ID работы: 3271901

Принцесса с Глубинных троп

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 183 Отзывы 37 В сборник Скачать

2. Алистер

Настройки текста
Она удивительная. Я никогда не видел женщин-гномов вблизи, и зрелище оказалось не таким уж и отталкивающим, даже наоборот. Эта дамочка очень привлекательна, и знает об этом. Я видел, как солдаты на нее таращатся, а она идет сквозь них, как нож сквозь масло. Сразу понятно, что она привыкла к таким взглядам — не только не смущается, а вообще их не замечает. Гонору у нее, как у принцессы, хоть и макушкой нам до плеча не достает. И как при таком росте можно глядеть свысока, ума не приложу! А взгляд и язык у нее даже острее, чем меч. Сера Джори так припечатала, что тот лишь рот, как лягушка, разинул. Давету тоже досталось. Да и мне, чего уж там. Я ее спросил, почему она на всех сердится, а она глянула, как кинжалом полоснула: — Я не привыкла к обществу слабаков и идиотов. Ты уж прости, но я воздержусь от такой привычки. Зато в бою эта гномка — просто стальной ураган. Двуручник с нее саму размером, а машет им легко, как перышком. Чувствуется выучка. И командир хороший, опытный — это в Диких землях сразу понятно стало. Когда она начала отдавать приказы, а мы трое кинулись их выполнять, даже мысли не было — почему за главного именно она? Потому что это было правильным, наверное. А еще потому, что она следила за нами в бою, всегда брала на себя самого сильного противника, прикрывала собой Давета, вовремя приходила на выручку нам с Джори… Интересно, кем она была в этом своем Орзаммаре, и как Дункану удалось ее заполучить? Однако то, как она вела себя с лесными ведьмами, меня насторожило. Как ровня? Кажется, эти мегеры ее зауважали. Вот уж без чьего уважения я бы с радостью обошелся! Ну, зато они отдали нам бумаги Стражей. А по дороге в лагерь, она спросила меня, сколько Серых Стражей идет завтра в бой. Узнав, что нас чуть больше двадцати, надолго замолчала, а потом сказала: — Тебе не кажется, что все происходящее в Остагаре… неправильно? То, что я увидела… Ваш король точно в своем уме? Сер Джори оскорбился и заявил: — Никто не смеет так непочтительно отзываться о его величестве! — Возможно, именно поэтому он такой плохой тактик? А вам, сер рыцарь, было бы неплохо вспомнить, что король Ферелдена больше не ваш сюзерен. Ваша жизнь и верность отныне принадлежат Ордену Серых Стражей, и никому другому. Середа вызывает уважение, но, все-таки, она странная. Никак не пойму, что у нее на уме. Но буду рад, если она переживет Посвящение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.