ID работы: 3271901

Принцесса с Глубинных троп

Джен
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 183 Отзывы 37 В сборник Скачать

4. Лелиана

Настройки текста
Это было так трагично и романтично! Середа оказалась настоящей принцессой, а мы узнали об этом лишь у врат Орзаммара! Только там мы поняли, почему первой целью она избрала именно подземное царство. Мы шли по широким и величественным коридорам обители гномов, с любопытством озираясь по сторонам, когда я случайно взглянула на нашу предводительницу. На ее лице отражалась такая печаль, что все мое радостное возбуждение как рукой сняло. О да, я знала, что значит быть изгнанной из собственного дома… Я задала ей вопрос и, когда выслушала скупой рассказ о ее прошлой жизни во дворце, мне показалось, что я все про нее поняла. И уже нарисовала в уме целую бурю эмоций, охвативших гномку — и жажду мести, и жажду справедливости! Но я и предположить не могла, что произойдет дальше — она пообещала возвести на трон того, кто опорочил ее доброе имя и изгнал на поверхность! Когда Середа заговорила об этом с представителем своего брата, мы с Алистером беспокойно переглянулись. Голос нашей спутницы был слишком монотонным. Можно было только догадываться, какой ценой ей далось это хладнокровие. Особенно когда Гаворн открыто обвинил ее в том, что совершил его хозяин! Я и сама с трудом сдерживалась, чтобы не вцепиться ему в волосы! А Середа вежливо кивнула и пообещала представить доказательства чистоты своих намерений. — Почему ты это делаешь?! — возмутился Алистер, когда мы вышли из здания Совета. Середа улыбнулась уголком рта. — Орзаммару нужны перемены, теперь я это точно знаю. А Белен будет подходящим королем. — Разве он не захочет тебя убить? — спросила я встревожено. — Я уверена, мы найдем общий язык, — ответила она. И прибавила с коротким смешком. — Меня забавляет мысль, что я удивлю его так же, как он меня когда-то. Но, в отличие от его сюрприза, мой будет приятным. Но когда мы бежали Глубинными тропами, собирая эти проклятые доказательства лояльности, я увидела, как на ее лице отразилась мука. Я не вытерпела: — Что с тобой? Тебе плохо? — Именно на этом месте Белен убил Триана, а отец отрекся от меня… — она резко выдохнула, а потом продолжила в своей обычной спокойной и приветливой манере. — Уже все в порядке. Это просто воспоминания, и не более. Не беспокойся обо мне. И тут я поняла, что просто обязана написать о ней песню. И, возможно, не одну! Ее разговор с принцем только укрепил меня в этой мысли. Брат с сестрой играли в Игру, которую я умела оценить. Я получила истинное наслаждение от их блестящей пикировки — множеству шевалье стоило бы поучиться их умению сохранять лицо. — Я хочу, чтобы на троне сидел Эдукан, — холодно улыбаясь, произнесла Середа. И Белен так же высокомерно улыбнулся ей в ответ: — Я высоко ценю твою заботу. Алистер и Морриган откровенно скучали, а я была готова вопить от восторга, услышав, что же на самом деле сказали друг другу эти двое в тот момент: «Я предлагаю тебе союз, брат. И свое прощение». «Ты не пожалеешь о своем решении, сестра».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.