Глава №55
4 июля 2015 г., 23:15
(Луиза)
Утро понедельника.
Кухня.
- Что нынче пишут в газетах, Мари? - смотря на газеты, произношу я зевая.
- Ничего особенного, - женщина наливает утренний чай.
- Такс, - я открываю газеты, - Там есть что-то про Богданова?
- Немного, совсем немного, - Мари поворачивается ко мне, - Не обязательно это читать, - она протягивает руку к газете.
- Нет, уж, - я встаю со стула, тем самым удерживая газету, - Что там у нас?
- Луиз, - ворчит Мари.
Совсем маленькая статейка о нем в газете. Его фото, как всегда красуется в газете. Что о нем пишут? Пишут о том, что Богданов вышел из долгого запоя, который продолжался почти две недели. Как раз после нашего расставания. Хм, запой? Сэм и запой? Меня завлекла цитата о том, что он уходит в темноту и скрывается от журналистов. Хм, интересненькое.
- Не очень, - произношу я, закрывая газету, - В этом весь Богданов, один он слишком одинок, чтобы о нем писать в газетах.
- Зато кто-то другой обрел свою вторую половинку, - улыбается она.
- На что это ты намекаешь?
- Глеб.
- О нет, нет, нет.
- Ты всю жизнь отрицаешь то, что и так видно всем.
- Мы даже не целовались, и вообще, я боюсь, - я делаю глоток чая.
- Чего? Отношений с тем, с кем они уже были?
- Мари, тут все не так просто, - моя коронная фраза.
- Всегда так говоришь, - улыбается она.
- Нет, только не тут. Я боюсь его потерять, сделать то, что опять причинит ему боль. Даже если я ему нужна, то я для него большая опасность.
- Глупости.
- Нет, он ехал ко мне, когда попал в аварию.
- Случайность.
- Нет, Мари, это ужасно, понимаешь.
- Что ужасно, если он тебя любит.
- Откуда ты знаешь?
- Вчера я слышала разговор твоего отца и его матери.
- И что?
- Они обсуждали вас.
- Это ни чего не значит.
- Это многое значит, и ты знаешь.
- Мари, - я закрываю глаза, - Я сама создаю себе проблемы, я знаю, но я не могу жить без них, если я сделаю кому- то больно.
- Ты Луиз Весентова, ты маленький ангелочек, который ни кому не причинит боль.
- Значит он первый, - я ставлю кружку.
- Почему ты всегда отрицаешь действительное?
- Потому что я боюсь.
- Его? Он отличный парень.
- Я не знаю, Мари, я не хочу наступать на одни и те же грабли.
- Он слишком хорошие грабли, - улыбается она.
Я начинаю смеяться.
***
Я одеваюсь в своей гардеробной. Сегодня на мне черные брюки, синяя блузка, синие балетки и синяя сумка. Мои локоны свисают с плеч. Я готова выходить. Сегодня за мной заедет Нат, потому что утром она ездила по каким-то своим делам и получилось, что это в моей стороне, что прекрасно.
***
Веранда.
- Алло, - произношу я, поднимая телефон.
- Привет, Лу, - голос тети Ани слышится на той стороне трубки, он звучит озабоченно.
- Что-то случилось? - спрашиваю я, выходя из дома.
- У меня к тебе есть огромная просьба.
- Чем смогу, тем помогу.
- Мне не отвечает Глеб, он должен был приехать в школу час назад, но теперь он не берет трубку. Можете проверить, есть ли он дома.
- Конечно, не волнуйтесь.
- Просто я не могу, сегодня важная встреча, прямо сейчас.
- Конечно, не волнуйтесь, мы с Нат сейчас заедим.
- Ключи под ковриком.
- Хорошо, доедем - позвоним.
- Спасибо, ангелочек.
- Не за что, - я кладу трубку.
Сажусь в машину Нат. Немного нервничаю, потому что мне не нравиться эта ситуация, совсем.
- Нат? - спрашиваю я.
- Да, милая?
- Мы заедим домой к Глебу?
- Конечно, что-то не так?
- Пока не знаю, - вздыхаю я.
