ID работы: 3271708

Завтра

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

chapter 2

Настройки текста

***

Рентуа ринулся за ней, но было поздно. Он оказался запертым Магдаленой в обеденной комнате. Послышался отдаляющийся стук женских каблуков. Не медля, мужчина сообразил и нашел черный выход, через который попал на улицу. Высокая блондинка ждала его у машины с тремя детьми и что-то лепетала им. - Ронни, ну как вы? – подошел он к жене и погладил самого младшего сына по голове. - Дорогой, поехали домой, Корнелия хочет есть, - обеспокоенно проговорила женщина. Вдруг, на парковку выбежала сероглазая Магдалена и чуть не сбила с ног маленьких детей. - Ой, мне жаль, извините пожалуйста, - выдохнула она и перевела взгляд на Рентуа. - Ничего страшного, все в порядке. Я Ронетта, но вы можете звать меня Ронни, - блондинка приветливо улыбнулась и пожала ей руку, - Хм, как я вижу, вы с моим мужем знакомы и… - С вашим мужем? – недоумение сменилось досадой, - А, я поняла. Ну что, миссис Чезаре одобрила его выбор? Вы ей понравились? - Миссис Чезаре мертва уже как несколько лет, - поникла Ронетта. - Мне очень жаль, до встречи, - попрощалась Магдалена и села за руль своей машины. Она было рада за него. Его жена была прекрасной и доброй на вид женщиной. Он смотрел на нее с самой настоящей любовью, лаской и теплотой, которая, казалось, могла бы согреть Северный полюс.

***

Вечер. Магдалена едет домой. Внезапно, слышится звонок мобильного телефона. Взяв его в руки, она нажимает на «Принять» и подносит к уху. - Мисс Гефарсс на связи, - серьезным тоном представилась она. - Магг, я хотел поговорить, - слышится виноватый голос мужчины, - Прости, что не сказал, что мама умерла. - Рентуа, ты уже взрослый мужчина, тебе тридцать четыре, есть жена и дети, и ты сейчас звонишь мне, когда знаешь, что я за рулем, и просишь прощения, - ее очень раздражала эта ситуация, - ты не за это извиняться должен , до встречи, - и она бросила трубку. Вдруг, один неверный поворот автомобиля привел к проблеме. Машина съехала по крутой поверхности в водоем, двери не открывались, а через щели в окнах вода проникала в салон. Напряжение и страх охватили Магдалену. Она нашла пожарный баллон под одним из кресел и попыталась пробить им стекло, но тщетно. Взяв телефон в руки снова, она набрала 911 и ждала ответа, но снова и снова раздавались лишь гудки, ответа не было. В один момент женщина стала ненавидеть горячие линии. Уровень воды в машине поднялся до максимума, сознание покидало даму, и вскоре она уже не двигалась.

***

- Ты говорил, что терпеть ее не можешь, так почему беспокоишься? – Ронни не доверительно качала головой. - Я бы рассказал, но, боюсь, ты не поймешь, - итальянец взъерошил волосы и надел куртку, - я скоро приеду. Рентуа перешагнул через порог и сел в свою машину. Оказавшись у дома Магдалены, он постучал, но никто не ответил. Мужчина почувствовал тревогу и направился искать ее. Проезжая у реки, он заметил следы колес, ведущие в глубину. Помыслив логически, он снял куртку и ботинки, а затем нырнул в воду. Порыскав на глубине водоема, он увидел ее в окне затопленной машины. Запутавшиеся в беспорядке каштановые волосы, хмурое выражение лица, при котором брови сошлись вместе, хрупкие запястья приподнялись вверх – все это завораживало и было отчетливо видно, однако свет луны еле проникал. Не мешкая, он открыл багажник, пробрался в салон и вытащил ее оттуда. Он подхватил Магдалену и поплыл вверх. Как только они оказались на суше, Рентуа принялся делать искусственное дыхание и массаж сердца, но ничего не помогло. Тогда он набрал «скорую» и ждал, пока приедут врачи. Доктора сказали, что с ней будет все в порядке, когда работа ее организма стабилизируется, но нужно пролежать в больнице несколько дней. Ее поместили в палату триста сорок семь, на третьем этаже самого лучшего госпиталя города. Рентуа и его жена часто навещали Магдалену, оставляя детей с няней. В один из таких визитов, Ронни попросила мужа оставить их наедине. - Магдалена, я хочу поговорить с тобой о важном, - пальцы блондинки крепко держались за стул, было понятно, что она нервничала. - Я слушаю тебя, - с недоумением смотрела на нее женщина. - Что происходит между тобой и моим мужем? - Ничего, абсолютно, - отвела глаза Магдалена. - Ты лжешь, - вскрикнула Ронетта и ударила ее по щеке. - Не распускай свои руки, - глаза дамы темнели, данная ситуация злила ее. Рука Ронни скользнула в сумку и достала оттуда блестящий кухонный нож. Магдалена улыбнулась, смотря на предмет для нарезки хлеба. Блондинка медленно подошла к больничной койке со слезами на глазах и смотрела на темноволосую женщину. Ей казалось, что она пытается забрать прекрасного мужа, однако это было не так. Ронетта просто была потеряна. Она понимала, что мир – театр, видела настоящие лица людей за улыбчивыми масками. Ее ненависть к себе и другим людям была сильнее любви, которую дарили ей близкие. Паранойя становилась ее новой родственницей, кровной сестрой, разрушающей представление обо всем вокруг. Только сила могла бы сломать их узы, но она покоилась глубоко в душе. Она была закрыта на ключ, которым являлось не женское тело, а победа над чувствами боли и зависти. Магдалена знала, что их это и объединяет. Борьба. - Ронни, остановись и подумай о своих детях и муже, - серьезно проговорила женщина. - Мне сложно думать о них иногда, чувство, будто они покинут меня, не уходит, - прошептала та. - Это люди, которые любят тебя, разве много людей, которые могут по-настоящему любить тебя?- Магдалена говорила громче и увереннее. - Много, они могут, но не делают этого, - рука блондинки, в которой находился нож, начала трястись. Ронетта нагнулась и, прошептав «умоляю, прости» , вонзила нож ей в живот. Магдалена громко вскрикнула от боли и, последнее, что услышала блондинка перед выходом из палаты, было : «Ронни, звезда сама упадет тебе в руки, когда ты будешь готова», - и только эти двое могли понять, что значит эта фраза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.