Глава 1.
7 июня 2015 г., 02:21
Меня зовут Матвей Кузнецов. Мне тридцать три, я автомеханик, и я люблю мужчину. Не мужчин, а мужчину - одного, единственного. Если вам так важно нацепить какой-то ярлык, можете считать меня "би". Как по мне, то если ты встретил нужного человека, безразлично, где у него находятся половые органы: внутри или снаружи.
Макс мне нужен. Просто необходим. Как кислород. Без него я, наверное, сдохну. Никогда не думал, что со мной такое может быть.
Мы встретились в метро. Дурацкая встреча, странное знакомство. Непредсказуемый поцелуй на прощание. Почти год самоедства, терзаний, сомнений и прочей белиберды, пока я наконец не понял, чего хочу на самом деле. Призрачная надежда, безрезультатные поиски, тупое отчаяние, и - вот он, дар свыше. Как после такого не поверить в какие-нибудь сверхсилы?
Кто-то умный сказал, что совершать поступки намного легче, чем вести себя. Абсолютно согласен! Спуститься в метро в маечке с легкомысленной надписью и надеждой встретить его, того самого - это, может, и поступок, но как вести себя дальше, я даже не представляю.
Я стою, как баран, с идиотской надписью на груди, млею от счастья, глядя на его улыбку, и совершенно не знаю, что же мне теперь делать.
- Я тебя искал, - ну, хоть что-то.
- Я понял, - Макс, продолжая улыбаться, указывает взглядом на нагло алеющие буквы.
Что дальше? Если бы это была девушка, я придумал бы, что сказать. Но откуда мне, чёрт возьми, знать, как ухаживать за парнями?!
Нам нужно поговорить. Пригласить его в кафе? В бар? В девять утра? И как говорить о таком на людях?
- Может, поедем ко мне? - звучит, как непристойное предложение. Макса передёргивает. - Нет! Просто поговорить, ничего такого... Мне нужно с тобой поговорить, - ударение на слово "поговорить".
Он прикидывает, сомневается.
- Нет, сейчас не могу. Дела, я и так опаздываю.
- Когда? - иду до конца. Помирать - так с музыкой.
- Давай вечером, - говорит, как о чём-то предельно обычном.
- Где? - бью все рекорды немногословия.
Если сейчас назовёт какой-нибудь гей-клуб - я сдохну. А может и нет. Сам уже не знаю, чего от себя ожидать.
- У тебя, - Макс спокоен и серьёзен. Это у него выдержка, или ему похуй? - Ты же приглашаешь?
- Ну да, - чувствую какое-то облегчение, - запоминай адрес. Может, тебя забрать? У меня машина, я могу... - лепечу, как прыщавый подросток перед первой красавицей в классе. Совсем мужик сбрендил.
- Не нужно, я сам доберусь.
Сам, так сам. Чувствую, как со лба стекает пот. Мозги прошибает коварная мысль.
- Слушай, если ты не хочешь...
Макс снова улыбается.
- Думаешь, я от нечего делать регулярно катаюсь по ветке метро, которая мне совершенно не нужна?