Глава 4. Тайное свидание
5 марта 2016 г., 12:52
- Лора, передай мне, пожалуйста, кетчуп, - вежливо попросил папа.
- Возьми сам, если так нужно, - огрызнулась я.
Он проигнорировал. Просто встал и взял кетчуп сам. Теперь я всегда огрызаюсь на его слова и всем видом показываю свою обиду, но он и ухом не ведет. Кстати, у нас семейный ужин. Теперь мы ужинаем всей семьей. Папа хочет восстановить наши отношения и всякое такое, но он, похоже, не замечает, что только разрушает все. Хотя ему, вроде, и наплевать. Прошла неделя с тех пор, как меня оградили от всего мира и от Росса. Он так и не появился в школе. Если честно, мне кажется, что папа потянул за ниточки для этого, ведь от Линча ни слова с нашей поездки. Помните, я говорила, что без него я буду пуста. Так вот, это не так. Все намного хуже. Наоборот, меня будто переполняет мое чувство. Оно должно вылиться рекой объятьев и поцелуев, но все, что я могу - это только представить, как мои руки снова овивают его шею. Каждый день, каждую минуту я думаю о том, что мы поцелуемся и все будет хорошо. Как же мне не хватает его. Как мне не хватает его шуточек про занудность биологии и остальных моих увлечений. Как мне не хватает того, чтобы он прижал меня к себе сзади и крепко-крепко поцеловал волосы. Не хватает его рук на моей талии. Я могла бы перечислять вечно, но, когда я думаю об этом, все во мне застывает, такое чувство, что мою душу поднимают вверх, а тело остается внизу. Изнутри рвется что-то, но ты не можешь это выпустить. И сердце замирает, дыхание останавливается, но ты возвращаешься в реальность каждый раз, как начинаешь задыхаться. И то, что пытается выйти из тебя, будто заперто в клетке. Клетка - это твое тело, твой разум, твой здравый рассудок. А это чувство, оно сильнее меня, сильнее этой клетки. Оно разрушает ее и меня. Изнутри.
- Лора, почему ты не ешь? - обеспокоенно спросила мама.
- Что? - я оторвалась от своих мыслей, - Прости, мам, я просто задумалась.
- Надеюсь, об учебе, - коротко вставил папа.
Все. Достаточно. Это уже ни в какие рамки не лезет.
- А знаешь что, папа?! - резко воскликнула я, - Ты должен быть благодарен судьбе за то, что у тебя такая дочь! Подумай только, в моем возрасте положено развлекаться и веселиться. Я же сижу за учебниками! Я отличница! Какая успеваемость должна быть у меня по-твоему? Извини, но я не могу перепрыгнуть через пяти бальную систему оценок! Тебе и это не понравилось? Один раз пришла позже, чем положено? Да, признаю, мой провал. Мы задержались в исторической галерее и опоздали на автобус. Нам пришлось пилить восемь километров пешком по трассе! Слава высшему разуму, нас подкинула до дома милейшая женщина. И вместо того, чтобы пожалеть очень уставшую дочь, которая еще и посуду помыть собралась, ты отбираешь ее связь с окружающим миром! Извините, если мне изменяет память, но кажется Ванесса в 17 лет вообще дома не ночевала, так? - Я оглядела всех. Мама смотрела вбок, потирая шею, Ван опустила голову и начала водить вилкой по тарелке, и только папа смотрел мне прямо в глаза. Он был слишком спокоен. - Ты ругаешь меня за то, что я огрызаюсь на всех, и при этом, ты же отбираешь у меня человека, который понимает и принимает меня такой, какая я есть! Ты забираешь то, что я люблю. То, без чего моя жизнь стала совсем пустой и не имеет смысла! Я плохая дочь? Девушка, в семнадцать лет, которая почти забила себе место в лучшем университете страны на стипендии? Она плохая дочь? Я должна была пойти в гуманитарий? Для тех детей, у которых желе вместо мозгов, и это закрывается гуманитарием? Я должна быть как Ванесса? Я в своем возрасте куда успешнее ее! Да я носом землю рыла, чтобы вы могли гордиться мной!
- Милая, - тихо сказала мама, - Мы гордимся тобой.
- Тише, Эллен, - указал папа, - Дай ей договорить.
- Так вот, за то, что у меня идеальная успеваемость и перспективы успешного ученого, вы не хвалите меня, а забираете мою любовь? Если так, то я не понимаю слова "Папа".
Я села. Все еще обдумывали мои слова. Все, кроме отца. Я ждала его ответа. Что он будет делать дальше? Откроет для меня доступ в мир и даст шанс Россу? Нет, не в его стиле. Кажется, я зашла в тупик.
- Значит, - протянул он, - Говоришь, что Ванессу в твоем возрасте не наказывали? - Я коротко кивнула, - Ты права. Нужно восстановить справедливость, - он добродушно посмотрел на меня и улыбнулся, - Ванесса, солнышко.
