ID работы: 3271711

Мальчик моей мечты

Слэш
R
Завершён
1971
ReiRini бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1971 Нравится 245 Отзывы 586 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
POV Васлава + Никорд, Каин и др. Каин проигнорировал секретаря, как будто бы его и не существовало. Он уже готов был зайти в кабинет, как за окном раздался грохот и следом завыла сигнализация его собственного джипа. Каин подскочил к окну. В его любимый автомобиль врезался спортивный «Porsche» черного цвета, Каин всего несколько лет назад распрощался точно с таким же, только красным, решив сменить машину на более подходящую по статусу. Из «Porsche» выскочил молоденький пацан, не больше семнадцати лет; отчаянно ругнувшись, он плюнул на асфальт и пошел к зданию офиса. События развивались по интересному сценарию. Через несколько минут мальчик-мажор, от которого, наверное, все омежки без ума, появился в холле. — Васлав Владимирович здесь? — бросил он секретарю. — Да.. Но... — Без «но», Константин. У меня к нему срочное дело, - отрезал Никорд. Никорд уже было дошел до кабинета, как чья-то жесткая рука легла ему на плечо. — Мальчик, не слишком ли ты торопишься? Никорд ошалел от подобной наглости, даже преподаватели в институте не обращались с ним так. — Дядя, вы часом адрес не перепутали? — Никорд развернулся к Каину, сбрасывая чужую руку с плеча. — Малыш, ты мне машинку помял, — сказал мужчина ласковым голоском. Константин сидел молча. Он сразу понял, что происходит. Проработав на этом месте не один год, он посредством сплетен знал всю подноготную жизни своего омеги-начальника. Взрослый альфа и его точная копия схватились перед ним, и ни один не собирался уступать другому. Потому что характер, внешность, привычки у них были одни на двоих. — Дядя, вышли счет, а пока оставь меня в покое, мне не до тебя. — Слышь, молокосос, тебя отец давно не порол? — у Каина заканчивалось терпение. — Как встретишь моего отца, передай ему пламенный привет, и пусть он идёт в ...опу. Никорд развернулся и пошел к дверям офиса. Каин не отставал. Двери с грохотом распахнулись. Такое чувство, будто их открыли ногой. Офис казался пустым. Но Никорда не обманешь. Папа часто так уходил от ответа за содеянное, но сын его уже раскусил. — Пап, вылазь из-под стола, — довольно громко произнес он, — и друга прихвати. Сначала на поверхность выполз Васлав и сел в кресло. Это Каина ничуть не удивило. Затем выполз Русинов. Глаза Каина полезли из орбит. Он был готов придушить друга. — Пап, что у тебя произошло? В спешке они забыли убрать разбитое зеркало. Осколки сиротливо продолжали лежать на полу. — Так вы ещё и бухаете!? — взгляд Никорда упал на початую бутылку коньяка. — Ну, пап, не ожидал. Эти двое уже переместились вглубь офиса. Каин привалился к столу и, скрестив руки, молча наблюдал. Это обманчивая поза говорила о том, что он ещё даст о себе знать. Никорд же запрыгнул на стол, болтая ногами из стороны в сторону. Уж очень в своей манере он напоминал Каина пятнадцать лет назад. — Никорд Каинович, Вы уже соизволили познакомиться с Каином Владимировичем? — наиграно вежливо спросил Русинов. Никорд повернулся к Каину. — С этим что ли? — кивнул он головой в сторону Белоключевского. — Да. Я ему десять минут назад машину расхерачил. Ну честно, — Никорд приложил руку к сердцу и наиграно продолжил, — я не специально. — Да Вы, сударь, весь в отца, — засмеялся Русинов. Каину это нравилось всё меньше. — Мне кто-нибудь объяснит, какого лешего здесь происходит, - взревел Белоключевский. На этом месте, Васлав, наполовину сполз с кресла, и постарался стать невидимым. «Раз Русинов начал, пусть и продолжает, флаг ему в руки и барабан на шею, горн в зубы. А я к этим тиграм в клетку не полезу. Они ещё, по-моему, не обедали... Русинов сгодится как корм. Его не жалко». — Каин, познакомься, это твой сын. — Что?! — стройный хор возмущенных голосов, прям как в армии, даже с одной интонацией - ГЕНЫ... — О, позвольте, милейший, — начал Никорд, — этот... кхм... достопочтеннейший господин не может являться моим отцом. Мой отец был нищим и... Дальше началось что-то невразумительное. Шум, гам, крики. Каин даже, по-моему, пытался отвесить сыну подзатыльник за оскорбление, но тот вовремя увернулся. Каин ещё пока не понял, что имеет дело с самим собой, только гораздо моложе. — Хватит, — это уже не выдержали мои нервы, — всё, театр закончился. Ты, Никорд, сын Каина. Ты, Каин, отец Никорда. Закончили с приветствиями и выяснением родственных уз. Теперь ты, — я указал на Никорда, — почему ты не улетел? Пока ты думаешь над этим вопросом, твой отец скажет, что он тут забыл; мы с ним все вопросы ещё порешали пятнадцать лет назад. Ты, Русинов, отправляйся домой. Нам нужно поговорить дружной сплочённой семейкой Адамсов. Всё, — сказав это на одном дыхании, я плюхнулся назад в кресло. — А я разве не семья? — сказал он голосом Карлсона, говорящего малышу: «А как же я? Чем я хуже собаки». — Русинов... — прокричали мы все трое, — концерт по заявкам закончен. Саша медленно продвинулся к двери. — А ещё я хотел увидеть, как Каин будет портить интерьер твоего кабинета. Бутылка с коньяком пролетела мимо, Александр Николаевич пригнулся. — Эх, не жалуете вы меня. И, Никорд, не отбирай у отца хлеб, швыряться чем попало — его законная привилегия, патент зарегистрирован. — Ведь именно Никорд кинул бутылку; Каин подумал, что сын прочитал его мысли, так как рука прям-таки и тянулась к вышеупомянутому предмету. Но Никорд отличался меньшим терпением, чем старший альфа. Русинов закрыл дверь с обратной стороны. — Никорд, что случилось? Почему ты не улетел? — взволновано спросил я. — Папа, Алан пропал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.