ID работы: 3271295

Потерянный.

EXO - K/M, Bangtan Boys (BTS) (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
38
автор
callmeluek бета
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Утро.

Настройки текста
      Этим вечером я уснула на полу возле кровати, размышляя, что вообще дальше делать с парнем, мирно спящем буквально в метре от меня. Может быть, я ошиблась, и он пьян, поэтому и не помнит своего имени? Или ещё не полностью ото сна отошёл, а потом сразу и вырубился, ничего не вспомнив? В любом случае, разобраться во всём мы смогли бы только утром.       Солнечные лучи прыгали по моему лицу, разрывая тонкую грань между мной и моим сном. Что-то приятно щекотало нос, и я медленно открывала глаза, сбрасывая с себя остатки дремоты. Они, эти самые остатки, исчезли моментально, когда мой сонный взгляд напоролся на другой, заинтересованный; вчерашние притягательные карие глаза изучали меня, будучи в какой-то незначительной паре сантиметров от моих. Автоматически дёрнувшись вперёд от испуга, я нечаянно врезала бедному парню по носу; кажется, это было очень сильно и больно.       — Прости! Я нечаянно, — пока я стала извиняться за свою неловкость, что само по себе звучало очень неловко, он молча поднялся и сел на мою кровать, с которой, по всей видимости, только недавно встал. Мой взгляд как-то сам по себе скользнул по парню вверх, и всё, что на нём было — боксёры и белая майка, которую я вчера напялила на уже спящее тело.       — Как мне тебя звать? Твоё имя? — лежать на полу, как и сидеть, больше не казалось мне такой привлекательной идеей, и я решила подняться, потягиваясь и разминая затекшие от лежания на неудобной поверхности конечности.       — Я... я не помню, — опираясь локтями на колени, он держал свою голову ладонями, смотря прямо перед собой. Неудачная попытка, НуРи.       — Ты хотя бы что-нибудь помнишь?       — Ничего, — парень перевёл взгляд на меня, и его глаза были абсолютно стеклянными, — просто пустота.       — Хорошо, — я решительно кивнула, словно бы подводя итог своим бесплодным попыткам просветить для нас обоих тайну его личности, — сегодня у меня выходной, и я потрачу его на тебя. Схожу в полицейский участок, напишу заявление, что нашелся человек, а ты, будь добр, сейчас пойди и умойся, — парень вопросительно посмотрел на меня. Я едва ли не закатила глаза, но практически сразу вспомнив, что он не знает, что где в моей квартире, указала на ванную. Понятливый, он последовал туда, а я — на кухню, чтобы заварить обоим по чашке крепкого чая. Мне предстояло непростое дело сегодня, ведь я совсем не любила обращаться в полицию, а вопрос был не загадочным, как я считала вчера, а попросту странным. Но погрузиться в свои мысли по этому поводу, спокойно заваривая чай, я не смогла; я даже чайник не успела достать, как из ванной комнаты послышался грохот. Влетев в ванную, я недоуменно раскрыла рот — парень лежал на полу, рядом с его ногами валялся кусок унитаза.       — Твою мать, это что такое? — не смогла сдержать первую адекватную реакцию на происходящее я.       — Я-я только руки хотел помыть, а оно… сломалось, — тихо и виновато ответил он.       — В унитазе?       — Я не знал, откуда взять воду, посмотрел в этот колодец, тут была, я зачерпнул, — поднявшись, он указал на сливной бачок и продолжил, — я не доставал с пола, поэтому встал вот сюда, и он сломался. Прости, я починю, — говоря это, парень собирал куски разбитого унитаза.       — Так, стоп. Ты знаешь, что это? — мои глаза заметались в поисках подходящего примера, но в итоге я указала на кран над раковиной.       — Железная штуковина. Наверно, для красоты, ведь она так блестит, — честно говоря, его ответ меня очень удивил.       — То есть, ты вообще не знаешь, как всем этим пользоваться? — меня поражала моя собственная догадка, и отчего-то совсем не хотелось, что бы она оказалась правдивой.       — Только колодцем.       — Ладно, потом разберемся. Иди в душ, думаю, от него тебе полегчает, — я собралась было уйти, но потом кое-что вспомнила, — точно. Иди сюда, поворачивай вот эту штуку, затем нажимай тут и бери вот этот шланг, а уж потом мойся, — говоря, я показывала парню простейшие вещи, к примеру, как переключать кран на лейку или регулировать силу струи. Надеюсь, он понял. Оставив парня наедине с душем, я ушла готовить завтрак.       В моей голове не укладывалось, как человек может потерять память настолько, что даже не вспомнит азы пользования техникой и бытовыми удобствами. И при этом документов, мобильного телефона и всего такого прочего у него тоже не было. Может, я стала участницей какого-то шоу, когда подобрала его возле мусорных баков? Где тогда припрятались скрытые камеры? Хотя, я не думаю, что полумертвого так можно живо изобразить, да и от приезда полиции, вызванной кем-то сердобольным, они бы не избавились. Так или иначе, к незнакомцу в моём душе у меня имелись большие подозрения, пускай и по его поведению нельзя было сказать, что он притворяется. Как ни странно, я услышала только шум воды от включенного крана, когда прислушалась; никаких плесков или звуков трения.       — Эй, чувак, — опасливо начала я, но тут же поправила себя — всё же, я хозяйка ситуации, — чувак! Все в порядке? Ты ничего не сломал? — переживала я не только за себя, но и за своё имущество, а в ответ услышала лишь тишину. И это было странно при звукоизоляции моей квартиры, когда в ванной можно услышать то, что говорят в прихожей. Когда ещё один стук в дверь был проигнорирован, я решилась посмотреть, что там происходит и в порядке ли парень, поэтому аккуратно открыла дверь. Он стоял прямо за ней, а теперь — передо мной, в насквозь мокрой одежде.       — Ты чего такой мокрый? И почему тут стоишь?       — Я забыл, как открывать дверь, — что? Как это возможно? Моему племяннику всего полтора года, и он может открыть любую дверь! Нет, это всё слишком странно.       — А почему не ответил?       — Не знаю, — пройдя мимо него, я выключила воду, в последний момент случайно подставив руку под струю. Вода оказалась холодной, и мне стало как-то неприятно. Я забыла сказать ему, как регулировать теплоту, и он мылся в холодной воде.       — Снимай майку, — он послушно стянул с себя мокрую тряпицу, пока я ходила в комнату за сухим и тёплым полотенцем. Шагнув к нему, я принялась сушить его волосы, потом постепенно вытерла руки, а напоследок заботливо обернула его всего этим полотенцем.       — Ты такая добрая, — он улыбнулся, поднимая вверх руку, чтобы почесать нос. Я снисходительно качнула головой, лишь в последний момент заметив татуировку на внутренней стороне его руки.       — Ну-ка подожди, — карие глаза уставились на меня с удивлением, — подними руку ещё раз, — всё ещё не понимая, что происходит, он поднял руку повторно, и я смогла прочитать выбитую на ней надпись. «Taehyung».       — Наверно, это твоё имя, — сомнительно протянула я, — да, скорее всего. Тэхён.       — Тэхён, — копируя меня, протянул он, словно бы пробуя имя на вкус, а потом кивнул с явно довольным видом, — мне нравится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.