Часть 1
6 июня 2015 г., 01:20
- А сейчас слово возьмет наш директор, профессор Альбус Дамблдор, - Макгонагал передала слово директору.
Из-за трона привстал благообразный старичок в мантии странного кроя с вырвиглазной фиолетовой расцветкой.
"Ну и прикид" - подумал Гарри. "Пожалуй, более идиотский и не придумаешь."
Директор встретился с ним взглядом и, как-будто бы прочитав его мысли, взмахнул палочкой и его наряд сменился на балетную пачку, усеянную блестками и звездочками.
Гарри переклинило.
- Знаю, вам сейчас не до меня, - вещал тем временем сухонький старичок в пачке и с длиннющей бородой, - а потому я скажу вам всего пару слов. Вот они: писька - вагина, писька - вагина! Спасибо! - директор вновь уселся на своем троне.
- Плагиат, - укоризненно посмотрела на него профессор Макгонагал.
"Психи..."
- Ох, - расстроился директор. - А что если так?
"Это скажут вам все рядом,"
"С профессорами заодно:"
"Удивительное рядом,"
"Но оно - запрещено!" , - нараспев продекламировал добрый директор Дамблдор, а убедившись, что внимание всех присутствующих вновь сосредоточилось на нем, продолжил:
- Ну а для особо умственно одаренных, поясняю: если вы не хотите лишиться анальной девственности особо болезненным способом - путь в запретный коридор на третьем этаже вам заказан, - добрый дедушка обвел детей многообещающим взглядом.
- А если хотим? - донесся тоненький девичий голосок со стороны стола Пофигвдуя.
Директор выцепил взглядом говорившую, и медленно осмотрел ее с головы до ног, раздевая ее глазами и выразительно облизываясь.
Девушка смущенно пискнула, содрала с ближайшего тела мантию и, прикрыв свои голые телеса, вскочила из-за стола и выбежала из зала, игриво виляя попой.
Установилась полная тишина.
- Е-е-еще! Браво! Бис! - все столы взорвались аплодисментами. Правда, хлопали в основном одни лишь мальчики.
- Директор! Гринграсс! Гринграсс разденьте!
- Нет, Патил! Лучше Патил! Обеих!
Со всех сторон начали доноситься выкрики разгорячившихся тинейджеров.
- Боутс!
- Гринграсс!
- Чоу! Давайте Чоу!
- Макгонагал!
Все столы опять резко замолчали.
- Что? - преподаватель стыдливо поправила складочки платья. - Нельзя, что-ли, молодость вспомнить... - женщина надула губки и отвернулась к окну.
"Психи!"
- Зельеварение - это вам не глупое махание палочками... - профессор Снейп говорил тихо, но голос его был тверд и слова его разлетались по аудитории, отпечатываясь в умах его новых учеников. - Зельеварение - это искусство! - сгорбившийся за столом мужчина обвел аудиторию пламенным взглядом. - А искусство - это взрыв! Рецепт на доске, ингредиенты на столах. На ближайших занятиях бездарности отсеются, а те кто выживут - вероятно, смогут явить этому миру настоящее искусство! - закончил он на позитивной ноте и отвернулся от подопечных, уткнувшись кривым носом в тонкую книжечку с мягким переплетом и пестрой обложкой.
Гари сглотнул. "Те кто выживут". Обвел взглядом других учеников. Почти у всех присутствующих было выражение полного пофигизма на лицах.
"Куда я попал?"
- Ну че, нищеброд? - сидевший за одной с ним партой Ронуальд Влезли (для друзей - просто Ронуальд Великолепный) снисходительно посмотрел на своего pet-friend. - Ща я тебе покажу, что значит скилл! У меня манан - огого зельевар! Она меня такому зелью научила!
- Какому? - с опаской поинтересовался Гарри.
- "Мукороны-пу-флотски", кажется. Правда, маман говорила - оно только для взрослых женщин, - мальчик стушевался, - а потому мы с братьями, сестрой и отцом его не пробовали и его воздействия никогда не видели. Но навыки-то - есть! - рыжее нечто схватил горсть каких-то червей и уверенно бросил их в котел.
- Э-э-э... в рецепте написано, что нужно сначала залить и разогреть воду...
- Да забей ты на рецепты! Маман говорила - "В зельеварении главное - душа", - новая горсть каких-то ингредиентов полетела в котел.
Гари снова сглотнул.
К счастью, рыжий гений зельеварения не успел испортить свое зелье. Напротив, он очень даже преуспел в своих трудах, и теперь, спрятавшись под столом вместе с котелком, с удовольствиям черпал из того свое варево деревянной ложкой и упоительно хлебал его, довольно при этом причмокивая.
- Уа-а-а!.. Больн!..
- Добейте! Кто-нибу!...
- Ыа-а-а! Умираааю...
Рыжый не успел испортить. Конкуренция-с.
- Ау-ау-ау... Моя нога... Где моя нога?...
По аудитории от эпицентра взрыва расползались концентрические круги стонущих и стенающих учеников. Лишь часть из влейзаринцев и избранные грифитдорцы не пострадали в результате магической катастрофы. Виновник этой катастрофы, что удивительно, находился в том самом эпицентре как будто совершенно не пострадавший, правда, без сознания.
