ID работы: 3271645

Мэри Сью

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё должно быть идеально

Настройки текста
Примечания:
Эта история об обычной девушке с необычными замашками и желаниями. Её зовут Анжела Кожевникова. Ей семнадцать лет. Живёт вместе с братом и матерью, учится в одиннадцатом классе среднеобразовательной школы. А ещё у неё есть очень жирный кот по кличке Морда. Анжела умная, красивая, спортивная, добрая, дружелюбная и т. д., и т. п. В общем, она — идеальная. Так считает каждый... практически... Эта история о девушке, что старается быть во всём прекрасна и всеми любима. Но так ли легко поддерживать имидж Мэри Сью? И каких трудов это стоит?

***

Ещё толком не проснувшись, Анжела подошла к зеркалу и начала тереть глаза спросонья. Широко зевнув, она внимательно посмотрела на своё отражение. Смяв в руках и без того мятую футболку для сна, почесала грудь. На секунду остановившись и задумавшись, Анжела сжала обе груди, сравнивая их. — Твою мать... Левая сиська меньше, чем правая, — вердикт был вынесен. Завтракая на кухне в кругу семьи, Анжела всё никак не могла успокоиться по поводу нового выявленного недостатка в своём теле. — Мам, ну ведь так не должно же быть. Это какой-то дефект. Может, мне к врачу сходить? — Да успокойся ты уже. Нормально это, — у Галины уже задёргался правый глаз. — Вот родишь ребёнка, будешь почаще кормить его той грудью, что меньше, они и станут одинаковыми. Анжела подняла голову и с ужасом в глазах посмотрела на маму. Сидящий напротив неё брат усмехнулся. — Отлично, значит до самой смерти буду ходить с разными сиськами, — опять начала ныть Анжела. Мать хлопнула ладонью себе по лицу и устало прикрыла глаза. Повисла тишина. Тяжело вздохнув, женщина продолжила завтракать. — Конечно, кто же замуж-то возьмёт разносисечную? — давясь хлопьями, сквозь смех проговорил Антон. Было видно, что эта ситуация забавляла его. После этих слов Анжела ударила кулаком по столу и, указывая на брата пальцем, зло прошептала: — Заткнись, маленький засранец. Антон уже открыл рот, чтобы сказать в ответ что-то обидное, но их мать не выдержала первая: — А ну, заткнулись оба! Мне ещё сегодня на работу идти и работать с такими же оболтусами, как вы. Так что прошу не портить мне настроение с утра пораньше. Выговорившись, Галя вздохнула с облегчением и добавила чуть тише: — Доведёте меня, что опять закурю.

***

Закрыв за собой дверь в спальню, Анжела открыла шкаф и положила на кровать одежду, которую собиралась сегодня надеть. Школьная форма была идеально выглажена, даже труднодоступные места юбки были тщательно отутюжены. Скинув влажное полотенце с тела, девушка надела нижнее бельё и подошла к своему столу. Достав из нижнего ящика зеркало и косметику, приступила к нанесению макияжа. — Анжел, ты не видела мои носки? — спросил Антон, войдя в комнату. — Нет, — грубо ответила она. Мальчик остановился у двери и, не проходя дальше, уставился на сестру. Та сидела за столом и с открытым ртом рисовала себе на веках «стрелки». — Почему ты так носишься со всем этим? — Потому что всё должно быть идеально, — накрасив губы розовым блеском, певучим голосом ответила она. Анжела была очень довольна собой. Макияж получился просто идеальным — девушка подмигнула своему отражению. Антон лишь махнул рукой и вышел из комнаты дальше искать свои носки.

***

По пути в школу, идя вместе с лучшей подругой — Анфисой Андроповой, Анжела рассказала ей про свою проблему. — Господи, как бы я жила без этой информации-то? — отведя взгляд в сторону, голосом, полным сарказма, выдала Анфиса. — Вот значит как? — Анжела сложила руки под грудью. — Я тебе душу изливаю, а ты язвишь. — Я просто не понимаю, в чём проблема, — пожала плечом подруга. — Подложи подкладку в лифчик, зрительно выровняешь их. Делов-то. — Так-то так, но... — Анжел, отстань с этой хренью от меня. Анфиса пошла вперёд, а потом резко остановилась и развернулась. Анжела тоже остановилась, вопросительно посмотрев на неё. Подруга сначала махнула рукой, но потом всё же задала свой вопрос: — Нахрена тебе вся эта идеальность? Это же нормально, когда в человеке есть недостатки. Это делает нас разными. В этом вся фишка. — Ага, а также на протяжении всего существования человечества каждый стремится стать идеальным во всём. Это стремление обоснованно. Мы хотим быть красивы. Красивы — во всём. Ответив на вопрос, девушка пошла дальше. Скоро должен прозвенеть звонок на урок, а опаздывать Анжела не хотела. — А, ну да, конечно...

***

В класс Анжела зашла с миловидной улыбкой, здороваясь со всеми. В ответ ей также улыбались. Всем нравилась эта добрая и милая девушка. А проходя мимо первой парты второго ряда, она заулыбалась сильнее и поздоровалась с одноклассником. Вошедшая следом за ней Анфиса лишь закатила глаза, смотря на весь этот спектакль. Девушка знала, что подруга улыбается искренне только одному из всех них. И ей искренне было жаль Кожевникову. Девушки сели за свою парту, и тут к ним подлетел их одноклассник. — Анжел, спаси. Умоляю, — простонал он, — дай списать. Нехотя достав из сумки тетрадь по физике, она протянула её парню. Тот, счастливо улыбаясь и благодаря одноклассницу, убежал на своё место списывать. — Я вчера весь вечер угробила на зубрёжку электродинамики и решение задач, — чуть ли не плача, начала говорить Анжела. — Но доброта — важная часть идеального человека. Может, кто-то заметит её и тогда будет по-другому относиться ко мне. Анфиса сначала посмотрела на подругу, а потом на её возлюбленного — Никиту. Переведя взгляд несколько раз с подруги на парня, Анфиса не выдержала и обняла Анжелу. — Бедненькая ты моя. Не волнуйся, всё будет хорошо, — успокаивала она её и, утешая, похлопывала по спине.

***

После уроков Анжела осталась помогать убираться в классе, дабы заработать себе дополнительные очки. Потом побежала в бассейн. Для поддержания фигуры девушка ходила на свободное плавание. Придя домой, поужинала одним йогуртом и сделала уроки. В итоге, отправившись спать, она уснула очень быстро. В комнату вошёл Антон, он хотел взять наушники сестры. Но быстро забыл про них, так и застыв около двери. Развалившись на всей кровати, Анжела, засунув руку под грязную футболку, почесала живот, и, причмокивая, пробормотала во сне: — Всё должно быть идеально. — Свинья, ей-Богу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.