Пролог
6 июня 2015 г., 02:40
То лето казалось особенным, в общем как и всё в этом городе. Возможно, я и сам стал особенным, стоило мне сделать первый шаг на территории очередного города из моего списка.
Жара стояла страшная: тридцать три, тридцать семь, потом сорок градусов в тени. Зной оставлял место лишь смерти и безумию. В наставшее время палаты в психиатрических клиниках не пустовали. Некоторые были действительно больны, другие сочли, что в клиниках больше шансов на выживание. Выбравшие путь в лечебницу уже не могли оставаться в здравом уме, они теряли свою сущность и уже никогда не становились прежними.
Это было безумное начало лета.
Шел третий день моего нахождения в центре всех событий. Жара не спадала. Аномальная погода ползла по всему миру.
Небо давило, будто крышка печи, иссушая озера и реки, дробя бетон, уничтожая растительность на корню.
Задыхаясь, люди ожидали спада температуры и дождя. Но вместо долгожданного дождя с неба падали другие сюрпризы. Например, несовершеннолетняя убийца Арианна Фаулер.
С каждым днем мне все больше казалось, что моя жизнь начинает напоминать фильм ужасов. Фильм ужасов, в котором не стоит ожидать счастливого конца. Его не будет и быть не может.
К слову, меня зовут Эрик Брикман. Я молодой специалист в области психиатрии, приехавший из холодной Финляндии. И я начинаю свой рассказ...