ID работы: 3271304

Одна несостоявшаяся встреча меняет все

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Нацу, что с тобой? Какой-то ты сегодня грустный. Прям не наш Нацу.       — Мира, ты бы знала, как мне надоело получать письма от Миритари…       — Что за письма? И кто вообще такая Миритари?       — Ты еще не знаешь? Прям не наша Мира!       — Нацу! Рассказывай!       — Миритари — ведьма, живущая на высоком холме севернее нашей гильдии. Мы как-то встретились на одном из заданий, и после этого она начала писать мне письма…       — Любовные, да-а?       — Да. И я даже не знаю, как мягко оттолкнуть ее от себя, ведь я люблю Люси…       — Может быть, я помогу написать письмо с отказом? Ну, естественно, мягким отказом.       — Люси он любит, отказ хочет написать, еще чего! — вскинула руки вверх девушка с темно-синими волосами, стоя над волшебным шаром.       Молодая особа была довольно привлекательна внешне: большие глаза цвета жидкого золота, аккуратный и маленький носик, длинные волосы до пояса, заплетенные в толстую косу, немного пухлые щечки. Но за всей этой красотой скрывалась темная сущностность. Она была ведьмой. Да, той самой ведьмой. Миритари.       — А что ты сделаешь? Любые заклятия нипочем любви, сама говорила, — хитро произнес черный кот, чем-то похожий на Хэппи, сидящий на стопке потрепанных книг.       Да и сама комната, в которой находились ведьма и кот, не отличалась особой ухоженностью. Темно-фиолетовые занавески закрывали почти все окна, поэтому солнечные лучи еле-еле проходили в комнату, но освещение также поддерживали зажженные свечи в красивых золотых подсвечниках, что висели на каждой стене. Большая кровать с балдахином придавала комнате какой-то королевский вид, но в то же время мятое одеяло и простыни с пятнами отнимали его. Большая печь, похожая на камин, в которой горел огонь и висел немалый котел, создавал некий уют. Напротив стоял широкий стол, на котором разместились различные книги и свитки, волшебный шар, склянки и пузырьки с зельями, сундучки и коробочки с травами. Рядом стоял большой шкаф, и кто знает, что хранила в нем Миритари. Наверное, не только одежду. На шкафу давно основались летучие мыши, которые светили по ночам своими большими желтыми глазами. В верхних углах комнаты висела паутина, и хозяйка явно не собиралась снимать ее.       — Брысь отсюда! — девушка попыталась столкнуть кота рукой со стопки книг, но тот раскрыл свои волшебные крылья и взлетел. — Мне нужна одна книга, — она прошлась пальцам по корочкам рукописей с названиями, прищурив глаза. — Вот она! Так-так-так, где же это? Ну, где же? Оно должно быть где-то здесь!       — Что ты ищешь? — мягко поинтересовался кот, подлетая поближе.       — Не мешай мне! — буркнула та, нервно листая книгу. — Ах, вот оно! Это зелье сможет перенести меня в прошлое!       — О-о-о, что-то ты сдаешь свои позиции, — с заметным смешком воскликнул иксид, — ослабеваешь в придумывании коварных планов… Мощные заклятия, заклинания, зелья, которые могут навредить другим людям, отравленные вещи… А сейчас просто зелье, перемещающее в прошлое? Ты смеешься?       — Заткнись! Ты ничего не понимаешь! — ведьма закатила глаза, при этом поправляя свою длинную юбку. — Я перемещусь в прошлое и не дам Люси встретиться с Нацу! Мой котел почти нагрелся. Приступим к приготовлению.       Миритари принялась упорно читать книгу, а после хитро улыбнулась и произнесла:        — Отлично! Все ингредиенты есть!        Она подошла к печи и положила книгу на маленький столик подле, предназначенный как раз для книг.       — Мне понадобится… Эй, Миега, подавай ингредиенты!       Миега, кот, подлетел к столу со склянками и прочими волшебными вещами.       — Та-а-ак, шипы колючего цветка, сердечко цыпленка, плавник летающей рыбы, трава миладонны и задорожника… Так, далее… Шепотка огненной соли и… Нужен мой волос.        Девушка быстро вырвала один волосок со своей головы и бросила в котел, где уже томились все остальные ингредиенты. Жадно мешая будущее зелье, она тихо произнесла:        — Скоро все изменится.       — Да уж, надеюсь, твой план удастся… Постой! — окликнул он Миритари. — Если ты не дашь встретиться Люси с Нацу, то она не попадет в гильдию, в которую так хотела…       — Тебя это так сильно волнует? Сейчас решается, в первую очередь, моя судьба, а не ее!       — Нет, я хотел сказать, если она не попадет в «Хвост Феи», то и ее отец, Джуд Хартфилия, никогда не даст задание «Фантом Лорду» по поимке дочери, Джувия не встретит Грея и не вступит в «Хвост Феи» вместе с Гажилом. Да, и битвы между Громовержцами и Хвостатыми не будет! Ты изменишь не только судьбу Люси с Нацу, но и всех остальных!       — Меня это мало волнует, — она зачерпнула горячее зелье большой поварешкой и, подув, отпила немного жидкости.

