4. Жалкая
28 июня 2015 г. в 05:46
Дима привёл меня на пришкольную парковку и подтолкнул к чёрному Ниссану, доставая из кармана брюк ключи с брелоком, чтобы отключить сигнализацию. Кажется, я слышала, что его родители достаточно обеспеченные люди и могут позволить себе отдать сына в престижную частную школу вместо самой обыкновенной государственной, но никогда не придавала сплетням особого значения, удивляясь, почему же Дима тогда всё-таки учится с нами.
Я замерла, не решаясь сесть в его машину. Парень открыл передо мной дверцу со стороны пассажира, непонимающе уставившись на меня, и взглядом приказал занять предложенное место.
- Куда мы поедем? – спросила тихо, переминаясь с ноги на ногу. Мне не следует доверять ему, особенно учитывая, как больно он может сделать.
- Увидишь, - повторил брюнет, смотря на меня с неизменно снисходительным выражением лица. – Садись, давай, не трать моё время.
- Если ты так занят – можешь уезжать без меня, - буркнула, нехотя усаживаясь на сиденье джипа.
- Без тебя будет не так весело, - фыркнул он, захлопывая дверцу и обходя машину, чтобы сесть за руль.
Первым делом парень достал из бардачка пачку сигарет и закурил, приоткрыв окно со своей стороны. Мне стало неуютно, потянуло читать лекции о вреде курения, но я так и не осмелилась это сделать, отвернувшись к окошку и пытаясь понять, куда он меня везёт. Я делаю ошибку за ошибкой. Вначале соглашаюсь на дурацкую сделку, потом потакаю его прихотям, теперь еду с ним неизвестно куда и неизвестно зачем. Либо у меня напрочь отсутствует инстинкт самосохранения, либо я настолько отчаянная, что готова слепо идти за тем, кто проявляет ко мне хоть какой-то интерес. Пожалуй, склоняюсь ко второму. Идиотка, просто идиотка.
Через некоторое время Ниссан остановился на парковке самого большого торгового центра нашего города. Пока я немного с опаской осматривалась вокруг через окно, Дима вышел из машины, услужливо открыл передо мной дверцу и подал руку. С его стороны это скорее признак хорошего воспитания, чем желание понравиться или, что наименее вероятно, позаботиться обо мне.
Всё так же неуверенно я коснулась его руки и вылезла из машины, пугаясь собственных ощущений при этом невинном соприкосновении. Я быстро отдёрнула ладонь, в которой всё ещё ощущалось странное покалывание, и опустила голову, стараясь спрятать выступивший на щеках румянец, прикрывшись волосами.
- Зачем мы здесь? – поинтересовалась чуть охрипшим от волнения голосом.
- Меня бесят твои шмотки, - хмыкнул Дима, направляясь ко входу в торговый центр. Мне пришлось последовать за ним. – Пора меняться, солнышко. В таком виде ты станешь разве что королевой клуба неудачников… Хотя, о чём это я? Ты и так ею являешься.
- Я же и обидеться могу, - пробормотала, хоть прекрасно понимала, что на правду не обижаются. Уж в этой школе точно среди неудачников мне равных нет. А вот насчёт моего стиля я не прочь и поспорить. Я не обязана наряжаться, как новогодняя ёлка, мне комфортно и в простых джинсах, а уж его мнение по этому поводу меня не волнует.
- Можешь, но не станешь, - парень усмехнулся, подхватывая меня под локоть и заводя в один из магазинчиков. – Я ведь тебе не позволял. – Он подошел к одной из вешалок и снял оттуда плиссированную бежевую юбку. – Как насчёт этого? Будем брать романтичностью и сдержанностью, это пойдёт тебе больше, чем образ роковой красотки.
- Я это не надену, - упёрлась, скрестив руки на груди.
