ID работы: 3270999

Случайный Папа

Джен
NC-17
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 17 Отзывы 23 В сборник Скачать

Счастливый конец

Настройки текста
       Огромный кроган быстро шёл по центральной площади Лондона. Встречные прохожие едва успевали уйти с его пути, удивлённо косясь. С одной стороны, кроганы, как и все другие инопланетяне теперь гораздо чаще посещали Землю после победы на жнецами. Да в общем-то можно было сказать что в Лондоне теперь инопланетян больше чем самих людей. Оно и понятно, ведь теперь самый главный памятник в галактике находился здесь и сурово смотрел на каждого благодарного жителя Млечного пути. Но с другой стороны - как часто можно увидеть плачущего крогана?        Даже спустя десять лет, чтобы пройти к памятнику Шепарда, нужно было проталкиваться сквозь огромную толпу. Но Гмарна это как-то мало волновало. Мельком бросив взгляд на каменное изваяние, давящее космическую каракатицу, он прошёл мимо. Нужная ему цель была совсем рядом. Кроган то и дело порывался перейти с шага на бег или вовсе начать перемещаться "скачками". Вот и он! Мемориал погибшим в войне гражданским.       Гмарн подошёл поближе и осмотрел памятник. Известному человеческому герою скульптуру склепали едва ли не в первую неделю после конца войны, а вот перед тем как сделать это человеческие резчики надолго призадумались. Сначала хотели истинно по человечески указать что все погибшие вознеслись на небеса и сделали свою фигуру с крыльями. Потом вспомнили, что в этой войне гибли не только люди и начали усиленно шерстить базы данных о религии других рас. Но время поджимало, что-то нужно было делать прямо сейчас и потому люди решили сделать глупость, видимо будучи уверенными что прокатит. А потому отрубили своему "ангелу" крылья и сделали рядом ещё по статуе женского пола каждой расы и поставили рядом огромную стену с выбитыми на ней числами погибших.       Кроган хмыкнул. Ещё бы поставили посреди площади терминал с ВИ, безжизненным голосом сообщающий, что здесь состоялась величайшая битва всех времён и здесь погибло много органиков. Одно слово - люди.       Опомнившись зачем пришёл, Вейрлок осмотрелся. Людей здесь было многовато, больше чем обычно. Похоже седьмое ноября для людей какой-то праздник или день памяти, чёрт знает. Большинство шло на главную площадь, всего двое из десятка останавливались чтобы почтить память своих соотечественников. А ещё здесь была просто куча азари. Кроган невольно остановил взгляд на близкой к нему группе. Он так и не думал о потомстве после того случая. Даже близко не подходил к кроганкам, на радостях выходивших за первого встречного. Становился всё мрачней и нелюдимей, а всех интересовавшихся таким поведением после великой победы и не менее великого исцеления кроганов посылал подальше. Ведь как он может заводить потомство если не сможет его защитить?        - Привет! - пискнул кто-то рядом. Погружённый в мрачные раздумья кроган даже сперва не заметил тоненького голоса. Только когда писк повторился Гмарн вздохнул и вынырнул из своих мыслей и покосился на источник звука. И обомлел.       На него смотрела черноволосая девчушка, невероятно похожая на ту, из прошлого. Ту самую, которая десять лет назад была в его маленьком, во всех смыслах, "отделении" И которую он не смог спасти. Тот последний прыжок на жнецовскую тварь высосал из него последние силы и хотя кроган смутно помнил хруст чьего-то черепа, после этого отчаянного "скачка" он понимал что без него мелочь долго не протянет. А потом очнулся в полевом госпитале у Альянса. Отчётливо ощущая чёрную дыру где-то в груди он слушал рассказ лейтенанта, отряд которого вытащил едва живого крогана из объятий твари и... обломков газетного киоска.       Гмарн смутно помнил следующую неделю. Сразу же после рассказа он сбежал из госпиталя и помчался на место своей последней битвы. Спустя полчаса патруль людей обнаружил его долбящего кусок бетона разбитыми кулаками и неистово ревущего. Не помнил как снова оказался в лагере Альянса. Зато помнил красную иссечённую налобную пластину Урднота, говорящего какую-то чушь. Скорее даже на инстинктах чем своим разумом сообразив, что от него требуется "прийти в себя" он ушёл разгребать завалы, искать выживших, делать хоть что-то что заставляло не думать. Но не думать не получалось.        - Вы меня наверное не помните, - Девчонка заметно изменилась. Для крогана десять лет - ничто, пара шрамов разве что добавилась, а вот для человека. Выросла чуть ли не вдвое, грудь начала оттопыриваться как у взрослых женщин её расы. Хотя взгляд не изменился: Как и тогда он был наполненным страхом и надеждой. Или же это не она?        - Сопля? - Недоверчиво спросил Гмарн, поворачиваясь к ней всем телом.        - Меня Кэсс зовут, - Девушка насупилась. Точно так же как и та! Она!       Присутствующие на площади резко обернулись. Полицейские Альянса ломанулись на источник звука, которым оказалась истошно визжащая девушка в стальных объятиях безумно хохочущего крогана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.