ID работы: 3271295

Потерянный.

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
38
автор
callmeluek бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Находка.

Настройки текста
      Вечерний дождь. Что я могу сказать о нём? Только то, что некоторым он приносит радость, а другим сулит грусть. Мне нравится дневной дождь, ведь под светлым небом всегда кроется частичка радости. По вечерам же хочется укрыться одеялом, ограждая себя от холода и ненужных мыслей, попивая теплый чай или кофе и спокойно болтая с друзьями. А ещё можно смотреть в окно, наблюдая за каплями дождя; некоторые из них скользят по стеклу в одиночестве, другие сливаются в одно, продолжая скользить и сливаться подобно большой семье.       Шлепая по мокрым лужам, я спокойно шла без зонта под темным вечерним небом. Путь от университета до дома не такой уж и длинный, а там меня ждёт лишь моя кошка, СонДжи. Она встречает меня у порога, едва ли я захожу домой, подходит и кружится у самых ног. Её пятнистая мордочка обращена ко мне, и это знак: СонДжи хочет получить свою ежедневную порцию ласк. Кошка — подарок родителей, чтобы я не страдала от одиночества в моей маленькой квартире. Мама с папой не живут со мной лишь по той причине, что не могут оставить своё домашнее хозяйство. Воспитывалась я в большей степени бабушкой и дедушкой, потому что родители были вечно — у них собственная ферма, да и к животным меня подпускать они боялись. Чувствуя любовь и родителей, и бабушки с дедушкой, я не считаю себя обделённой.       Проходя мимо мусорных баков, я заметила лежащего возле них человека. В мою голову сразу же закралась мысль о трупе, но отчего-то казалось, что она неверна, а человек просто спит. Просто спит, да. У мусорных баков под дождём. Люди, не имеющие дома и еды, всегда вызывали во мне сострадание и желание помочь; вот и сейчас, в этот мокрый и холодный вечер, я не смогла пройти мимо. Вспомнив, что в где-то в сумке от университетского ланча завалялось яблоко, я нашла его и подошла к спящему. Но мысль просто оставить еду и уйти домой была мною решительно отвергнута, как только я увидела его ужасную бледность и посиневшие губы.             — Эй, парень, — присев на корточки, я потрепала его за плечо, но ответа так и не получила. Взявшись за запястье парня, я нащупала пульс. Есть, но слабый, а это значит, что такими темпами моя находка не доживёт до утра.             — Парень, проснись! — все попытки разбудить его оказались неудачными.       Наверно, следующий мой поступок покажется вам очень странным и опрометчивым, но времени на раздумья в моём распоряжении не было. Одной рукой ухватив парня за талию, а второй держа за руку, перекинутую через моё плечо, я исхитрилась поднять его. Слава богам, он оказался не столь тяжёлым, как я думала. Мой дом был совсем близко, и донести его до квартиры казалось задачей не такой уж и сложной. Но когда мы добрались до лифта и я нажала кнопку с цифрой 4, находка словно бы стала тяжелее, гораздо тяжелее, чем там, у мусорных баков. Я вздохнула; теперь-то уже точно некуда отступать, квартира в четырёх этажах на лифте и двух шагах по лестничной площадке. Когда мы зашли внутрь, СонДжи уже сидела на своём привычном месте, ожидая меня, но появление со мной другого, неизвестного ей человека, её удивило. Думать о моральном состоянии кошки мне было некогда, ведь парень теперь казался очень тяжелым, и я протащила его в комнату, неловко то ли опустив, то ли скинув на кровать. Только сейчас я смогла как следует разглядеть его, к теперь уже своему удивлению обнаружив, что он красив — каштановые волосы, лезущие в глаза, странной формы губы, в верхней части полные по бокам, уши такие смешные... Я рассматривала находку, склоняясь всё ближе и ближе; не знаю, почему, но он казался мне очень загадочным. Действительно, НуРи, почему бы и нет? Притащила домой парня, которого подобрала возле мусорных баков, хотя не знаю о нём ровным счётом ничего. Это не то, что просто загадочно, это… слишком загадочно.       Посмотрев на него ещё немного, или, точнее сказать, полюбовавшись его лицом, я перевела взгляд ниже, и меня прошибло мыслью… Моя постель! Он ведь был под дождём, а значит, что его одежда насквозь мокрая, и моя постель тоже промокнет! Оказавшись в подобной ситуации впервые, я откровенно тупила ещё несколько минут, не представляя, что делать. Решение переодеть его пришло само собой, хоть и с запозданием, и, снимая куртку, расстёгивая пуговицы рубашки, я даже радовалась тому, что парень спит. Мне совсем не хотелось, что бы он видел моё пунцовое от смущения лицо. Закончив с рубашкой, я принялась за майку; мои пальцы случайно задели его живот, когда я начала приподнимать край. А у него, оказывается, неплохое тело…       Парень вдруг резко зашевелился, и я, испугавшись сама не знаю чего, не удержала равновесия и рухнула на него, навалившись. Уставившиеся на меня глаза были карими. Губы зашевелились, но вполне логичный и даже ожидаемый вопрос сбил меня с толку.             — Кто ты?             — НуРи. А ты? — да, я очень хотела узнать его имя. По лицу парня было видно, что он вспоминает что-то, и вспоминает он это с большим трудом. Ох, а вроде бы не выглядел пьяным, и от него не пахло. Загадочность ситуации увеличивалась с каждой секундной.             — Не знаю... — ответ был тихим, и я не успела ничего сделать, прежде чем незнакомец снова вырубился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.