ID работы: 3271645

Мэри Сью

Джен
PG-13
Завершён
48
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первым делом — учёба, ну, а мальчики потом

Настройки текста
Прозвенел звонок с урока. Началась самая большая перемена, и добрая половина школьников ломанулась в столовую. Специфический столовский запах уже в коридоре сбивал ребят с ног. Но выбирать не приходилось. Автомат со сладостями, что приносил школе больше всего дохода, уже как неделю был сломан. Анжела и Анфиса, зайдя в столовую, сразу же были поглощены толпой. Добравшись до окошка с раздачей, девушки купили блюдо дня: тарелка гречки с котлетой и стаканчик компота из сухофруктов с маленькой булочкой. Кое-как выбравшись из толкучки и ничего при этом не разлив, одноклассницы быстро заняли свободное место в конце зала. Ковыряясь в своей котлете уже минут пять, Анфиса поняла, что идея предложить поесть в столовой оказалась не такая уж и хорошая. С обидой кинув ложку на стол, она посмотрела на подругу. — Пипец, а не еда, — Анфиса тяжело вздохнула. — Пошли отсюда. — Да ладно, всё не так уж и плохо, — удивилась Анжела. Анфиса скептически уставилась на подругу. Анжела ещё та привереда, а столовскую еду оценила. Девушка поняла, что что-то тут не чисто, и посмотрела на свою размазанную по всей тарелке котлету, а потом, закрыв глаза, сказала: — А по-моему, всё куда хуже. Анжела посмотрела через плечо подруги и скривилась от неприятного вида. — Оу, бедняжка, — простонала она. — А вот для меня поварихи постарались на славу, — сменила тон на радостный. Анжела схватила свою порцию и ткнула ею чуть ли не в лицо однокласснице. — Ага, как... же... — запнулась Анфиса. — Это мне в глаз что-то попало или котлета реально сияет? — указывая на тарелку пальцем, то и дело моргая, недоверчиво спросила. — Ты тоже это видишь? Классно, правда? Анжела улыбалась и смеялась, как ребёнок. А Анфиса подперла рукой голову и слегка кивнула, таким образом ответив: «Да-да. Ваще».

***

Прошла уже половина урока. Учитель, стоя у доски и записывая очередное химическое уравнение, объяснял его ученикам. Те, в свою очередь, только записывали, так как слушать было просто невозможно. За сорок лет преподавания этот человек так и не научился рассказывать. Поэтому урок был нудным и долгим. Даже Анжела бросила попытки понять, о чём говорит учитель и просто рисовала у себя в тетрадке. Рисовала девушка хорошо. В детстве ходила в художественную школу, правда, закончила её не с отличием, одна четвёрка всё испортила. Из-за чего мечта быть художником у маленькой Анжелы быстро отпала. Теперь она рисует просто так, от балды. Анфиса тоже не писала конспекты, а просто наблюдала за соседкой и иногда подсказывала, где и что исправить. А рисовала Анжелочка не абы что, а ненаглядного Никиту. Вот только парень на бумаге был со смущённым выражением лица, полуголым и с кроличьими ушками. Закончив, Анжела ещё раз расплылась в довольной улыбке, но быстро пришла в себя, услышав кашель за спиной. — Это похвально, что ты можешь делать два дела сразу, Анжел, — сказал учитель, взяв её тетрадку. — Но я хочу, чтобы ты сосредоточилась на уроке, — он посмотрел на Никиту. — Хорошо. Егор Николаевич, вы так наблюдательны. Пожалуйста, отдайте мою тетрадь, — сгорая от стыда, через силу говорила Анжела. Девушка смотрела в парту, а потом протянула руку в сторону преподавателя. Он тихо посмеялся, но тетрадь отдал прямо в руки. Как только Егор Николаевич отошёл от их парты, Анжела крепко прижала к груди тетрадку и тяжело выдохнула. И сидящая рядом Анфиса не могла себя больше сдерживать...

***

Закрывшись у себя в комнате, Анжела включила музыку. Представляя, что она солист группы, подпевала и танцевала. Она прыгала и кривлялась по всей комнате. Делала вид, будто играет на гитаре, а после - на барабанах. Схватив сотовый телефон, начала петь в него, как в микрофон. Анжела продолжала бы и дальше, но, заметив стоящего в дверях брата, быстро остановилась. Антон не смог сдержаться и засмеялся во весь голос. Анжела сложила руки под грудью и недовольно посмотрела на него. — Я, конечно, всё понимаю, но этого я не понимаю. Хотя мне уже двенадцать лет, — смахнув слезу, сказал Антон. — Да куда уж тебе, — огрызнулась Анжела. — Так чего хотел? — Ха-ха, — мальчик всё никак не мог успокоиться. — Если честно, то я уже забыл. А вообще, почему ты выбрала песню, где поёт мужчина? Ответить Анжела не смогла, поэтому, взяв подушку, собралась кинуть ею в брата. — Стой, — резко крикнул он. — Никита не оценил бы этого, — он выставил перед собой личный дневник сестры. Увидев разъярённое лицо Анжелы, мальчик быстро выбежал из комнаты. И от летящей в него подушки он так и не увернулся. — Беги, маленький засранец, и молись, чтобы я тебя не поймала! — И этого он тоже не оценит! — сквозь смех слышалось из другого конца квартиры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.