ID работы: 3271273

Просто ещё одна история

Слэш
NC-17
Завершён
293
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 444 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Маринка отвечает на удивление приветливо и даже соглашается встретиться через пару часов в нашем кафе.       Жду её, заказав любимое вино и фрукты, - пусть видит, что я не забыл её вкусов.       Она появляется цветущей и сияющей. Всем видом кричит: смотри, дурак, от чего отказался! Мужики выворачивают шеи, чтобы поглазеть на её роскошную грудь. Садится за столик, улыбается.       - Ну, и чего хотел?       Думает, наверное, что я извёлся от ревности и сожалений. Вот как ей теперь сказать?       - Выглядишь просто суперски! Замужество тебе к лицу, - улыбаюсь, стараюсь выглядеть беззаботно. - Может, вина? За встречу и счастливую семейную жизнь?       - Мне вина нельзя, - гордо объявляет Маринка. - Мы с мужем наследника ждём!       Вот это новость! А она времени не теряет, молодец. Пододвигаю вазу с фруктами:       - Тогда вот - витамины ешь! - честно говоря, растерялся немного. Может, не стоит её втягивать в это дело?       - Да ну! - она фыркает, - Какие витамины - химия одна! Я теперь только экологически чистое употребляю. Лёнечка настаивает.       - Лёнечка - это счастливый муж? - стараюсь, чтобы прозвучало с некоторой долей ревности.       Маринка довольно улыбается, кивает. Как бы невзначай демонстрирует обручальное кольцо с нехилым таким камушком. А в ушах - подаренные мною серьги. Эх, Маринка!..       - Матвей, - девушка смотрит на меня, прищурив глаза, - ты же меня сюда позвал не о моей семейной жизни трепаться? Давай, рассказывай - что тебе от меня нужно?       Ладно, может, без предисловий и лучше.       - Марин, а твой Лёнечка не знаком случайно с таким доктором - Олегом Витальевичем Волоховым?       - Волоховым? - кажется, такого Маринка не ожидала. - Не слышала. А тебе-то он зачем?       - Он... Понимаешь, он - заведующий одного реабилитационного центра, а мне очень нужно туда попасть...       - За-зачем? - от удивления она даже заикается. - Ты что - пьёшь? Колёса глотаешь?       - Это не для меня. Для знакомого. Хотел поговорить с доктором этим, помочь... - сам чувствую, что как-то нескладно получается.       Маринка суровеет.       - Матвей, давай без "ля-ля". Что у тебя стряслось? Я ведь вижу - никогда таким не был...       Ничего толкового и связного придумать не получается. Правду ей сказать? Не поймёт, психанёт ещё.       Она встаёт, строго так:       - Идём!       - Куда? - бессонная ночь, пару литров кофе, отсутствие хоть каких-то реальных вариантов, - всё это давит, взламывая виски тупой болью.       - К тебе! - Маринка решительно забирает со стола бутылку. - Не в "берлогу" же! А тут обстановка к откровенности не располагает.       У меня дома она привычно, будто и не было этого года с лишним, варит кофе, делает себе зелёный чай, и, поставив чашки на стол, усаживается напротив меня:       - Давай, Матвеюшка, колись, что тебе на самом деле от меня нужно?       Чёрт! Хуже уже не будет. Разве что Маринка начнёт меня презирать и ненавидеть, так это как-то переживу.       - Мне очень нужно попасть в этот центр, Мариш. У меня там - друг. Очень близкий.       Она смотрит с сомнением:       - Так съезди... Или там посещения запрещены? Так это распространённая практика, особенно на первых этапах. А что за друг-то? Я его знаю? И что за дело такое прямо неотложное?       - Нет, Марин, не знаешь. Посещения и правда запрещены, но его там не от наркоты излечить пытаются. Он... Мы с ним... - собираюсь с духом, - Короче, у нас с ним отношения. Серьёзные.       - Бизнес? - пытается найти приемлемое объяснение Маринка, но по глазам вижу - всё она поняла правильно.       - Нет. Чувства.       Она залпом выпивает свой чай, идёт к мойке, тщательно вымывает чашку, ставит её на сушилку.       - У тебя отношения с мужиком? Да ещё и с наркоманом? - голос у неё спокоен, но меня просто окатывает предчувствие предстоящей бури. Что-что, а скандалить Маринка умеет!       - Он не наркоман... - зачем-то оправдываюсь.       - Ну, алкоголик! Какая разница? - Маринка снова присаживается на табурет, делает несколько глубоких вдохов, - Твоё счастье, Кузнецов, что мне нервничать нельзя, а то я бы тебе сейчас устроила!       - Макс не алкоголик, - повторяю упрямо, уставившись в пол.       - Даа? А что же он в этом центре делает? - с издёвкой уточняет Марина.       - Его там лечат от... гомосексуализма, - еле язык поворачивается.       Она хлопает глазами, потом кривится:       - Не говори ерунды, Матвей! От этого не лечат.       - А доктор Волохов лечит, - смотрю ей прямо в глаза. - Нелегально. Электрошоком. А может и ещё чем-то.       С минуту мы молчим. Марина переваривает информацию.       - У тебя есть доказательства?       - Нет, но отец Макса заключил с этим доктором договор и запроторил сына в этот центр, - зря я ей позвонил. Ну, что уж теперь! - А я хочу его оттуда как-то вытащить...       Марина встаёт, ищет сумочку, старается не смотреть на меня:       - Мне твои дела совершенно не интересны. Свои проблемы решай сам. У меня муж, семья... Мне из-за твоих гей-приключений подставляться совершенно никакого желания нет, - она направляется к двери, - Не провожай. И не звони мне больше.       Стою, как истукан. А чего, собственно, ждал? Она права совершенно. А я - полный кретин!       Слышу, как Марина пытается открыть дверь. Чёрт, там замок заедает. Иду, помогаю открыть.       - Ты зла не держи, Марин! Я просто не знал, к кому ещё обратиться. Прости, и счастья тебе.       Она останавливается на пороге.       - Он хоть симпатичный? Этот твой? - неожиданно, однако. Пожимаю плечами, потом киваю:       - Да. Очень даже.       Она вздыхает, трясёт головой и уходит, не проронив больше ни звука.       Я возвращаюсь в квартиру, валюсь на диван, обхватив руками голову. Надо что-то придумать, мне надо что-то придумать!       Больше полутора суток бессонницы и тревог наваливаются на меня, и я вырубаюсь. Во сне падаю в какую-то чёрную бездонную яму, из которой меня вытаскивает телефонный звонок. Тру ладонью лицо, смотрю на электронные часы на полке: светящиеся циферки показывают половину одиннадцатого. Вот это меня рубануло!       Телефон настойчиво призывает моё внимание. Беру трубку:       - Да, слушаю!       - Матвей, - голос Маринки спокойный и решительный. - Я тут поговорила с Лёнечкой... Он действительно этого Волохова знает, встречались на какой-то конференции завов, шапочное знакомство. Я попросила его позвонить этому твоему доктору и попросить взять тебя на работу. Санитаром. Как моего оооочень дальнего родственника. Думаю, так тебе будет проще всего решить свои вопросы. Только пожалуйста, давай без смертоубийств! Мне такая ответственность ни к чему.       - Марина... Мариночка!.. - у меня прямо слёзы наворачиваются, честное слово. Вот кто этих баб поймёт? - Хорошая моя! Спасибо тебе! По гроб жизни обязан!       - Я тебе позвоню, когда Лёнечка договорится. Сам со мной не связывайся, жди.       Она молчит, потом решается:       - У нас поэтому ничего не получилось, да? Потому, что ты...       - Мариночка! - она заслужила этот маленький подарок своему женскому самолюбию. - Да будь я нормальным - разве отказался бы от тебя? Ты же умница и красавица, каких поискать! Твоему Лёнечке повезло несказанно. Надеюсь, он всегда будет ценить тебя, как ты того заслуживаешь.       - Да, конечно... - в её голосе то ли гордость, то ли сожаление. - Ладно, Матвей. Удачи тебе! Вам.       Ещё какое-то время слушаю короткие гудки. Спасибо, Марин! Первый шаг сделан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.