Вечное сияние чистого разума

R
В процессе
56
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 6 848 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
56 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник

Ghost of the mirror, part 1

Настройки
Мемори-деструктор является очень хитрым изобретением. Он уничтожает не так уж много клеток головного мозга, какие-то несчастные пять процентов, те, которые отвечают за память. Причем MD не трогает такие навыки как чтение или ходьбу. Он тихо и без боли устраняет воспоминания о жизни. О плохом и хорошем, о веселом и грустном. Он, словно умелый вор, уносит все, оставляя после себя пустоту и спокойствие. Наверное, и мне стоило им воспользоваться. Особенно в тот день, когда меня рвал на части по-детски наивный взгляд Аллена, когда я услышал его полурастерянное "Здравствуйте" и его глаза вопрошающе метнулись от моего лица к профессору. Я вышел тогда и плотно закрыл дверь. И еще долго гулял, умываясь холодным дождем, крича в бездушное небо и пугая редких ночных прохожих. Это потом, много позже, меня нашла перепуганная Линали и увела домой сохнуть. К тому моменту я почти не соображал от тоски и бессильной злобы, переполнявших меня. Ее смешной желтый дождевичок казался мне похожим на обертку подарка ко дню рождения. Какая только муть мне в голову не приходила, ками милосердный... Когда я прихожу в себя, в наушниках все еще слышен спокойный, лучащийся нежностью голос. Быть с тобой вечно... это единственное, чего я хочу. Защитить тебя от всего. Отдать все скудное тепло без остатка и принять тебя в свое сердце и свою жизнь. Как глупо. Я горько усмехаюсь и небрежно выдираю наушники из гнезда. Хватит мечтать. MD - беспощадная вещь. Мне уже никогда не вернуть тебя, Аллен. Надо научиться жить по-новому. Да и вообще! С какой стати я должен переживать из-за отношения ко мне какого-то шпен... деля... Я иду по коридору, образованному книжными полками, и бережно прижимаю к груди объемистый том Леви-Стросса. В очереди за этой книгой я наблюдался аж три месяца - до сегодняшнего момента. Теперь не угомонюсь, пока не дочитаю и не законспектирую, тем более что профессор уже рвет и мечет, ожидая мою практическую работу. А что я могу без справочных материлов и литературы? Интернет, конечно, хорошее дело, но слишком уж много в нем вранья.. Лучше книги. Люблю книги. И библиотеки люблю. В них тихо и спокойно. Не мешает никто. Вот и мой стол. Еще десять шагов... хотя нет, не дойду. Краем глаза замечаю замечаю, как на меня несется что-то белое, нагруженное стопкой книг. Блинский блин, и куда надо так рваться, чтобы ничего перед собой не видеть... Как только движущийся предмет достигает нужного расстояния, я шустро проворачиваюсь на триста шестьдесят градусов, прихвачиваю ворот чьей-то белоснежной рубашки и прижимаю к полкам, дрогнувшим, но выстоявшим, тощую тушку. Так, ну и что тут мне в лапы попало? Оказывается, пацан. Совсем белый, даже волосы. Испуганные серо-синие глаза смотрят на меня двумя окнами в пасмурное небо. Хрень какая-то с рукой, на лице тонкий шрам по глазу прямо тянется. Песец, в смысле животное. Приближаю свое лицо к посеревшей от страха моське: - Какого черта? - тихо, но четко. Так, чтобы проняло. - Какого черта ты носишься по библиотеке? Тебя себя вести не учили? Смущенная улыбка, неуместная настолько, что я уже почти выпускаю из рук воротник, но в последний момент напоминаю себе, что я мужик. - Это ведь Леви-Стросс? - продолжает белый. "Вот дерьмо..." - Не дам. Самому нужен, - огрызаюсь я. Мелкий испуганно дергается, явно расстроенный таким неласковым к себе отношением. - Мне еще конспект делать... Удрученно молчит. Кажется, совсем сник. Еще раз вглядываюсь в его лицо. Не люблю пялиться - вообще не люблю людей, - а тут вдруг. Чем-то мне этот мелкий знаком, не помню только, чем... - Стоп! - меня вдруг озаряет догадка. - А ты, случаем, не тот шпендель, который поступил в институт сразу на второй курс с невероятно высоким баллом? - Я не шпендель! - возмущенно отбрыкивается он. - У меня имя есть! Я - Аллен Уолкер, - этот бледный росток фасоли протягивает мне руку и снова улыбается. Пфе. Вот еще. Делать мне нечего. - Так захрена тебе книга, мелочь? - выпускаю его из цепкой хватки. Некоторое время он оторопело смотрит на меня, на руку, - видимо, старается осознать, что рукопожатия не будет. Затем бросается мне вдогонку. - У меня тоже доклад, но по общей генетике. - Леви-Стросс и генетика? Ну-ну. В принципе, можно и послать надоедливую мелочь, но... Заручиться поддержкой такого умника (если хотя бы десятая часть того, что о нем говорят, правда), значит, успешно сдать не одну сессию. Поэтому - и только поэтому! - я разворачиваюсь и смеряю белого ледяным взглядом: - Сядем за моим столом. И чтобы без шума, шпендель. - Я Аллен!!! следующая часть - через три недели. Прошу прощения за ожидание.
56 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник