ID работы: 327173

Колокольчик

Джен
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Про её веру

Настройки текста
Дорогие читатели, сначала хотелось бы уточнить несколько моментов. Нет, этот фанфик ни в коем случае не сворован. Тот, предыдущий аккаунт, на котором был выложен этот фанфик, был удалён по личным причинам. Ну а если чуть честнее, то на меня напал крепкий приступ паранойи. Да, это единственный фанфик из всех мною когда-то начатых, который я буду продолжать. "Необычная тренировка..." продолжаться не будет. Я пишу это для того, чтобы вы не сочли это плагиатом у самой себя. Спасибо за понимание.) Она уже пятый год не выходит из этой чёртовой больницы. Пятый год она видит мир лишь через окно. Первые несколько лет её часто навещали. Одноклассники, девочки, живущие рядом, родственники. К ней приходили каждую неделю - с апельсинами, цветами, свежими новостями, фотографиями, подарками. Блюбелл морщилась, но от такого внимания не отказывалась. Ей было бы куда легче, если бы не было этой мерзкой жалости во взгляде у каждого. У очередной одноклассницы, которая, не умолкая на секунду, с каким-то ужасом рассматривала бледную Блюбелл. У медсестры, которая бормотала что-то утешительное, когда ставила ей капельницы. У тётушки, которая приходила строго по средам, принося с собой своё фирменное печенье. Её взгляд всегда виноватый - Блюбелл чувствует, что тётушка винит себя в том, что девочка находится здесь. Блюбелл не пытается её переубедить, несмотря на то, что это не правда. Со временем этого всего не стало. Позабыли о ней бывшие одноклассники. Не приходят уже девочки-соседки. Блюбелл осталась одна. Лишь только всё так же по средам приходит тётушка, приносит печенье, окидывает девочку виноватым взглядом, с некоторым страхом глядя на её тонкие запястья. "Девочка никогда не выйдет отсюда", - говорят врачи. Они уже не пытаются скрыть правду от девочки, не пытаются дать ей надежду. А Блюбелл лишь упрямо мотает головой и мысленно обещает себе, что когда-нибудь она выберется отсюда и покажет им, насколько они ошибаются. Её уже знает вся больница. "Девочка-нонсенс", - перешептываются медсёстры. С такой болезнью в больницу попадают редко, но не в этом суть. До Блюбелл было пять человек таких же безнадёжно больных. Через несколько месяцев их состояние ухудшалось, тело парализовало, а сознание мутнело. Через год такой человек уже был мёртв. А Блюбелл уже пятый год здесь. Уже пятый год она сидит в коляске, хрустя печеньями и читая очередную книгу, уже пятый год её состояние стабильное, уже пятый год ей обещают скорую смерть, но Блюбелл живёт и продолжает жить, поражая врачей и восхищая пациентов, до которых доходят слухи о девочке-нонсенс. А Блюбелл верит. Верит, что когда-нибудь она наконец избавится от этой болезни. Сможет встать на свои ноги, выбросить из окна коляску, заявиться домой с чемоданами и как-то ехидно улыбнуться тётушке, которая от удивления уронит дорогую китайскую вазу. Потом доучится экстерном до своего класса, вернётся в школу и торжествующе завопит: "Ну что, признайтесь - не ожидали!" и под удивлённо-радостные вопли гордо прошагает на свободное место. А потом... А что будет потом, Блюбелл ещё не придумала. Главное, что она будет идти сама, и в глазах у знакомых не будет этой мерзкой жалости. А пока она будет верить, по-прежнему читать книги и хрустеть печеньем, что каждую среду приносит ей тётушка, хамить медсёстрам, которые при каждом удобном случае будут пытаться её утешить - пока что она будет просто жить дальше. И ей всё равно, что там думают по этому поводу другие. Быть может, и не лекарства - секрет жизни, а обычная вера и надежда?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.