- Если я захочу – ты голой в школу придёшь, - прошипел Дима, склонившись к моему уху. – Не надо демонстрировать характер, которого у тебя нет, солнце. Тем более, я не заставляю носить это постоянно. Дома можешь хоть в парандже ходить, но в школу только в том, что выберу я. Поэтому заткнись и иди в примерочную.
- Слушаюсь, сэр, - проворчала, разворачиваясь к ряду кабинок за занавесками. Ненавижу себя за то, что не могу ему возразить.
Спустя примерно два часа я уже перемерила невообразимое количество юбок, блузок и платьев. Никогда не проводила в магазине столько времени, мне требуется менее двадцати минут, чтобы выбрать хорошие джинсы, а уж любимые клетчатые рубашки я подбираю почти без примерки.
В итоге Дима отложил семь образов, подсчитав примерную сумму которых я впала в ужас. Чтобы заплатить за это, мне придётся устроиться как минимум на три работы.
- Поигрались и хватит, - проговорила я, усаживаясь рядом с парнем на мягкий белый диванчик. – У меня нет денег, чтобы за это заплатить, - призналась честно, вертя между пальцами ценник тёмно-вишнёвого вязаного платья.
- Успокойся, я плачу, - отмахнулся он, ещё раз критично меня оглядывая. – Это же моя идея – изменить тебя.
- Не думаю, что твои родители будут рады, если узнают, что потратили столько на меня, - ещё больше смутилась я, комкая платье.
- Им плевать, куда я трачу деньги, лишь бы не доставал с вопросами, - Дима пожал плечами и вдруг спешно сменил тему: – Иди, переодевайся. Нам уже пора.
- Угу, - не стала спорить, вставая с дивана. Прекрасно, теперь я ещё буду считать, что должна ему кучу денег! Лучше бы убежала из этого магазина, ещё когда он заставил меня надеть идиотскую юбку, пусть даже в ней я смотрюсь вполне неплохо, вопреки ожиданиям. Но романтичность – это явно не моё, лучше бы джинсы другие предложил.
Не успела я стянуть платье, как в примерочную без спросу вошел Дима. Я вздрогнула от испуга, прикрывшись рубашкой, которую успела взять в руки, и отступила назад, вжимаясь в уголок. Кожу покрыли пугливые мурашки.
- Прекрати, я просто хочу посмотреть, с чем имею дело, - говоря это, он рывком вытащил меня из угла и повернул спиной к себе так, что я оказалась прямо напротив зеркала. Растрёпанная, испуганная, почти раздетая… просто жалкая. – Не сутулься. – Парень потянул меня за плечи. – Ну, в целом, вполне неплохо. Даже грудь есть, неожиданно, - улыбнулся Дима, накрывая мои груди поверх бюстгальтера. Я дёрнулась, задрожав, краснея от стыда, немого ужаса и ещё какого-то раннее неизвестного ощущения, сжимающегося где-то ниже живота. Попыталась прикрыться руками, но он не позволил, перехватил запястья и опустил руки вниз. – Перестань. – Лёгкое касание губами плеча, снова дрожь по коже. – Тебе всё равно некуда бежать. Будь хорошей девочкой.
- Точнее послушной куклой? – шепнула, не сводя взгляда с нашего отражения в зеркале, с его рук, сцепленных в замок на обнаженном животе, и губ, уже грубее целующих шею. Меня совсем уж немилосердно трясло… только теперь не от страха.
- Можно и так, - согласился Дима; серые глаза дьявольски блеснули в зеркале. – Одевайся, нам нужно ещё выбрать другую обувь, - с этими словами он отпустил меня, позволяя нормально вдохнуть.
- Волосы тоже придётся перекрасить? – неожиданно пришел в голову вопрос, заданный в не слишком подходящий момент.
- Нет, мне нравится, - парень ухмыльнулся, подхватывая двумя пальцами прядь волос. – Это пока единственное, что мне в тебе действительно нравится. Одевайся.
Он вышел, оставляя меня с ощущением странной горечи во рту, из-за которой снова хотелось забиться куда-нибудь в уголочек. Какая же я жалкая…