(Глеб)
Этим утром у меня не очень хорошее самочувствие. Голова жутко кружиться и болит. Дышать очень трудно. Чувство боли захватывает всего меня. Я пытаюсь дышать размеренно и спокойно. Шаг за шагом двигаюсь к двери, чтобы выйти из комнаты. Взял телефон, положил в карман и…Чувствую сильное головокружение. Я кладу руки на комод, чтобы опереться о что-то. Опять налаживаю дыхания, но что-то идет не так. Перед глазами темнота. Страх второй раз набегает на меня, снося с ног на пол. Потом опять темнота и никакого света в конце туннеля.
(Луиза)
Достав из-под коврика ключи, мы входим с Нат в дом.
- Глеб, - кричу я.
- Глеб, - повторяет Нат.
Мы заходим на кухню, замечаем, что во всем доме выключен свет. Прекрасно. Я нажимаю на кнопку, чтобы включить свет хотя бы на кухне. Оглядываем все подряд. Дом как будто пустой, мне это уже не нравиться. Я сглатываю, затем ставлю сумку на стол.
- Нат, я пойду наверх, а ты осмотри первый этаж, - произношу я.
- Хорошо.
Я двигаюсь к ступенькам, Солнце еле прорывается сквозь шторы. Все это уже мне не очень нравиться. Я осматриваю весь коридор второго этажа, затем подхожу к двери его комнаты. Вдох и выдох. Главное, чтобы все мои мысли не стали реальностью. Прошу. Я буквально умоляю, когда открываю дверь его комнаты. Я закрываю глаза в этот момент, но когда открываю, мне видится не очень хорошая картина.
Сердце пытается пробить ребра и все что можно. Боже, нет. Я быстро подбегаю к нему и так же быстро сажусь на колени. Слезы невольно скатываются с моих щек, а дыхание выдает мое волнение.
- Глеб, - шепчу я сквозь слезы, - Прошу, - я проверяю пульс, который еле бьется, - Прошу, я знаю, что ты слышишь меня сейчас лучше всех, - я вытираю свою слезу, - Не покидай меня, держись, - шепчу я на ухо, - Нааат, - кричу я, - Нааат.
Нат быстро прибегает к нам. Без слов, без лишних слов она все понимает.
- Без паники, сейчас все будет, - она набирает телефон .
***
Больница.
Не знаю совпадение или что, но эту больницу держит и платит за нее, вообще, главный этой больницы, отец Сэма, дядя Максим. Но почему-то именно сейчас это волнует меня больше всего, хотя потом я задам вопрос Нат. Специально или случайно? Хотя вряд ли, это Нат, и она не любит Богданова.
- Как он? - спрашиваю я, войдя в палату.
- Ему повезло уже второй раз, - произносит врач.
- Что вы имеете ввиду?
- Он мог умереть, но не умер, опять, судя по его истории болезни, - он кладет папку на стол, - Похоже у него есть свой ангел хранитель, - он улыбается.
- Значит, он будет жить? - с радостью произношу я.
- Да, - кивает врач, поправляя капельницу.
- Что это было?
- Обморок, переходящий в кому, - он опускает проводок, - Этот парень очень сильный, он около месяца испытывал жуткие боли, ему было трудно дышать.
- Как?
- Понимаете, у него по всему телу есть шрамы. Возможно они незначительные, но шрамы, которые дают о себе знать. Потом сотрясение мозга у него очень серьезное. Кислород еле проходил к мозгу, чтобы он мог дышать.
- Вы хотите сказать, что он мог умереть от этого?
- Я же говорю, что он сильный парень, мисс Весентова.
- Но тогда почему он терпел?
- Состояние аффекта, может, у него было что-то важное. Подготовки к последнему звонку. Он ведь в 11?
- Да.
- Ну вот, все это перебороло его боль, и он не видел больших проблем в этом.
- Я не понимаю.
- Но он жив, а это главное.
- Ему может что-то еще грозить?
- Серьезного нет. Полежит в больнице неделю, вылечим его, и побежит он на свой последний звонок, как новый.
- А скоро он проснется?
- Когда подействует лекарство. Как только, так сразу.
- Спасибо, - благодарю я.
- Не меня надо благодарить, а господа бога и мистера Богданова.
- Все равно, спасибо.
- Я вас оставлю, - врач подходит к двери, - Только знайте, что ему нужен отдых, больше чем кому либо.
- Хорошо, я ненадолго.
