ID работы: 3271701

Скажите пожалуйста, я все еще сплю?!

Джен
PG-13
Заморожен
126
Размер:
37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 114 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я Юи, будем знакомы...

Настройки текста
      - Шиноа, подожди! - я поторопился за ней.       - Ты стала медленнее, - с грустью в голосе заявила она, вызвав очередной упрек с моей стороны.       Мы подошли ко входу в штаб, я замер на пороге. Все-таки, в глубине души мне было страшно. Настолько страшно, что нельзя передать простыми словами. Быть может, ребята не смогут воспринять меня так, как это сделала Шиноа. Возможно, они попросту откажутся от правды. Наверное пока слишком рано.       Я крепко сжал меч, судорожно задергав головой.       - Что-то не так? - подруга остановилась в дверном проеме, обернувшись назад.       - Я не могу, - негромко сказал я.       - Не можешь?       - Все-таки еще рано.       - Понятно... Раз так, слушай, Ю. Я тут подумала, ну, раз уж ты теперь девушка, тебе обязательно нужно придумать себе новое... - она не успела договорить и вдруг замолчала. Чего это с ней? Опять издеваться вздумала? Нет, здесь явно что-то другое. Вот только, что же это?       Пораженный случайной догадке, я вдруг медленно-медленно, боясь издать малейший шорох, начал разворачиваться в ту сторону, куда был устремлен взгляд моей собеседницы.       - Й-Йоичи? - только и сумел сказать я, увидев товарища.       - Простите пожалуйста, но откуда вы меня знаете? - он слегка покраснел, переводя взгляд на Шиноа.       - Она - новый член нашей команды, - поспешила ответить та, замахав руками и жестом показав на меня.       - А как же Ю-кун? - блин, не думал, что когда-нибудь услышу разговор о себе с такой стороны.       - Он ушел на больничный, - как же больно это слышать. Так и хочется сказать, что вот он я, живой и, почти невредимый, если эта фраза здесь, конечно, уместна.       - Больничный, значит, - Йоичи посмотрел на меня. - Тебе про меня Хиираги рассказала? - улыбка. - А могу я узнать твое имя?       Я замешкался.       - Меня зовут, меня зовут, я... Я Юи, будем знакомы, - молнейносно ответил я. Приятно однако. Ведь я его даже не обманул, назвав свое имя в другом сокращении.       - Значит, Юи-чан. Приятно с тобой познакомиться. Так ты теперь, временный член отряда?       - Временный член отряда? Да! Точно, я теперь временный член вашей группы! - замахав руками еще сильнее, чем Шиноа, я неожиданно для себя, начал нервно негромко смеяться.       - Временный член нашей группы. А ты красивая, - я вдруг замер в ступоре с дергающимся глазом и жуткой улыбкой. Кимизуки, тварь. Че он несет.       Обернувшись, и приготовившись уже было сказать что нибудь унизительно-угрожающее, мне вдруг стало не по себе, при виде еще одного члена команды. Нет, конечно, он всегда был на много выше меня, но, сейчас...       - К.. Какого!?       - Что-то не так, Юи-чан? - игриво промурлыкал он, поправляя очки.       - Извращенец! - я вся покраснела, сделав несколько шагов назад. Черт. И с каких это пор я сам стал говорить о себе в женском роде!?       - Чего? - этот упырь вдруг натянул на лицо грустную улыбку, - Не говори так, Юи-чан, а иначе мое сердце разобьется.       - Чего!!? Прекращай нести бред, и отвали уже от меня, наконец!!       - Как грубо, - мне на мгновение показалось, что этот горе-товарищ сейчас зарыдает, но даже в мыслях не было подходить ближе, и уж тем более - утешать.       - Слушай, да иди ты в баню! - на полном серьезе заявила я, скрещивая руки на груди, чем вызвала ступор у этого самодовольного болвана.       - В баню, значит...       - Чего это тут у вас происходит!? - знакомый голос заставил всех повернуться к его источнику.       - Митсуба? - я была приятно удивлена, при виде капитана команды, но эта радость продлилась недолго, не более десяти секунд.       - Мы знакомы? - она приподняла одну бровь. Мне, хотя вроде уже привыкшей, все же было странно слышать такое, в голове сразу начался подбор слов.       - Это Юи! Она временный член нашей команды, - ко мне подбежала Шиноа и начала гладить рукой по макушке.       - Руку убери, - безо всяких эмоций сказала я, заметив, что это длится уже больше минуты.       - Юи, говоришь. Ну, а где же наш Юи? Небось, снова дурака валяет?       - Так, теперь вся команда в сборе, можно объявлять цель задания, - заявила Хиираги, полностью проигнорировав слова блондинки. - Итак. Сегодня, мы пойдем за стену, в районе станции Аматесанта, вы ведь помните дорогу, верно? - мы все дружно кивнули. - Наша задача - разведать, есть ли там еще вампиры. Если да, то нашим приказом будет их полное уничтожение. В противном случае - мы попросту вернемся на линию обороны. Если у кого-то есть какие-то вопросы, то вы их смело задавайте.       - Послушай, Шиноа, - вдруг заговорил Йоичи.       - Да.       - А откуда Юи-чан знает дорогу?       - Нуу...       - Не важно, - неожиданно сказал Кимизуки. - Главное сейчас - это наше задание, а остальное подождет.       Мы все вместе направились к двери, к проходу в другой мир, такой жестокий и мрачный, где нет места и одному лучику света, среди этой холодной тьмы...       Как раз в это время, на вертолетной площадке стоял одинокий вампир, наблюдая, как из подземного гаража выкатывают транспорт. Его голова была переполнена мыслями о далеком детстве, о том, что он потерял, и чего никогда не вернуть. Возможно, именно сегодня он сможет все исправить, быть может удача, наконец, примет его сторону и поможет разобраться в себе. Он одержим одной единственной целью. Целью, которая стала единственным смыслом его жизни.       - Я спасу тебя, Юи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.