ID работы: 3271304

Одна несостоявшаяся встреча меняет все

Гет
PG-13
В процессе
93
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 78 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Столько времени и событий прошло, что даже и не счесть. А гильдия «Хвост Феи» продолжает громить города, по этому поводу Совет, естественно, недоволен, и выполнять различные задания. Они все вместе столько пережили: и испытания на острове Галуна, куда Нацу с Хэппи отправились вдвоем, и битвы на «Райской Твердыне», и ожесточенный бой при «Нирване», и принятие Венди с Шарли в гильдию, и путешествие в Эдорас. Столько трудностей, и все это непобедимая гильдия преодолела. И, без сомнений, еще будет преодолевать.       Атмосфера в гильдии стояла та же, что и обычно: веселье, драки, выпивка и смех. Нацу с Греем вцепились друг в друга, как бешеные псы, Эрза с недовольным видом кричала: «Эй, вы! Продолжите драться, покажу вам кузькину мать, мало не покажется!» Но те словно не слышали аловолосую, что приводило девушку в бешенство. Достав свой большой меч, Скарлет незамедлительно кинулась в драку.       «Давай, дорогая! Разними этих оболтусов», — кричала Кана, расположившись на одном из столиков, крепко обнимая уже, наверное, десятую бочку с вином.       Шарли, стоящая неподалеку, пристально взглянула на Альберону и, хмыкнув, перевела взгляд на бойню, куда уже во всю силу пытался влезть Эльфман со своим фирменным: «МУЖИК!» Венди мило улыбалась, было забавно следить за всем происходящим. Мира то и дело уклонялась от летящих в нее обломков стола или целых стульев, попутно протирая бокалы.       — А ну-ка тихо, малышня! — воскликнул мастер Макаров.       Все тут же притихли, обращая свой внимательный взор к старику, внезапно появившемуся в комнате.        — Сегодня утром к нам в гильдию пришло новое задание. Мы еще не вывешивали его на доску заказов, да я и не хочу делать этого. Было бы лучше, если бы я поручил это задание кому-нибудь сам. Точнее не кому-нибудь, а нескольким волшебникам, — он оглядел всех присутствующих серьезным взглядом. — Само задание совсем несложное, но почему-то мне хочется отправить именно вас. Нацу, Грей, Эрза, Венди и… — Дреяр-старший резко запнулся, покачав головой. — Ох, что же это? Такое чувство, что кого-то не хватает…       — Как будто бы нет кого-то важного, — подхватил розововолосый парень.       — Да, — кивнул старик.       В помещении поднялся тихий гул, многие поддакивали, а кто-то говорил отдельные фразы.       — Мне тоже кажется, что вырвали какой-то кусочек моей жизни, чего-то или кого-то не хватает. И уже долгое время, — промямлила МакГарден.       — Мастер, а что за задание? — поинтересовалась Эрза, решив, что стоит перевести тему.       — Да-да… Заказчик, попросил разобраться с нарушителями, что грабят его земли. Награда четыреста тысяч драгоценных.       — Ого, нехило для «разобраться с нарушителями», — задумчиво произнес Фуллбастер.       — Вот, — Макаров подал листок с заданием, — здесь адрес. Подробности расскажет заказчик.       Эрза схватила листок. Направившись к выходу из гильдии, она махнула рукой, дабы остальные последовали за ней. Плавно приоткрыв большую дверь, девушка на мгновение остановилась, изучая содержимое листка, и произнесла:       — Здесь недалеко, всего пару станций на поезде, дом семьи Хартфилия.       — Нет! Пожалуйста! Только не на поезде, — захныкал, словно маленький ребенок, Нацу.

***

      Каменная дорожка, вокруг которой было множество красиво выстриженных кустов и клумб с различными цветами, вела прямиком к большому особняку из светло-желтого кирпича. Большое количество огромных окон, фасады, балкончики, красивая изогнутая крыша, массивная дверь говорили о богатстве семьи. Наверное, они не нуждались ни в чем. Отсюда и награда в четыреста тысяч драгоценных за обычную поимку каких-то мелких воришек.       Аловолосая уверенным шагом все ближе и ближе подходила к белым каменным ступеням ухоженного крыльца. Все остальные все еще оглядывались по сторонам, поражаясь необычайной красотой этого места. Через несколько минут Эрза плавным движением руки постучалась в дверь, и в ту же секунду на пороге показался высокий мужчина в костюме дворецкого лет сорока с коротко стрижеными черными волосами и еле заметными усиками.       — Добрый день, мы из гильдии «Хвост Феи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.