- Хорошо.
- До свидания.
- До свидания, мисс Весентова.
Врач закрывает дверь аккуратно. Я слежу за дверью, затем поворачиваю голову к Глебу и тихонько подхожу к нему. Сажусь на кресло, которое находиться рядом с его кроватью. Тихо сажусь на нее. Прикасаюсь к его руке. Они прохладные, но не холодные, как были. Вот с чем это было связанно. Я беру его руку в свою. Провожу по венам, которые видны. Он лежит в белой футболке, из-за чего я могу увидеть его татуировки на одной руке и на другой. Они и вправду соблазнительны. Я смеюсь про себя.
- Похоже, это судьба, что когда я рядом с тобой, я говорю, а ты молчишь, - улыбаюсь я, обращаясь к Глебу, - Спасибо, что выдержит. Спасибо, что не оставил меня, - я закрываю глаза, когда одна слеза стекает с глаза, - Ты даже не представляешь, как я боялась потерять тебя опять, - я провожу пальцем по моей любимой вене, которая находится у него на руке, - Ты даже не представляешь, как мне страшно было тогда и страх не прекратится пока ты не откроешь глаза и не скажешь, что ты готов идти на последний звонок, - я улыбаюсь, вытирая слезы, - Прости, что тогда не поцеловала тебя, хотя слишком хотела поцеловать. Прости, что не сказала "люблю" при первой нашей встрече, прости, что не говорю тебе это каждый день, то что я люблю тебя, что ты мне дорог, - я выдыхаю, потому что слезы подступают сами собой, - Врач сказала, что у тебя есть ангел хранитель. Так вот, я хочу быть твоим ангелом хранителем, ведь, твоя мама не зря называет меня ангелом, я буду твоим ангелом, всегда, - кладу вторую руку на него, - Похоже, только когда ты с закрытыми глазами, я могу говорить тебе правду, ведь, я знаю, что ты не ответишь. Знаю, но именно из-за этого и говорю, - вздыхаю, - Я обещаю, что когда ты откроешь глаза, я скажу тебе, что я люблю тебя, что буду всегда любить, а еще поцелую, потому что я больше не хочу ждать. Только прошу, открой глаза, - последняя слеза стекает с моих глаз, - Я люблю тебя Глеб и больше не хочу терять. Только открой глаза, прошу. Я обещаю, что больше не брошу тебя, что буду рядом, буду помогать и искать свет где-то в глубине, - я отпускаю его руку.
Я встаю с кресла и иду к выходу. Сейчас бы кого-нибудь обнять и высказать все, что я думаю, всю боль, которую чувствую сейчас. Единственный человек, которому я могла сказать, был Сэм. Нельзя портить дружбу любовью, а любовь дружбой. Я совершила все эти ошибки. Спасибо, Луиз.
Я выхожу из палаты и закрываю тихо дверь. Поправив рубашку, я иду в коридор. Натыкаюсь на интересную картину. Нат и Богданов сидят вместе на диване и что- то обсуждают. Я быстренько подхожу к ним.
- Я, пожалуй, оставлю вас одних, - произносит Нат.
- Мы оставим тебя одну, - произносит Сэм, вставая с дивана.
На нем черные джинсы, серый теплый пиджак, под ним черная рубашка, а на ногах черные ботинки. Он как всегда слишком элегантен и моден.
- Ты уверен, что я пойду с тобой?
- Не знаю, но я попробую, - его сарказм.
Он заводит меня в кабинет.
- Богданов, ты бы знал, как я устала от всего, - вздыхаю я, - Еще и ты. Если ты пришел услышать от меня спасибо, то спасибо тебе.
- Я не настолько мелочный, тем более мне показалось, что я тебе нужен.
- Чутье тебя не обмануло, но только теперь ты мне нужен, как друг и только.
- Луиз, мы слишком долго знаем друг друга, чтобы загружать друг друга лишними проблемами, когда они не в тему.
Я закрываю глаза и вздыхаю.
- Я просто жутко устала, когда это уже все закончиться?! - громко спрашиваю я.
Слышу звук стекла, жидкости. Тяжелые шаги и он садиться рядом со мной. Я поднимаю голову и открываю глаза.
- Хочешь? - Сэм протягивает мне стеклянный стакан с темной жидкостью.