- Оу... - профессор Снейп оторвался от своего чтива и заинтересованно приподнял бровь. От остального помещения его отделяла мерцающая пленка какого-то заклятия. - Это кто у нас такой одаренный? А, ну как же, мистер Невил Ниженекуда!.. Как я сам не догадался... Эванеско!
Профессор умелым движением палочки направил на творящийся вокруг бедлам толику своей магической силы, стенающие тела застенали еще активнее, завертелись в круговороте, собрались вместе и компактной кучкой отправились за окно. Из оконного проема звучал чей-то удаляющийся крик, полный отчаяния.
Гарри сглотнул. Обвел взглядом разрушения. Он, в принципе, уже ничему не удивлялся.
- П-п-проффессор!.. а какое зелье мы варили? - мальчик начал заикаться прямо как Квиррел.
- Тоесть, Вы хотите сказать, что за сорок минут урока не удосужились прочитать на доске название реактива? - голос зельевара прямо сочился ядом. - Браво, Тоттер. Минус пятьдесят дэ-ка-пэ Гриффитдору!
Гарри перевел взгляд на доску. Сглотнул. Да, опять. Посмотрел на уминающего содержимое своего котелка рыжика.
Гари буквально почувствовал, как шевелятся волосы у него на голове.
Вверху доски кривым почерком профессора было выведено всего одно слово.
Тринитротолуол.
Если честно, Гари уже не ожидал ничего хорошего от следующего урока. Все же, вряд-ли Прорицания могут быть особо травматичными. Как же он ошибался...
- У тебя великое будущее! - вещала ему полоумная хиппи, держа его за руку. - Семь, нет, восемь! Восемь приводов в аврорат! Три года в Азкабане за убийство! Год за мошенничество! Четыре месяца общественных работ за эксгибиционизм!
"Психопатка. И чем вообще нужно было ширнуться, чтобы зрачки аж настолько расширились?"
- Великое, великое будущее! - продолжала порицать прорицательница. - Дай ка я взгляну на траву в твоей чашке!
Женщина схватилась за чашку Гарри и заглянула внутрь.
- Охтыже***ыйтынах*уй! Агрыврлврл! - Тырлони схватилась за сердце, ее глаза закатились. Пуская пену изо рта и дергаясь в припадке профессор сползла на пол.
- О, моя наклейка синего телепузика готова! - довольный Ронуальд Влезли (для друзей - просто Ронуальд Великолепный) достал что-то из чашки Гарри. Растер это что-то в ладонях и пришлепнул себе на предплечье.
- Братья говорили мне, что приспешники Того-кого-все-забыли-как-звать в великую магическую войну носили такие же! - доверительно поделился он сведениями с Гарри. - Ты не подумай, что я злой или что-то в этом роде, просто у них есть печеньки... - немного виновато дополнил он.
Гарри впервые задумался, предоставляются ли в магическом обществе услуги психолога. И если предоставляются, то не легче ли будет все же застрелиться?
Обеденный зал, перерыв между уроками.
- Т... Т... Т... Т!..
Вбежавший только что в зал профессор Квиррел выглядел не лучшим образом, но все же попытался о чем то сообщить другим преподавателям, яростно размахивая руками и изображая тазом поступательные движения.
- Троль?! - взволновано воскликнул директор.
Профессор Квиррел отрицательно замотал головой.
- Т... Т... Т... Т!..
- Тринитротолуол! - предположил свой вариант школьный зельевар.
Вновь отрицательные мотки головой.
- Т... Т... Т... Т!..
- Тыбывдул! - возликовал профессор Филиус Флитвик.
- Т... Т... Т... Т!.. - не обратил на него внимания преподаватель МСПД. Полугоблин расстроено прикусил губу.
- Тринитротолуол! - профессор Снейп не сдавался.
- Т... Т... Т... Т!..
- Уральские пельмени! - полувеликан тоже решил поучаствовать.
Все сидящие за преподавательским столом дружно с укоризной посмотрели на идиота.
- "Уральские пельмени" - это два слова, - терпеливо пояснил всеобщее негодование Альбус Дамблдор.
- Т... Т... Т... Т!..
- Тринитротолуол!
Квиррел раздраженно заскрежетал зубами.
- ТАГИИИЛ! - взревев раненым зверем, Хагрид запустил в Квиррела поднос с утиными гузками. - "ТАГИИИЛ!" - это одно слово!
- Да- Да- Да дайте же мне сказать! - преподаватель магического боевого искусства ловко увернулся от пущенного снаряда. - Т... Т... Ту- Ту- Туалет расфигачило! Какая-то с... с... среднего ума личность бросила в девчачий ну- ну- нужник дрожжи! Ха- хана третьему этажу!
- Точно! - просиял зельевар. - Дрожжи! И как я сам не догадался? Но тринитротолуол все же был бы эффективней... - зельевар о чем-то задумался, а затем начал что-то черкать серебряным ножом по столу, периодически макая кончик лезвия в стоящий рядом бокал вина.
"В туалеты теперь - ни ногой" - Гарри затравленно наблюдал за зельеваром. "Лучше в Запретный Лес в кустики схожу - задница целее будет..."