Глава 3
13 июня 2015 г., 15:15
На том конце повисло молчание. И я не нашёл, что ответить. Всё запуталось ещё больше. Он признался, открылся. Это его настоящие чувства.
Я вытер влагу с лица. Так, и что в таких случаях надо говорить?
-Прости...- Прошептал он и отключился.
-Что? Нет!- Кричал я в трубку.- Трус! Ну какого чёрта?!
Я бросил телефон на стол. Растерянный, сидел и смотрел в одну точку, думать не о чём не хочется, да и сейчас, скорей всего, не получится. Но как так?... Пить расхотелось, так что, кое-как встав, я поставил бутылку на место.
В душ, мне надо освежиться, отдохнуть, и потом уже, всё потом. Горячая вода расслабила тело, думать не хотелось. Просто стою, все мысли улетучились, и появилась лёгкость.
Как же разговор? Нет, всё после, завтра, на трезвую голову.
Умывшись, я лёг в кровать и сразу уснул.
Утро. Просыпаться? Если не пойду в универ, мать опять мозги ебать будет, что не учусь. И оказав на отца давление, я, естественно, останусь без денег. Подумываю устроиться на работу, но куда меня возьмут? Все кафе уже заняты нищими студентами.
Я разлепил глаза, так, для начала и это хорошо. Грёбаный сушняк, голова трещит, но не сильно, а вот когда встану... Блять, молодец, Костя, нахуярился вчера. Сам виноват. Хотя, какого хера я? Сёма, дебил этот.
Я поставил руки по бокам и медленно, очень медленно, стал поднимать тело. Острая боль тут же пронзила виски. Фух. Зря, зря я вообще это затеял. Я опять лёг. И так хорошо. Плевать, посплю ещё чуть-чуть. Совсем немного. Протяжно зевнув, я провалился в сон.
Тринь, тррринь. Тррииинь!
Тупой звонок. Кто там ещё? Не посмотрев на экран, поднёс трубку к уху.
-Костян, какого хуя?
-Видимо, тебя интересует, почему ты сейчас не лицезреешь мою персону на паре?- Молчание. Мой друг идиот.- Ты кивнул?
-Сам идиот. Где ты? Сильно посрались? Сёма тоже сам не свой ходит. Как приведение шатается; тёмные круги под глазами, ещё и красные. Тебя выискивает...
-Мне срать. Не пойду сегодня никуда.
-Костян, что случилось?- Умеет же доёбывать.
-Давай потом. У меня башка трещит.
-Живо в универ,- строгим голосом пробасил он, тоже мне мамочка нашлась. Отключился.
Я доковылял до душа, наскоро умывшись, решил приготовить завтрак. В холодильнике мышь сдохла, придётся ещё в магаз идти. Эх. Ладно, бутерброд тоже еда. Выпил, наверное, литр воды, теперь стало намного лучше. Таблеток от головы нет, но, насколько я знаю свой организм, симптомы скоро сойдут.
В зеркало я не смотрелся ради сохранения своей психики, по любому, синяки, рожа страшная. Быстро оделся, кинул в сумку тетрадки и всё-таки пошёл в универ.
На улице свежо. Солнце скрылось за хмурыми тучами, завывает ветерок, гоняя пыль с листвой. Под ногами лужи, в которых купаются голуби. Люблю такую погоду. Не холодно, не жарко. Блаженство так идти, никуда не спешить, конда вокруг все бегают, копошатся, открываются магазины, кто-то идёт на работу, кто-то опаздывает или вовсе прогуливает школу. Плавно течёт жизнь...
Что за Вселенская несправедливость? Десять минут, и я уже рассматриваю потрёпанное здание нашего Университета с тусклыми окнами. Грустно вздыхаю, поднимаяся по лестнице. В коридорах пусто, лишь изредка пробегают первогодки, так как студенты последних курсов обычно ошиваются в туалете на третьем этаже. Началась вторая пара, совсем недавно. Плетусь без сил на второй этаж. Хорошо, что голова прошла, но усталость и лень берут своё. Протяжно зеваю. Сейчас завалюсь где-нибудь на ступеньках и усну. К счастью, я не встретил ни одного препода. Вот и моя аудитория, стучаться не стал, тихо прошёл к Еноту, который с довольным видом осматривал меня.
-Урод,- вместо приветствия сказал я. Ибо нехер будить человека.
-И тебе доброе утро,- ехидно улыбнулся друг.
Препод самозабвенно писал что-то на доске и не заметил меня.
Пара близилась к концу. Мы с Енотом разговаривали, в частности я, описывал вчерашнюю ситуацию. Друг ни разу не перебил, иногда кивал в такт моим словам. Парень серьёзно меня выслушал, и кажется, что-то решил для себя.
-Вот так,- закончил я свой монолог. Выговорился; как камень с души.- Что думаешь? Я считаю, он пиздит.
И действительно, с чего бы Сёма меня любит? У нас взаимная искренняя ненависть уже два с лишним года. Тем более, он гомофоб. Мне кажется, если бы ему дали в руки огонь и разрешили меня сжечь, то он бы непременно это сделал. Нет, тут никакой любви не может быть. Просто не может.
-Слышь,- друг толкнул меня локтем.- Не парься,- увидев моё лицо, добавил.- Вдруг он и правда... Вдруг он не врал?
-Врал! И ещё как! Да он - придурок ебанутый!- Последние слова я сказал слишком громко, некоторые одногрупники обратили на нас внимание.
Я отвернулся. Всё это до тупости смешно. Не могу поверить этому дебилу.
Тут я почувствовал упорный взгляд в спину. Похоже, предстоит серьёзный разговор.