ID работы: 3271645

Мэри Сью

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всем стратегам стратег

Настройки текста
Примечания:
В семье Кожевниковых был обычный вечер: Антон сидел за компьютером в комнате сестры, Анжела ходила по дому с очередной питательной маской на лице, а Галина поглаживала кота, сидящего на коленях, и щёлкала по каналам. Завтра контрольная работа по алгебре, поэтому девушка направилась в комнату за учебником и дополнительным справочным материалом для повторения. В комнате было два учебных стола, на одном, полностью заставленным учебниками и пособиями, стоял компьютер, а другой служил дополнительной рабочей зоной. Как раз на втором и лежала злосчастная алгебра. Взяв учебник, Анжела остановилась и решила понаблюдать за младшим братцем. Мальчишка был полностью поглощён игровым процессом. На мониторе разгорелся бой с драконом, а из колонок раздавалось что-то про Довакина. В комнату вразвалочку вошёл Морда. Потеревшись о ноги хозяйки, жирный котяра запрыгнул на стол и, заслонив половину экрана, лёг рядом с клавиатурой, всласть потянувшись. Антон, немного ошарашенный действиями животного, вопросительно посмотрел на него, на что кот ответил писклявым «Мяу». — Отличное место. Лягу здесь, — поставив на паузу и угрюмо смотря на Морду, сказал Антон. — А ты не прифигел ли, а, разожравшаяся харя? Морда посмотрел на мальчика огромными глазами и в очередной раз пискляво мяукнул. — И это всё, что ты можешь сказать в свою защиту? Анжела, стоя позади брата, начала смеяться. Попыталась подавить нервные смешки, но это не удалось, и она засмеялась с ещё большей силой. Антон медленно обернулся назад и с опаской посмотрел на сестру — то, что она размазала по своему лицу пугало его. Анжела хотела что-то сказать, но, махнув рукой, вышла из комнаты. Скорчив рожицу, мальчишка показал средний палец вслед сестре.

***

Проснувшись утром, Анжела села, свесив ноги с кровати. Она потёрла руками лицо, пытаясь разогнать остатки сна. Просидев за повторением весь вечер, девушка прекрасно понимала, что не успела выучить эту тему, нужно ещё время. А его нет. Значит, она не сможет безукоризненно написать сегодняшнюю контрольную работу. А так дело не пойдет. Помассировав виски, Анжела быстро набросала в голове план отступления. Поднявшись и потянувшись, она погладила себя по животу, радуясь своей смекалке. Обнаружив мать на кухне, Анжела перешла к действиям. — Мам, мне что-то сегодня так фи... плохо. Видимо, я слишком утомилась, так усердно занимаясь последние дни. Можно я сегодня в школу не пойду? Галя посмотрела на дочь и скептически приподняла бровь. Женщина нутром чувствовала, что это неспроста. Тем более за все семнадцать лет жизни Анжела так и не научилась нормально врать, хотя сама так не думала. Галина на раз-два могла распознать, когда дочь врёт. Вот только сегодня она опаздывала на работу, и, зная Анжелу, прекрасно понимала, что просто так она не отвяжется. — Ну, хорошо, отлежись денёчек. — Спасибо, мамуль, — обрадовалась Анжела и обняла маму. — Не волнуйся, я предупрежу классного руководителя о своём отсутствии. — Ага, — легонько похлопывая дочку по голове, устало сказала Галя. — А теперь отпусти меня, пожалуйста. Я опаздываю.

***

Оставшись дома только в компании кота, Анжела сидела на кухне и завтракала, заодно поглядывая на экран телевизора. Она оповестила всех в классе, что плохо себя чувствует и сегодня её не будет. Поэтому теперь была всецело свободна. Морда подошёл к хозяйке и, положив передние лапы на её колени, начал мяукать. — Я тебя недавно кормила, — резко ответила Анжела. Морда жалобно мяукнул, и девушка посмотрела на него. Тяжело вздохнув, перевела взгляд на свой бутерброд. — Ладно, разве можно тебе отказать. Анжела отщипнула половину колбасы от бутерброда и кинула её на пол. Кот подошёл, понюхал колбасу и ушёл. — Сука ты пушистая...

***

Заниматься алгеброй не хотелось, и вот уже полчаса Анжела щёлкала каналы, развалившись на диване в гостиной. Ничего интересного по телевизору не показывали. Выключив его, Кожевникова тяжело вздохнула. — И чё теперь делать? Посмотрев на книжный шкаф, девушка довольно улыбнулась. У них было довольно много книг на разный вкус и цвет, но Анжела давно хотела попробовать прочитать один из маминых любовных романчиков, которыми была заполнена целая полка. Выбрав книгу, она уселась поудобнее на продавленный диван. Через полтора часа Анжела отложила книгу подальше от себя и округлёнными глазами смотрела в никуда. — Что я только что прочла?.. — задала сама себе вопрос девушка. — Половина книги состоит из описания одежды героини, а вторая — из её головокружительных постельных сцен, — схватившись за голову, говорила она. — Это же порнуха какая-то! Анжела поджала к себе ноги и грустно посмотрела на Морду, который в этот момент вылизывал интимное место. Кот, поняв, что на него смотрят, уставился на девушку ничего не понимающим выражением мордочки. — Нет, ты понимаешь? Кот продолжал смотреть так же. — Вот и я ничего не понимаю. А знаешь, что самое главное? — Морда моргнул, а Анжела кивнула ему. — В аннотации написано, что хахаль главной героини — суровый морской волк. Вот только он, судя по обложке и описанию в тексте, больше похож на модель! Если бы у него не было одной ноги, вместо руки — крюк, на половину лица шрам, и при всём при этом он бы отмудохал пятнадцать человек в одиночку, — вот это, я понимаю, суровый. А здесь... — она брезгливо кивнула на книгу. Кот продолжил вылизываться, пока Анжела делилась впечатлениями. Но после глухого хлопка о диван прекратил и вновь уставился на хозяйку. — Как вообще это дерьмо можно в печать отдавать?! Но знаешь, что самое обидное, Морда? Они нагло пиз... врут читателям, — тяжело вздохнув, Анжела закончила свою гневную тираду. — Нет, лучше пойду, алгебру почитаю... Выходя из гостиной, Анжела обернулась и увидела, что кот продолжил заниматься важным для него делом — вылизыванием. — У вас, мужиков, всегда только одно на уме.

***

Выгнав вечером брата из-за компьютера, Анжела зашла в интернет и открыла вкладку «В контакте». Девушка была в хорошем расположении духа, ведь она отдохнула лишний денёк и лучше разобралась в трудных школьных темах, да и к тому же пропустила ненавистную контрольную. Чем не повод для радости? В сообщениях висело одно непрочитанное. Открыв его, Анжела быстро прочитала пару простых предложений. Одноклассница интересовалась её самочувствием. Ответив на сообщение, Анжела подумала и добавила вопрос про контрольную работу. Узнав, что её перенесли на следующую неделю, девушка не выдержала и со всего размаху ударилась головой о стол. — Я прям дохуя стратег, — чуть ли не плача то ли от боли, то ли от обиды, а может и от всего сразу, сказала Анжела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.