Вечное сияние чистого разума

R
В процессе
56
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 848 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник

Ghost of the mirror, part 2.

Настройки
... Все-таки меня прорывает. MP3-шник летит в стену, а я опускаюсь на пол и взрываюсь от горечи и слез. Соленая влага течет из меня, я по-детски вытираю ее кулаком и продолжаю рыдать, содрогаясь от уколов в сердце, частых и таких болезненных. В горле стоит противный скользкий комок, глаза щипет. Да... давно со мной такого не было. Даже непонятное облегчение накатывает. Слишком долго сдерживаться вредно для здоровья, особенного для моего. - Братик, - в комнату входит Линали. Хорошая девочка, она сразу же отворачивается, ожидая, пока я приведу себя в норму. Хорошо, что у меня есть сестра. Родной мне человек, который никогда меня не забудет, и которого не забуду я. Тот, на чью поддержку можно положиться в любом случае. - Чего тебе? - сердито шмыгаю носом. Сестренка мнется на пороге: - Братик, тыква для темпуры закончилась, ты не сходишь? Темпура? Ах да, я же вчера последнюю доел... Ну что ж, приходится вставать и брать себя в руки, тем более что Линали без дела ничего не просит. Так, одеваемся. Коричневая борцовка, темные штаны, разношенные кеды. Типичный наряд рэпера, но мне в нем удобно: мало ли, кому-то поразмяться на улице захочется, а мне пар спустить... Свою любимую катану на пояс - и пофиг, что не сочетается. Кепку на голову, подтянуть хвост, чтобы не болтался. Ненавижу всякие пучки и корокие стрижки. Только высокий "конский хвост", как нам предки завещали. Либо распустить, но это в ванной и на ночь. Кошелек в карман, похлопать Муген по ножнам - "не подведи!" - потрепать сестру по голове и с покерфейсом на лице выйти из дома. Вот ксо, MP3-шник накрылся (сам же его и накрыл). Прикрыв глаза, неспешно иду по улице, совершенно не обращая внимания на брезгливо-недоуменные взгляды прохожих. В голове крутится Gazette. Хорошо... И настроение почти нормальное. Стабильное, скажем так. Вот и супермаркет. Охранник выставляет ногу, и мы здороваемся. Определенная комбинация касаний, которую я выучил еще в средней школе, до сих пор служит мне верой и правдой: с Мугеном меня пропустят. Киваю ему и прохожу сквозь стеклянные двери. - Бездельничаем, Элиада-сан? - приветствую кивком головы знакомую, продавца-консультанта. Изящная красотка обрадованно улыбается: - А, ты как всегда или за тыквой? - За тыквой. - Окей, тогда морковка за мой счет, - девушка разворачивается и идет к овощному ряду. Я хмурюсь: с чего бы? - Я забыла про шоколадку на день святого Валентина, - обезоруживающе улыбается она. - Поэтому морковь покупаю я, лады? "Чихаю" в сторону. Девушки, что с них взять. Выбираю довольно крупную тыкву и заворачиваю ее в пакет. Нести ее недалеко, да и натренированное тело всегда радуется нагрузке. Исчезнувшая было Элиада возвращается с упаковкой моей любимой "Wareme no yume", которую доставляют с Окинавы. С церемонным поклоном принимаю корнеплоды и тоже сую их в пакет. На кассе какое-то непонятное столпотворение. Куча людей, некоторое количество продуктов, растерянный кассир и... Аккуратно раздвигаю зрителей, продвигаясь к кассе. Ну да, так и есть. Седая голова склонилась над чеком, розовые губы торопливо шепчут, перебирая список. - Не помню... Вроде еще что-то нужно, - он морщится, стараясь вспомнить искомое. И не может сообразить, что же ему надо купить... - А что такое "темпура"? - белоголовый заинтересованно смотрит на мои манипуляции с плитой, кухонной доской и ножом. Я не отвечаю на его вопрос, аккуратно нарезая тыкву, морковь и перец. После останется только смешать кляр, и дело в шляпе. Прислушиваюсь к себе: теплое дыхание щекочет шею - Мояши смотрит из-за моего плеча, - тонкие руки обвили талию, тепло... Приятно, черт возьми! Губы сами растягиваются в улыбку. И одернуть бы себя, да не хочется. Счастье, все-таки. - Жаренные в масле овощи, не мешай. - Руки делают все на автомате, а я наслаждаюсь не-одиночеством. Вот Аллен сунулся чуть ближе, седые пряди змейками ползут по шее и плечу, облачко теплого воздуха приятно греет кожу... - А ты их палочками будешь есть, да? - Слушай, Мояши, я тебе многое готов простить, но не поглаживание талии. И я клянусь, если ты не прекратишь!!.. - Я все ем палочками, - с трудом возвращаю себе обычный суровый тон. - Зачем делать дырки в еде? - Это же неудобно! - сухие теплые губы скользят вверх-вниз по моему загривку, пальцы уже забрались под пояс, и ладони медленно, - слишком медленно на мой вкус! - и обжигающе-нежно гладят бедра... Меня еще хватает на то, чтобы выключить газ и отложить нож в сторону... С днем знаний, мужики! Москвичи, с днем рожденья!! Продолжение следует))))
56 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник