ID работы: 3271708

Завтра

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста

***

Магдалена сидела в старом пыльном кресле в самом темном углу комнаты, осваивая пишущую машину, когда-то найденную на чердаке родительского дома, который она покинула пятнадцать с лишним лет назад. Ее темные волосы были собраны в нечто, похожее на кнут, из серых глаз сочились капельки слез, щеки горели, почти бесцветные пухлые губы были приоткрыты. Тонкие длинные пальцы пытались проложить листы копировальной бумаги между обычными бумажными листами, что получалось очень неаккуратно. Женщина начинала нервничать, ее руки тряслись, мешая закончить дело. Никто никогда бы не подумал, что такую даму как Магдалену Гефарсс, могло что-то так сильно беспокоить. Вроде бы, она была довольно-таки обеспеченной, красивой и одинокой: о детях и отношениях с любимым человеком ей не следовало даже переживать. Единственное, что мучало ее – воспоминания. Воспоминания о старой дружбе, которая могла бы быть давно забытой десяток лет назад, вновь и вновь проносились в голове. У нее был прекрасный друг, Рентуа Чезаре, светловолосый парень с голубыми глазами. Она запомнила его как человека, мечтавшего, чтобы каждый был здоров, имел дом, где его примут и полюбят, и не зависел от денег; но в веке современности этим желаниям вряд ли суждено было исполниться. Их дружба могла бы быть чистой и бескорыстной, если бы не обстоятельства и люди, участвовавшие в них. Миссис Чезаре не любила Магдалену. Она всегда учила своего сына обращаться к девушке лишь когда ему что-то нужно. Молодой Рентуа не думал о последствиях, он слушался свою мать, которая была совершенно неправа. Такой ход событий не мешал Магдалене чувствовать дружбу, название которой в дальнейшем приобрело для нее абстрактный смысл. Но все было не так плохо. В ее понятии, они действительно дружили, хорошо общались, доверяли друг другу тайны и смеялись, но проблема как раз в том, что это было ее понятие. Для него она исполняла роль искусственного интеллекта и подушки для слез, но ей никто не смог это объяснить.

***

В понедельник Магдалена снова отправилась на работу. Она была издательским редактором. Да, с детства ее любимым делом было редактирование, исправление. Возможно, это был лишь оттенок перфекционизма в рамках ее жизни, но она остановила выбор именно на этой профессии. Поздоровавшись с частью известного ей коллектива, она принялась за работу. Внезапно, знакомый голос начальства привлек ее внимание. - Магдалена, к тебе на стол попадает новая книга. Ее написал очень влиятельный человек, поэтому прошу тебя выжать из себя все соки за работой и отредактировать идеально! – Мужчина улыбнулся, показав свои пожелтевшие от курения зубы, и похлопал в ладоши. - Конечно, мистер Флэтворк, - Женщина посмотрела на его новую рубашку, которая, по всей видимости, была ему мала, и усмехнулась мысли о том, что пуговицы вот-вот оторвутся. Устроившись поудобнее в кресле на колесиках, она взглянула на название и имя автора: Р.К. Чезаре «Как помочь человечеству». Эта ситуация явно позабавила ее. Магдалена, прыснув от смеха, захлопнула папку и кинула обратно на стол. Коллеги устремили свои любопытные взгляды на нее, но тут же отвернулись, заметив на пороге шефа. - Мисс Гефарсс, вас что-то смешит? – с укором посмотрел на нее управляющий и провел пальцем по усам. - Я отказываюсь редактировать этот выхлоп, - не переставала смеяться женщина. - Вы хотите надбавку к зарплате? - Так и быть сэр, - Магдалена закатила глаза и взяла папку с рукописью. Спустя час, она заинтересованно читала и восхищалась мыслью о том, что редактирует такую прекрасную работу. Исправив пару ошибок, дама встала и подошла к кофейному автомату, нажав на кнопку «Капучино». Как только одноразовый стаканчик был наполнен жидкостью, она взяла его и тут же столкнулась с человеком, к которому уже почувствовала неприязнь. - Вы хоть смотрите куда идете? – строго спросила она. - Извините, пожалуйста, я торопился, хотел проверить, как там моя работа, - он подошел к раковине в обеденной комнате и попытался отмыть пятно на рубашке. - И что за работа вас так интересует? – Магдалена последовала за ним. - «Как помочь человечеству» , если вы слышали о такой, - он поднял на нее взгляд и мило улыбнулся. - Рентуа? , - заикнувшись, спросила она и выбежала вон из комнаты, чтобы не видеть его лица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.