ID работы: 3271545

драбблы по манге Kingdom

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты слышишь?

Настройки текста
Ван Бэнь гнал коня, как проклятый, так что заместитель едва поспевал за ним. К тому же, Пань Ян никак не мог понять, почему тысячник так рвется вперед по темноте. У них ведь нет никаких важных донесений для генерала Тэна и свежих распоряжений от него ждать не приходилось. Войска Чу отбросили на прежние позиции, вечер обещал долгожданную передышку, так зачем же? Он нашёл ответ сразу, как только заметил, что они, не доехав до ставки, свернули к санитарным палаткам. У одной из них Ван Бэнь резко остановил коня, спрыгнул и почти подбежал к старику Юэ, сидевшему у порога. – Господин Ван Бэнь… – начал старик, собираясь подняться и поклониться, но Ван Бэнь положил руку ему на плечо, останавливая: – Как он? – Борется за жизнь, – седая голова поникла, казалось, что Юэ с их последней встречи постарел ещё лет на десять. – Но врачи не верят в успех этой борьбы. Рана слишком глубока. Ван Бэнь кивнул, замер у полога палатки. Пань Ян спешился и тоже подошел ближе, коротко поприветствовал старика Юэ. Он мог понять его боль, как никто иной. – Он сказал мне: не умирай, ты должен ещё спеть колыбельную моему ребенку. Как же я теперь... кому петь… – Мэн Тянь… – позвал Ван Бэнь, приложив ладонь к ткани полога. – Он вас не услышит, командир, – осмелился заметить Пань Ян. – И не ответит. Он же… Пальцы Ван Бэня сжались в кулак. – Дрянь рыжая! – заорал он так, что все, кто стоял вокруг, удивленно притихли. – Я знаю, что ты меня слышишь! Ты совсем обнаглел?! Не смей подыхать! Твои люди сидят тут, сопли жуют, наш правый фланг, как голый, завтра эта сука чуйская туда влупит, а ты будешь валяться на матрасе и всё пропустишь? Мы ещё не до конца расквитались с ублюдками Чунь Шэнь Цзюня. И не поставили на место императорского оборванца. И ты собирался ребенка заделать. И долг жизни мне вернуть, слышишь, не смей свалить раньше, иначе я тебя на небе найду и яйца откручу! Слышишь меня?! Слышишь, ты...?! – Последние слова уже звучали сипло, Ван Бэнь зажмурился, поднёс кулак ко рту, закусил и стоял так несколько секунд, восстанавливая дыхание. – Когда мы вернёмся в Санъян, я приду ещё раз, и попробуй только не встретить меня своим дурацким “приветом!” и обещанным вином! Выкарабкивайся, гадина, давай, ты же любишь жизнь, больше, чем я, даже больше, чем этот придурок Синь, так цепляйся за неё, не уступи такой глупой смерти! Нет у тебя никаких оправданий, чтоб проиграть этот бой, понял?! Ответом ему был только гул ветра в горах и треск огня в кострах, но Пань Яну (а может – и не ему одному) всё равно послышалось тихое, насмешливое хмыканье из-под полога. Наверняка, послышалось. — Спасибо, господин Ван Бэнь, – сказал Юэ, смахивая слезу. – Я даже не знал, что господин Мэн Тянь вам тоже дорог. – Кто-то ещё из отряда Юэха забормотал слова благодарности, и другие солдаты одобрительно загудели. Ван Бэнь фыркнул, немного растерянно, кажется, он, только проорав свою речь до конца, заметил, сколько вокруг людей. – Не плачь о нём, старик, – сказал он хрипло и строго. – Он ни за что не умрет. Он ведь нам обещал. Развернулся, махнул рукой заместителю, вскочил на коня и уехал, а Пань Ян – опять за ним, думая в дороге о том, сколького не знает, на самом деле, о младшем поколении командующих Цинь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.