ID работы: 3271101

Тихий омут маленького ада

Гет
NC-17
Завершён
1907
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 294 Отзывы 474 В сборник Скачать

3. Кукловод

Настройки текста
Некоторое время мы с Димой молча смотрели друг на друга. Благо все ученики уже разошлись по классам, и в коридоре в это время было пусто, поэтому вместе нас никто не видел. Не хотелось бы потом выслушивать о себе глупые сплетни, да и ненависти его поклонниц явно не избежать… Впрочем… о чём это я? Вряд ли кто-то поверит, что один из самых популярных парней школы обратил внимание на такую серость. Это было бы крайне нелепо. Я сама до сих пор не могу понять, какой толк ему в этой сделке… какой толк ему во мне? - Немедленно возвращайся туда, - прорычал вдруг парень, удерживая меня за плечо на месте. - Что? – я испуганно дёрнулась и быстро покачала головой. – Нет, отпусти. - Ты должна показать, что их насмешки тебя не волнуют, - отчеканил брюнет, не сводя с меня гневного взгляда. – Давай, делай, что говорю. - Нет, - заупрямилась, упершись ладонями ему в грудь и пытаясь оттолкнуть. Парень даже не пошевелился, впиваясь пальцами в плечо так, что там наверняка останутся синяки. – Ты никто, чтобы мне указывать. Это всё, между прочим, из-за тебя, - старалась говорить, как можно тише, чтобы разговор не услышали мои одноклассники, но голос всё равно срывался, а слёзы так и норовили хлынуть из глаз предательским потоком. – Зачем ты поступил так со мной? – тряхнула волосами, обнажая засос на шее, при виде которого в глазах Димы мелькнуло нескрываемое самодовольство. - Считай это первым уроком, - равнодушно пожал плечами, обхватывая двумя пальцами за подбородок и заставляя смотреть в глаза. – Ты никогда не станешь сильной, если будешь демонстрировать свои слабости кучке дебилов. Просто наплюй на них, потому что они никто в твоей жизни, и от их мнения, по сути, ничего не зависит. Это была элементарная задача, но ты даже этого не смогла, - парень злился, с каждым словом причиняя мне всё больше боли, как моральной, так и физической. Он прав - я слишком жалкая, чтобы не зависеть от мнения окружающих. Но с другой стороны – легко ему говорить, когда все вокруг его обожают. - А ведь это только начало, солнце. - Мне больно, отпусти, - я поморщилась от боли, которую причиняли его пальцы, стискивающие плечо и подбородок. Кричать хотелось от этих ощущений, но я терпела, сжав зубы и поклявшись себе, что он больше не увидит моих слёз. - Ты же не думаешь, что мне есть дело до того, что ты чувствуешь? – Дима усмехнулся, но серые глаза по-прежнему выражали злость. - Нет, не думаю, - отрицательно покачала головой, закрывая глаза, которые щипало от непролитых слёз. Больше нет сил смотреть на него. Мне не хватает смелости даже на это. - Умная девочка. Я буду делать тебе сколько угодно больно, пока не станешь достаточно послушной или не научишься нормально сопротивляться, – прошипел он, склонившись к моему уху. – Меня устроят оба варианта. А сейчас возвращайся в класс и покажи им, насколько хорошо можешь притворяться сильной. Не разочаровывай меня дважды. Всё ясно? - Угу, - несмело кивнула, так и не решившись взглянуть в его глаза. - Отлично, - довольствовавшись ответом, Дима убрал руки и подтолкнул меня к закрытой двери класса. – Увидимся после уроков. Не говоря больше ни слова, я потянула на себя ручку и вошла в кабинет, уперев взгляд в пол и стараясь сделать вид, что не замечаю взглядов одноклассников. На душе было гадко. Зачем только я его послушалась? Зачем вообще ему подчиняюсь, позволяя управлять мною, словно марионеткой? Неужели настолько слабохарактерна, что просто не могу сказать «нет», наплевав на боль и странное чувство страха, окутывающее тело только рядом с ним? Всегда считала себя хоть немного смелее. - Глядите, кто вернулся! – услышала насмешливый голос Лены с задней парты. – Шевцова, мы думали, тебя как обычно похитит в коридоре НЛО, чтобы унести к таким же чудикам! Делая вид, что мне по-прежнему всё равно, я прошла к своему месту и открыла сумку, чтобы достать учебники. Но пока меня не было, кто-то уже постарался и засунул внутрь дохлую крысу. Не в первый раз получаю подобные «подарочки», но только сегодня нашла в себе сил отреагировать достаточно спокойно, не реветь и не пытаться убежать, прячась от новой волны насмешек и унижения. Сделала вдох, чтобы успокоиться, вырвала лист из тетради, чтобы завернуть в него мёртвое животное и вытащить из кармана сумки. - Смотрите, наша крыса-Алиса опять принесла в школу своего сородича! – продолжала издеваться Коренева, подбодряемая смехом остальных присутствующих. – Но, кажется, даже он рядом с ней сдох со скуки! Бедненький. - Хотя бы со скуки, а не от непроходимой тупости, как это было бы с тобой, - невозмутимо ответила, сама подивившись, с какой лёгкостью произнесла это вслух. Раньше я миллионы раз прокручивала в голове варианты язвительных фразочек, которые могла бы сказать ей в ответ, но так ни разу не решилась их озвучить. Но сегодня я была слишком зла на себя, на Диму, принуждающего выполнять его волю, а Лена теперь казалась намного более слабым соперником, чем он, при всей наглости и популярности одноклассницы. - Что ты сказала? – на пару секунд на лице Кореневой отобразилось искреннее замешательство, но потом она обозлилась. Только встала с места, чтобы двинуться ко мне, как в класс вошел опоздавший учитель, и девушке пришлось вернуться за парту. - Можно выйти? – я подняла руку и, получив разрешение от учителя в виде кивка, вышла из класса, сжимая в руке завёрнутую в лист бумаги дохлую крысу. Несмотря на этот не слишком радужный факт, настроение вдруг немного повысилось. Впервые в жизни я не стала убегать от насмешек. Весь день я терпела в свой адрес несмешные шутки и бесконечные колкости Лены. Несколько раз едва не срывалась и не сбегала, но воспоминания о пальцах Димы, грубо стискивающих моё горло, заставляли сидеть на месте, сжимая кулаки от злости и боли, но изображая безразличие. К последнему уроку Кореневой наскучило такое моё поведение, поэтому математика прошла в абсолютном спокойствии. После окончания занятий я вначале не собиралась идти на встречу с Димой, но потом всё же решилась и отправилась к нашему уже общему тайному месту. Парень уже был там, докуривая сигарету, сидя на краю прохладного бордюра. - Как прошел день? – поинтересовался он, подзывая меня сесть рядом. - Тебе ведь неинтересно, - напомнила, выполняя немой приказ. - Нет, но я хочу услышать, что ты усвоила урок, - отозвался парень, вглядываясь в моё лицо, - и мне не придётся повторять его снова. Вздохнув, я «отчиталась» ему о сегодняшнем дне, не забыв упомянуть о дохлой крысе в сумке. Не знаю, зачем делала это, но в процессе монолога мне становилось легче. Он был первым человеком, с которым я была настолько откровенна, и эта откровенность, как ни странно, давалась мне просто. - Что ж, для начала... неплохо, - улыбнулся Дима, затушив сигарету о бордюр. - Ты хвалишь меня? – удивилась, не пытаясь отвести глаз, хоть под его взглядом чувствовала себя неуютно. - Не заслужила, - фыркнул он с насмешкой. – Ты могла бы и лучше. Но, думаю, мы можем перейти к следующей ступени. - В чём заключается следующая ступень? – спросила, вдруг ощутив, что мне это действительно интересно. - Увидишь, - загадочно ухмыльнувшись, парень взял меня за запястье и потянул за собой к выходу со школьного двора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.