ID работы: 3271701

Скажите пожалуйста, я все еще сплю?!

Джен
PG-13
Заморожен
126
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Чем все обернулось...

Настройки текста
      Я стоял на кафельном полу абсолютно босой. Слышал крики, собственными глазами видел смерть друзей, моей драгоценной семьи. Но я просто стоял, не в силах пошевелиться. Это я во всем виноват, целиком и полностью, это я их всех погубил, причем собственными руками. Их всех убил вампир, а я ничего не мог сделать, совсем ничего...       У меня с самого начала было предчувствие, что это не может закончиться хорошо, я с самого начала знал, но все равно согласился. Почему? Почему я сделал это, Мика? Ты говорил это тогда так воодушевленно. Я поверил в тебя, и в себя тоже поверил. Поверил в свободу, в жизнь без вампиров. Поверил, что если захочу, то смогу спасти вас из этого ада. Поверил...       - Беги, дурак! - внутри все сжимается от этих слов. Я не хочу, не хочу убегать, я не могу тебя так просто бросить. На глазах появляются слезы, это слезы отчаянья. Я чувствую бешеное биение сердца, которое вот-вот выскочит из груди и разорвется в клочья. Я бессилен против этой тьмы, такой маленький и жалкий...       Я резко открываю глаза, подскакивая на кровати. Крепко сжимая одеяло, вдруг осознаю, что это обыкновенный кошмар. Сон, и ничего более. Эх, жалко, что вчерашний кошмар, не был обыкновенным сном. Тяжело вздохнув и пожалев о том, что не выспался и встал на час раньше, направляюсь на кухню, взглянуть, есть ли что в холодильнике. Пусто. Открываю шкафчик, достаю лапшу быстрого приготовления.       Одолев постылую пищу, я медленно зашагал в сторону ванной комнаты. Посмотрев на свое отражение, я мог бы описать его следующим образом: "Я упала с самосвала, тормозила головой" или "Взрыв на макаронной фабрике". По-другому никак.       Взяв в руки расческу, я вдруг осознал всю хреновость своего положения. Эту паклю, попросту, никак нельзя было нормально расчесать. Да уж. Как я ни старался, выдирая клоки волос, добиться какого-либо результата не мог. Тогда снова пришлось идти на кухню, за ножом...       - Отличная прическа! Сама делала? - выйдя из дома, я обнаружил около двери радостную Шиноа.       - Ну, а кто-ж еще? - безо всякого настроения пробубнил я, даже не посмотрев на нее.       Мы вместе шли по тому же самому парку. Никто не проронил ни слова. И только тогда, когда мы начали подходить к штабу, Хиираги вдруг неожиданно заговорила:       - Слушай, Ю, - она пристально на меня посмотрела.       - Ась?       - Как ты думаешь представляться ребятам?       - В смысле? - я остановился посреди улицы, не до конца понимая, зачем мне нужно что-то там думать. Представляться? Зачем? Не легче ли правду сразу сказать, чем в наглую врать, все равно ж рано или поздно поймут.       Словно прочитав мои мысли, Шиноа закатила глаза.       - Будь, как будет, - она снова сделала шаг вперед, сокращая расстояние с базой. Я поторопился за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.