ID работы: 3271901

Принцесса с Глубинных троп

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 183 Отзывы 37 В сборник Скачать

1. Горим

Настройки текста
Стражник торопливо спрятал монеты, отвел меня по узкому коридору к камерам, и ушел, бормоча, чтобы я не задерживался. Я приблизился к забранной решеткой клетушке, и оторопел от мирной и странной для этого места картины. Она спала, подложив под щеку руку, ее огненные волосы растрепались, закрывая лицо. Я впервые увидел ее столь уязвимой: без оружия и брони леди Эдукан казалась почти обнаженной. Она ходила с мечом, как только научилась ходить, носила доспехи с тринадцати лет, а спокойная и властная уверенность укрывала ее непробиваемым щитом всегда, сколько я ее помнил. Но сейчас нелепая тюремная роба, казалась, уменьшила ее в два раза: Середа выглядела обычной смертной женщиной, а не гордой принцессой, которую носил на руках весь Орзаммар. Такой хрупкой, почти беззащитной. И очень, очень молодой… Сердце кольнула непрошенная жалость, но я сразу же одернул себя — моя госпожа не была и никогда не будет жалкой! Притронувшись к решетке, я тихо позвал: — Миледи! Леди Эдукан мгновенно открыла глаза и встала с тюремной койки, звеня ножными кандалами, которые с нее так и не сняли. Несмотря на измученный вид, она хранила хладнокровие. Середа подошла ко мне, но длины цепи не хватило ровно на шаг, чтобы она смогла пожать мне руку. — Есть новости, Горим? Ты выяснил, когда меня призовет Совет? — голос принцессы звучал спокойно, но я знал ее больше десяти лет, чтобы понять, что она все-таки волнуется. — Нет, миледи. Вас не призовут… И я рассказал ей о том, как ее младший брат провел подлую интригу, поставившую его во главе Совета. — Должно быть, он готовился к этому не один год… Середа с восхищением покачала головой: — Превосходный гамбит… Мой братишка — гений, Горим! И прекрасный актер. А мы — слепцы и глупцы. Мы даже представить не могли, что наш маленький романтик умеет действовать так умно и подло. Мы так его недооценили! Я погрязла в армейских интригах и борьбе со старшим братом, а младший, тем временем, перекупил моих шпионов. Отец слишком увлекся внешней политикой. А Триан… Ах, мой бедный напыщенный дурачок, угодить в ловушку, которую сам же и готовил… Поделом всем нам — высокомерие не доводит до добра… Но до чего обидно умирать, когда в Орзаммаре стало по-настоящему интересно! Идеи Белена во многом… перспективны. — Она вздохнула. — Может быть, вам не придется умирать, миледи! — я стиснул прутья решетки и понизил голос. — У вас остались друзья в Совете! Леди Хельми предложила заменить смертную казнь изгнанием на Глубинные тропы… И ее предложение приняли с большим перевесом голосов. — Прекрасный ход, — снова оживилась леди Эдукан. — Дать мне шанс и заслужить одобрение Совета одновременно. Но мой брат не может не помнить о том, что на Глубинных тропах бродит отряд Серых Стражей. Почему же он согласился? — Может быть, он не хочет вас убивать? Он все-таки вас любит… Моя госпожа досадливо поморщилась: — Глупости, Горим. Да, я тоже его люблю, но это не помешает мне вернуться и стребовать с него долг. Белен умница и хитрец, настоящий потомок рода с тысячелетней историей. Думаю, он решил подыграть деширам, недовольным сложившейся ситуацией. Мол, пусть нас рассудят Предки… Да, я уверена, где-то на Тропах меня будут поджидать его наемники. Прошу тебя, разберись с этим, друг мой! И припрячь какое-нибудь оружие и доспехи неподалеку от ворот, через которые меня выведут… И, кстати. Наш сундучок в таверне «У кабатчиков» отныне в твоем полном распоряжении. Тебя ведь изгоняют? Этих денег должно хватить на первое время. — Вы слишком добры ко мне, миледи! — Если я выживу, я присоединюсь к Серым Стражам. А вот ты окажешься совсем один в незнакомом мире. Так что золото тебе пригодится. Ты постарайся уцелеть, ладно? Не вздумай себя хоронить! Мои глаза увлажнились. — И вы, миледи! Будьте уверены, я сделаю все, что в моих силах и даже больше! Да хранят вас Предки! Она покачала головой. — Спасибо тебе, Горим. Но Предки и Камень остаются здесь. А мне нужно идти дальше… В большой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.