- Виски?
- Да.
- По-моему, ты против, чтобы я употребляла алкоголь.
- Сейчас глоток не помешает.
- Балерины не пьют.
- Как хочешь, - он заливает в себя всю жидкость, которая до этого покоилась в стакане.
- Я всегда удивлялась, как в тебя влезает так много алкоголя, - смеюсь я, - Тем более у тебя только не давно был твой первый запой.
- Читала газеты?
- Да, Мари дала.
- Так и знал.
- Бывает.
- А еще я подал на развод, на официальный развод.
- С Мери?
- Ну, а с кем еще.
- А что отец?
- Что отец? Он уже отмыл все свои деньги, ему больше ничего не надо.
- Но как же….
- Ты знаешь, Лу, я устал думать обо всех, устал быть плохим и избалованным парнишкой, у которого кучу денег. Я хочу жить по настоящему, хочу начать любить, любить ту, которая полюбит меня так же, как и ты. Я не буду винить себя, если причиню ей боль, я буду жить как обычный человек, просто жить.
- Ты винил себя из-за меня?
- Каждый божий день.
- Приятно слышать, - улыбаюсь я.
- Примешь это за извинение?
- Думаю, да, - улыбаюсь я, кладя голову ему на грудь, - Мир, дружба, жвачка?
- Как в детстве, - смеется он.
- Именно, - я подхватываю его смех.
Я всегда удивлялась нашей дружбе с Сэмом. Мы могли поругаться, кричать друг на друга, совершать глупые поступки, делать друг другу больно, затем признавать их и опять становиться друзьями.
Я считаю, что если ты дорожишь человеком, другом, то тебе уже ни чего не важно. Главное, чтобы он был рядом и все.
***
- Что будешь делать, когда он откроет глаза? - спрашивает Сэм, когда мы стоим около палаты Глеба.
- Пожалуй, скажу, чего никогда не говорила, - отвечаю я, делая глоток кофе \.
- И что же это? - он делает еще один глоток кофе.
- Я думаю, что это должна остаться личным.
- И не публичным, - смеется он.
- Да, именно, - киваю я, - А что ты? Где ты будешь искать девушку?
- Думаю, облечу весь мир, но не найду такой, как ты, - отвечает он, - В любом случае ты не волнуйся, ты же меня знаешь, я не пропаду.
- Это то и может пугать.
- Да брось.
Он делает еще один глоток кофе. Затем ставит стаканчик на столик, который стоит рядом с нами. Его руки движется к карману пиджака. Я отворачиваю голову и начинаю смотреть на пол.
- Лу, - произносит он.
- Мм? - я поднимаю голову.
- Я понимаю, что сейчас это уже ни к чему, - в его сжатом кулаке, что-то прячется, - Но я просто хочу, чтобы ты носила его всегда, потому что это знак моего отношения к тебе, и мне будет спокойней, когда ты будешь носить его, - он протягивает мне то самое кольцо с которым так много связанно.
- Почему тебе будет спокойней?
- Потому, что это кольцо приносило всем только радость и оберегало от бед, - произносит он.
- Но, ведь, оно обручальное
- Оно должно было бы продолжать быть обручальным, но, похоже, теперь у него будет новое значение, - улыбается он, - Считай, что это мой пожизненный подарок тебе, - он протягивает мне кольцо.
- Ты уверен в этом?
- Я хотел, и буду хотеть, чтобы это кольцо было только твоим.
- В таком случае спасибо.
Я надеваю кольцо на тот же палец, на котором он был всегда.
- Спасибо, - выдыхает он.
Похоже, для него это и вправду имеет большое значение, что уже наводит на меня хорошие мысли о нем. Сэм такой странный человек. В нем смешанно тысячу цветов и красок. От светлого до темного и не поймешь, какой краской он воспользуется сейчас, чтобы написать новую картину. Он как рисунок загадка со своей изюминкой.
- Ну, а теперь беги к нему, потому что пробуждения спящего красавца скоро начнется, - улыбается он.
- Спасибо тебе, - я целую его в щеку.
Подхожу к двери.
- Лу?
- Мм?
- Не забудь сказать ему то, что давно хотела сказать, - улыбается он, - Чтобы потом не о чем не жалеть.
- Хорошо, - на этом слове я вхожу в палату.