***

      Портовый город Харгеон. Ярко светит солнце над головой, хотя иногда облака прикрывают собой теплые лучи, давая земле приятную тень. Нежно дует ветер, создавая небольшие волны на морской глади. Несколько кораблей у причала только недавно появились здесь. Торговцы из разных городов стараются быстрее выгрузить свой товар и занять прилавки на торговой улице. В самом городке довольно тихо и уютно. Почти все дома построены из белого кирпича, что создают свою атмосферу. Многие люди не спеша и спокойно прогуливаются по переулкам. Хотя некоторые дамочки шумно бегут на небольшую площадь в центре портового городка, поправляя юбочки и освежая макияж, ведь сюда прибыл известный маг по прозвищу Саламандр. Именно поэтому иногда слышен шум и писк, но остальных, не интересующихся им, людей это совсем не волнует.       На вокзале появилась молодая особа с темно-синими волосами, постоянно оглядывающаяся по сторонам. Она, поправив длинную юбку, быстрым и уверенным шагом зашла за ближайший дом и облокотилась на стену, вытирая пот со лба.       — Какого черта я тут забыл? — возмущенно подлетел черный иксид к молодой девушке. — Обязательно тебе было хватать меня, когда выпила свое вонючее зелье? Я совсем не хотел в прошлое, знаешь ли.       — Ха, а что бы я без тебя делала здесь? Ты бы жил себе спокойной жизнью, да? Нет уж-ки! Будем вместе до конца, — хитро улыбнулась Миритари.       — Но я же…       — Ш-ш, — перебила кота ведьма, прислушиваясь к происходящему за углом. — Я слышу голос Нацу и… Хэппи.       — И чего ты стоишь? Отвлекай его!       — Моя цель — не он, пусть шагает себе дальше, — выглядывая из-за угла, Миритари одарила розововолосого парня влюбленным взглядом. — Моя цель — Люси. Именно ее мне и нужно отвлечь.

***

      — Чего? Всего один волшебный магазин на весь город? — облокотившись на прилавок, воскликнула блондинка с большими карими глазами.       Магазин волшебных предметов, в котором она находилась, был совсем небольшого размера. Несколько полок с волшебными книгами и свитками, баночками с микстурами и коробочками с магическими травами. Около прилавка стоял небольшой столик, на котором разместилась мягкая подушка, а на ней — волшебный шар.       — Да, наш город обеспечивает себя рыбалкой, а не магией, — ответил продавец в чудном зеленом колпаке. — Даже десятая часть населения не умеет колдовать, поэтому в моем магазине обычно отовариваются проезжие волшебники.       — Эх, наверное, гиблое дело, да? — выдохнула белокурая девушка.       — Ну, не скажите, — начал копаться в ящиках прилавка продавец. — Взгляните сюда, у меня много новых товаров, — он достал розовую карточку. — Это цветосменное заклинание весьма популярно среди дам. Оно перекрасит наряд под ваше настроение, — он начал водить пальцем по серебренному кругу на карточке, и внезапно его одежда поменяла цвет. — Меняйся вот так!       — Уже есть, — отвернулась волшебница.       — Да?       — Я ищу ключи Врат, да помощнее.       — Врат? Редкая штучка!       — Это же ключ Белого Щеночка! — воскликнула кареглазая особа, заметив маленький деревянный сундучок, внутри которого на белой подушечке расположился серебряный ключ.       — В нем же силы с гулькин нос, — возмутился продавец.       — Да ладно вам. То, что надо! Сколько? — схватив шкатулку, спросила девушка, мило улыбаясь.       — Двадцать тысяч драгоценных, — прикрыв глаза, произнес мужчина.       — Сколько-сколько?       — Сказано же, двадцать тысяч.       — А сколько на самом деле, милый дедушка? — присев на прилавок и показывая свои формы, поинтересовалась блондинка, мило подмигнув.

