ругаться. Ведь так? Я вздыхаю. Учительница по математики объясняет новую тему, а я все не могу перестать думать о нашей ссоре. Еще, как назло, все темы по русскому, по сочинениям и изложениям про дружбу. Я готова провалиться сквозь землю, когда слышу слово дружба. Вина съедает меня полностью.
***
Дом.
Сижу дома и не могу ничего решить. Ничего. Как будто мыслей ноль, просто ноль. Я даже не могу представить, что через день, день рождение Лу, а мы, мы до сих пор не говорим. Седьмой день пошел. Я не знаю что делать…. Где она? Что она? Как она?
Я набираю ее домашний.
- Алло, - отвечает Мари.
- Здравствуй, Мари, - любезно произношу я.
- Ох, Нат, как я рада слышать тебя, - произносит мило женщина.
- Мари, у меня к тебе один глобальный вопрос, ты мне ответишь?
- Конечно, милая, о чем может идти речь?
- Где Луиз? - спрашиваю я.
- Луиз, нет, прости, но я не….
- Мари, прошу, я знаю, что она сказала, чтобы ты не говорила мне, но если ты ее любишь, а я знаю, что ты ее любишь, то прошу, скажи мне, где она, как она, прошу, Мари….
- Луиз была дома, когда я ее видела, она была расстроена, а уже два дня она ночует в больнице.
- Она решила там поселиться?
- Это безнадежно, - вздыхает Мари, - Она ведь даже не хочет говорить о своем дне рожденье, а ведь это ее любимый праздник. Она не хочет заводить об этом разговор.
- Что еще?
- Ох, мне, кажется, мне попадет, - вздыхает Мари.
- Прошу….
- Она очень убита, хуже чем всегда, но это не только из-за вашей ссоры, не только, - повторяет она.
- А из-за чего?
- Она не сказала, но, кажется, это из-за Сэма.
- Плохие результаты?
- Думаю более чем.
- Мари, - я останавливаюсь и вздыхаю, - Мари, ты не знаешь, что у нее с Сэмом?
- Сэм ее лучший друг с детства, между ними ничего не может быть, - усмехается она.
- Вам так кажется?
- Я ничего не замечала, хотя она и про него не хочет говорить. Да и Сэм как будто сквозь землю провалился. Он не звонит, и она не звонит. Впервые такой большой перерыв в их отношениях.
- Понятно, - протягиваю я.
- Хорошо, спасибо, - благодарю я, - Можно еще один вопрос?
- Конечно.
- Ты бы мне могла помочь кое в чем?
- Думаю да.
Я рассказываю Мари о том, в чем она бы могла мне очень хорошо помочь. Ее помощь мне пригодиться. Мы заканчиваем разговор. Первый пункт плана, кажется, решен, но, кажется, появляется еще один пункт моего плана.
Смотрю на время. Еще ни так поздно, чтобы звонить в больницу. Набираю код и дозваниваюсь до больницы. Навожу некоторые справки, можно так назвать.
- А вы простите, кто больному? - спрашивает медсестра.
- Сестра, правда, не родная, - вру я.
- Я сожалею, - произносит она, - Но есть плохие новости.
- Да? Какие же?
- Я боюсь, что если ваш брат не очнется за эти две недели, то у него отключат аппараты и тогда он.
- Не продолжайте, - прерываю женщину.
- Еще раз сожалею.
- Кто-то еще знает об этом?
- Его мама.
- И все?
- Кажется, какая-то девушка подслушала это, но не думаю, что она….
- Спасибо за помощь, - благодарю я.
- Да не за что.
- До свидания, - я быстро кладу телефон.
Конечно же, этой девушкой была Луиз, точно она, и она точно услышала. Я выдыхаю. Пытаюсь что-то придумать. Что-то, то что должно помочь ей. Я должна, но я не знаю, сейчас не знаю…. Я выдыхаю и плюхаюсь на кровать.
***
- Думай, думай, - произношу я в десятый раз, - Ну, же, должно же что- то прийти тебе в голову, прошу, - протягиваю я, - Прошууууууу….
У меня больше нет вариантов, как звонит Сэму. Завтра у Луиз день рождение и вряд ли она меня послушает. У Сэма больше шансов, чем у меня. Я мужественно набираю его номер телефона, не думала, что когда-нибудь буду просить избалованного деньгами мужчину помочь мне, но вариантов нет.
- Нат? - сонный голос отвечает мне.
- Добрый ночи, - отвечаю я.
- Что- то стряслось, что-то с Луиз?
- Нет, с Луиз все в порядке, ну на половину, в общем, у меня к тебе просьба.
- Какая? - кажется он сел.
- Ты ведь помнишь, что у Луиз завтра день рождение?
- Конечно, я помню, я, вряд ли, могу это забыть, - вздыхает он, - Но мне кажется, что она не очень будет рада, если я поздравлю ее.
- Но почему?
- Просто потому, что я сейчас, мы сейчас, вообще не важно.
- Но мне нужна твоя помощь, думаю сейчас кроме тебя, ей никто не поможет.
- Почему ты так уверенна в этом?
- Потому что я знаю.
- Что ты хочешь от меня.
- Луиз уже какой день ночует в больнице, она ни с кем не говорит, а мы с ней поругались, завтра у нее день рождение и у меня есть глобальный план и главным пунктом его являешься ты.
- Я не торт все-таки, - подмечает он.
- Сейчас и вправду не до шуток.
- Что ты хочешь от меня?
- Ты один можешь забрать ее из больницы, прошу, сделай это.
- Но я не могу это сделать.
- Отступи хоть раз от своих принципов!
- Я не могу это сделать, хотя бы, потому, что сейчас я в Нью-Йорке
- Что прости?
- Я не должен оправдываться, но у меня тут дела.
- Оу, - протягиваю я.
- Прости, Наталия, но я….
- Я знаю лишь одно, что ради нее ты готов все горы и весь мир свернуть, так, прошу, сделай это прямо сейчас, - я умоляю, кажется.
- Наталия, прости….
- Я, я просто впервые была уверенна в тебя, но похоже зря, - на этих словах я кладу телефон.
Слышу, что он произносит что-то типа "черт возьми". Почему-то я уверенна, что он прилетит. Почему-то я слишком уверенна. Я зачеркиваю все пункты своего плана. Надеюсь, что он удастся….