- Что, папа? - отозвалась Несс.
- Иди на верх в свою комнату и принеси оттуда все свои гаджеты. До конца семестра ты их не получишь!
- Что? Но это же... Спасибо, сестричка! - она зло взглянула на меня.
- Лора, ты довольна? - спросил отец. Ванесса уже ушла.
- Я, - что мне ответить? Теперь я боюсь сделать только хуже. - Я вполне довольна.
- Вот и хорошо.
Раздался звонок в дверь. У меня складывалось впечатления, что тому, кто сейчас пришел - тоже влетит от отца. Хотя, если это незнакомый человек, то что папа ему сделает?
Какие-то совершенно странные мысли лезли в мою голову. Ванесса тем временем спустилась, держа в руках ноутбук, плеер, колонки, фотоаппарат, планшет, еще что-то в черном мешочке, или это пачка?
- Где папа? - сухо спросила она.
- Он пошел открыть дверь, - ответила я.
- Я с тобой не разговариваю. - Несс презрительно посмотрела на меня. Отлично, как только все стало налаживаться, мы снова поссорились. Да, Лора, ты профессионально все портишь.
Папа вернулся с обеспокоенным видом.
- Кто это был? - спросила мама.
- Не важно, ни одну из вас это не касается.
Остаток ужина прошел в тишине, и только вздохи Ванессы не давали воздуху остановиться. После ужина я поднялась в свою комнату. Как он мог это сделать? Неужели моя потрясающая речь не произвела на него никакого впечатления? Я повернула ручку. Дверь, будто жалея меня, открылась без каких-либо усилий, хотя обычно она мне так просто так не поддавалась. На подоконнике сидел Росс. Я сразу же кинулась к нему в объятья. Мои руки крепко обхватили его накаченную спину. Но вот его руки остались на месте.
- Я так рада тебя видеть, - тихо прошептала я.
- Правда что ли? - его подбородок уткнулся в пою макушку.
- Конечно, - я разжала руки и села рядом с ним на подоконник, - Почему тебя не было в школе всю неделю?
- Я залез через окно,- говорил Росс, игнорируя мой вопрос, - Оно было открыто, и... твой отец не пустил меня, поэтому я здесь. - Я понимающе кивнула, - Лора, я звонил, писал смс, я даже бумажное письмо тебе отправил! - Сказал он с огорченным видом, - Почему ты не отвечала?
- Я могу все объяснить.
- Я бы посмотрел на то, как ты объяснишь то, что за неделю, что мы не виделись, ты даже не поинтересовалась, что со мной. Я, если что, очень сильно заболел.
- Росс, я бы позвонила... - я беспокойно посмотрела на него, но его взгляд был направлен на пол, - Мой папа отобрал у меня телефон.
- Ты могла зайти.
- Не могла. После школы меня забирала мама.
- Но ты могла хоть как-то узнать...
- Не могла. Если бы у меня появилась хоть малейшая возможность, то я бы ей воспользовалась.
- Хорошо, - он понял голову и улыбнулся, - Так что там у тебя с тем, что ты соскучилась?
Он слез с подоконника и встал напротив меня, я положила руки на его шею. Он меня поцеловал. Это был именно то, что соединяет любимых после расставания. Будто и он, и я полностью превратились в этот поцелуй. И все время, что нас не было друг у друга, словно растворилось где-то, будто его и не было. По ощущениям, это как первый поцелуй, помноженный на 40.
Он был долгим и нежным. После мы легли рядом на кровать.
- И что дальше? - с ухмылкой спросил Росс.
- На интим не рассчитывай! - возмутилась я. Он перевернулся и лег на живот, припирая голову руками.
- Но почему? - Промурчал он. Я улыбнулась. Росс смотрел мне прямо в глаза.
- Маленький еще! - пошутила я и мы снова поцеловались.
Почти до рассвета мы просто пролежали так. Время от времени мы говорили о чем-то. Но в основном молча лежали. Мне этого так не хватало всю эту неделю. Может это и покажется вам смешным, но никакие поцелуи не могут заменить то, что мы всего лишь лежим рядом и молчим.
- Ты не спишь? - Немного хрипло спросил Росс.
- Нет.
- Твой отец сказал, что ты не хочешь видеть меня.
- Так я и думала.
- Я уж подумал, что та бабушка что-то наболтала тебе про меня.
- Она сказала, что я должна беречь тебя.
- Шутишь? - Он повернулся ко мне.
- Нет. И я с ней согласна.
- Лора, что мы будем делать?
- Мы продолжим лежать.
- Я имею ввиду с нами.
- А что мы должны делать?
- Не знаю. Твой папа против нас.
- А твой - нет.
- Ло, я говорю серьезно.
- Я это к тому, что мой папа вечно против целого мира.
- И как мы будем с этим бороться?
- Никак. Мы просто будем ждать.