Не недостаток, а особенность

R
В процессе
48
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 22 910 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
48 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник

Глава Первая

Настройки
Я стою перед дверью с большой коробкой в руках и думаю, как аккуратно, чтобы ничего не выпало, достать из заднего кармана ключи. Никогда не думала, что хранила на работе столько важных, личных вещей. Ладно ещё совместная фотография с бывшим мужем и орхидея Мирта, но зачем мне, скажите, три упаковки синих ручек, запасная клавиатура и четыре абсолютно одинаковых чашки? Правильно Питер говорил, что я в последние годы буквально поселилась на своей работе. Жаль, что развелись мы не из-за этого. Коробку всё же приходится поставить на пол. В ней предательски звенит одна из кружек. Надеюсь, Мирта не будет питаться сегодня осколками. Хотя, какая разница? - Флора-а-а, - над ухом слышится противный старушечий голосок. А ведь я почти вошла в свою квартиру. - Да, мисс Гризельда, - я стараюсь приветливо улыбаться этой грымзе. Вот по-другому нашу управляющую просто не назовёшь. Кажется, она всем здесь руководила, ещё когда мой прадед только заезжал в эту квартиру. Её наряд и очки были явно из той эпохи. Зато слишком болтливый язык шагал в ногу со временем. Потому что о нашем с Питером разводе, все, включая престарелого кота, которого я всегда кормила из жалости, а домой не брала из-за аллергии мужа, знали уже в тот же вечер. - А ты чего не на работе? - управляющая поправляет свои очки и плотнее прижимает к груди деревянный планшет. - Просто на наш офис напали растения-мутанты, и всех сегодня отпустили домой пораньше, - да, я знаю, что старшим хамить нехорошо. Но и говорить о том, что меня уволили, потому что я не дала сынку начальника, как-то не хочется. - Ну-ну, - Гризельда поджимает нижнюю губу, что означает, что мне ещё месяц придётся вымаливать у неё прощения, и уходит. А я со спокойной душой вхожу в свою квартиру. Коробка тут же приземляется на пол, и, кажется, на этот раз я точно что-то разбила. Ну ничего, всё равно эти кружки своё отслужили. Как, собственно, и я сама. Вообще-то говорят, после спада идёт подъём. Но что-то моя жизнь не спешит меняться к лучшему. Наоборот, кажется, что все становится только хуже и хуже. Ведь сегодня к списку "Чего я добилась к двадцати восьми годам?" можно прибавить ещё и увольнение. Да, рядом с развалившимся браком и фригидностью этот пункт будет смотреться весьма удачно. Но один умный человек как-то сказал: "Не знаешь, что делать? Иди в душ". Я лично так поступить и собиралась. Ну что плохого ещё может случиться? Отключится вода, когда я буду вся в пене. По барабану. Пф-ф, переживу как-нибудь. А пока надо ни о чём не думать. Вот башка у меня дырявая. Ну как можно было не положить в ящик для полотенец полотенца. Нет, я их, главное, постирала, погладила, а на место убрать забыла. Чёрт-чёрт-чёрт. Теперь придётся босиком, мокрой и голой переться через всю квартиру. А потом еще и пол мыть. Нет, ну что за жизнь? Почему я стала такой неудачницей. Всё ведь хорошо начиналось. Ладно, надо просто быстро выбежать из ванной, схватить полотенце и забыть об этом недоразумении, как о страшном сне. Так, Флора, соберись. Раз. Два. Три. Я выскакиваю в коридор, по телу тут же бегут мурашки от холода. Шаг вперёд, и я застываю как вкопанная. Потому что на меня смотрит какой-то пацан. Лохматый, держащий в одной руке какую-то стеклянную бутылку, явно когда-то наполненную алкоголем. - Грудь, - он указывает на меня, икает и буквально валится на стену. А я понимаю, что просто визжу в голос.

***

Я сижу на кухне и топлю своё горе в чае. Вообще-то, я не отказалась бы и от чего-нибудь покрепче, но для этого нужно сходить в магазин. А я просто уверена, что все, не без помощи Гризельды, уже знают об этом маленьком недоразумении. Кстати, о птичках. Этот пацан оказался моим новым соседом. Видите ли, перепутал квартиры. Да как так вообще можно? Чёртов мелкий извращенец, который видел меня голой. Не то чтобы я стыдилась своего тела. Просто, если говорить уж совсем откровенно, то за всю жизнь, если не считать врачей, голой меня видели всего четверо мужчин: мой отец, дедушка, первый парень и муж. А юбилейным пятым стал какой-то незнакомый, пьяный в щи пацан. Браво, Флора. Браво, жизнь. Кажется, у меня есть все причины, чтобы стать ещё одним самоубийцей. Хотя бы и несостоявшимся. - У вас не было закрыто. Можно войти? - в том, что напротив меня стоит тот самый пацан, который вчера лицезрел все мои прелести, я понимаю не сразу. Потому что выглядит он нормально. Даже солидно. Хотя и видно, что парень молодой: я бы не дала больше двадцати трёх. - Ты уже вошёл, - церемониться у меня с ним нет ни сил, ни желания. - Я хотел извиниться, - я пытаюсь что-то возразить, но поставленный на стол горшок с орхидеей просто лишает меня дара речи. - Проехали, - но мужчина не спешит уходить. Он словно нарочно топчется на месте. Но у меня нет ни сил, ни желания что-либо сейчас выяснять. - Что-то ещё? Я картинно вскидываю бровь. В старшей школе я ходила в актёрский кружок. И хотя ведущей актрисой так и не стала, театр очень любила. - У меня для вас есть заманчивое предложение, - мне кажется, или он считает меня шлюхой? Осталось узнать, обращаются ли к проституткам на "Вы"? - Понимаете, я - скульптор, - он прижимает руку к сердцу, и я просто не могу усомниться в его словах. - И сейчас участвую в одном конкурсе. Но моя модель была вынуждена уехать. И я подумал: может, вы окажете мне эту честь? Так-с, что-то я немного запуталась. - А с чего вы взяли, что я вообще могу быть чьей-то моделью? Я - обычный бухгалтер. Была. - Просто, когда я вчера вас увидел обнажённой, - да он покраснел. Мои глаза точно не могут меня обманывать, - я понял, насколько идеально ваше тело. Я просто влюбился в него. Эти слова приводят меня в чувства. Он точно держит меня за проститутку. - Так, валите, пожалуйста, из моей квартиры, - он смотрит на меня, как баран на новые ворота. Ещё так наивно хлопает глазками, как будто ему в жизни никогда не отказывали. - Но я хотел заплатить, - ещё лучше. - Мой ответ: "Нет!" А теперь освободите помещение, - он уходит с видом побитого щенка, и я начинаю чувствовать себя виноватой. Отлично, дожили. Корю себя за то, что не продала собственное тело. Браво, Флора. Докатилась. Надо точно сходить в магазин за бутылкой красного полусладкого. Или чего-нибудь покрепче. Может, напьюсь и перестану чувствовать себя виноватой перед всем миром и этим пацаном. А может, и перед самой собой. Правда, отец всегда говорил, что алкоголь не является решением проблемы. Я с ним полностью солидарна. Но порой напиться кажется единственным верным выходом. Знала бы я тогда, к чему это приведёт…
48 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (6)