***

      — Ах, этот старпер уступил лишь штуку драгоценных, — ступая большими шагами, ворчала златовласая девушка, размахивая руками. — Моя красота стоит всего тысячу? Дешевка! Я в бешенстве! Если я и вправду столько стою… — не успев договорить, кареглазая отвлеклась на женские голоса неподалеку.       Через несколько секунд пробежали две девушки, что-то обсуждая про великого волшебника Саламандра.        — Саламандр? Ох, так это тот с магией огня, которую даже не купишь? — оживилась заклинательница.       — Постой, — тихо произнес чей-то незнакомый голос. Блондинка, невысоко подпрыгнув от испуга, повернулась на голос. — Тебе не стоит туда ходить.       — А… Кто вы?       — Хм, меня зовут Миритари, — потрогав свои длинные волосы, произнесла девушка. — И я ведьма.       — В-ведьма?       — Да, Люси.       — А… откуда вы знаете мое имя? — недоумевала златовласая особа.       — Я ведьма, Люси, я знаю много чего. И сейчас я говорю тебе, что не стоит туда идти. Это ненастоящий Саламандр.       — С чего мне верить вам? — скрестив руки на груди, поинтересовалась заклинательница.       — Ты выделяешься из толпы, и я хочу помочь тебе. Многие девушки одержимы жаждой увидеть этого «Саламандра», — закатила глаза Миритари, — но ты совсем другая, — она сделала шаг вперед по направлению к Люси. — Лучше тебе отправиться домой. Домой, откуда ты сбежала. Папочка тебя накажет, будет худо…       Люси недоумевающим взглядом оглядела ведьму и, развернувшись, побежала в сторону порта, закрывая одной ладонью глаза.       — Она заплакала? — откуда ни возьмись появился Миега. — Ты такая злая… Что ты ей сказала?       — Я не злая. Я просто сказала ей правду, но могла бы в этот момент отвлекать не ее, а Нацу. Тогда бы она влюбилась в этого поддельного Саламандра, а вечером была бы наживкой на его корабле. Я спасла ей жизнь, зато теперь она никогда не познакомится с Нацу.

***

      — Блин, пришлось снова на поезд садиться… — медленно вышагивал Нацу по кирпичной дорожке одной из улиц портового города Харгеон.       — Транспорт твоя слабость, Нацу, — воскликнул синий иксид, шагая около друга.       — А еще я жрать хочу!       — А еще у нас нет денег.       — Слышь, Хэппи, — сделав серьезное лицо, обратился к коту Драгнил, — здешняя саламандра — это ведь Игнил?       — Ага, а кем еще может быть огненный дракон, как не Игнилом?       — Ну да…       Вдалеке послышались женские возгласы: «Господин Саламандр», «Какой красавец», «Зажгите меня». Не раздумывая и секунды, друзья бросились напрямик к куче вопящих девиц.       — Игнил! Девушки расступились в стороны, а розововолосый парень радостно пытался пробраться в центр.       — Ты еще кто?       Как только он увидел молодого человека в красных штанах, белой рубашке и темно-фиолетовом плаще с темно-синими волосами и татуировкой на виске, сразу поумерил свой пыл, а точнее вообще потерял интерес. Синеволосый паренек сильно удивился, немного отвернувшись от Драгнила, но тут же поднял руку вверх и произнес:       — Имя Саламандр тебе говорит о чем-нибудь? — но даже не успев взглянуть на появившегося парня, «Саламандр» сразу потерял его из виду. Нацу уже топал по переулку куда-то в другую сторону с поникшим видом. — Во дает…       В ту же секунду несколько девушек бросилось вслед за уходящим парнем, набрасываясь на него со спины и крича:       — Что за грубость?       — Именно, господин Саламандр могучий волшебник!       — А ну, извинись!       — Да что с вами такое? — еле проговорил Нацу, валяясь прямо под сидящими на нем девицами.       — Ну же, забудем об этом, — синеволосый поднес к лицу руку, прикрывая глаза. — Он не хотел обидеть меня.       Девушки тут же из злобных ведьм превратились в прекрасных дам, только заслышав эти слова.       — Вот мой автограф, — он расписался черным маркером на листке и подал розововолосому. — Похвастайся перед друзьями.       — Иди нах, — тихо сказал Нацу.       Надо было видеть лица девушек, что стояли рядом. Столько злости он еще никогда не видел. В следующую секунду дружными силами, они, подняв его, бросили в белую кирпичную стену.

***

      Друзья незамедлительно отправились на вокзал, посчитав, что здесь им больше делать нечего. Вдобавок в животе урчало, но денег нет, поэтому и еды тоже нет. Нужно было поскорее сесть на поезд и отправиться в Магнолию.       Сколько бы Нацу не уговаривал Хэппи отправиться пешком, его мольбы не оправдали ожиданий, и уже через несколько минут они ехали на поезде. Нацу как обычно кряхтел и кричал: «Ща блевану», но уже через два часа они были на перроне города Магнолия. Счастью Драгнила не было предела, он, наконец-то, стоял на земле, никуда не двигался на транспорте, и тошнота прошла. Осталось пройти несколько кварталов, и уже «Хвост Феи».       Каждый раз, возвращаясь домой, он испытывал неимоверное облегчение и радость, ведь его гильдия — его семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.