ID работы: 3271942

(Не)нормально

Слэш
R
Завершён
96
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их отношения уж точно нельзя было назвать нормальными, в классическом понимании этого слова. Если сравнивать с остальными их друзьями, то они даже парой не считались. Каркат не позволял Джону держать его за руку на людях, а за попытку обнять мог даже пнуть. Как же Джон иногда завидовал Роуз и Канайе, которые вполне могли обняться и чмокнуть друг друга в щёку на прощание, и ни одна из них не будет шипеть от злости на другую!       Если вдуматься, Джон хотел бы многое поменять в их отношениях. Например, встречаться чаще. Часто, стоило ему только подойти к Каркату, тот отмахивался от него и, бросив на прощание "Не сейчас, я занят", бежал на очередную лекцию. Иногда, запыхавшись, он останавливался буквально на минуту, чтобы сообщить, когда он будет свободен и где его встретить. Или просто время окончания занятий. Тут уж выкручивайся как хочешь - либо спрашивай у его однокурсников, где проходит последнее занятие, либо поджидай его уже около дома, и не факт, что Каркат пойдёт именно туда.       Зато случайные встречи где-нибудь в кафе или на улицах города могли доставить столько радости, что Вантас даже смеялся, глядя на по-глупому счастливое выражение лица Джона, и просил оставить это "стрёмно искривлённое выражение на глупой физиомордии" подольше, дабы он успел запечатлеть это для потомков. Тогда начинал смеяться уже Джон.       Джон часто уставал от того, что в их паре романтиком считался он сам. Именно он должен был придумать место свидания, разные мелочи вроде совместных поездок куда-либо, разумеется, тоже на нём. Эгберт часто, по словам Карката, "пускал слюни"на вид из окна, мог часами рассматривать небо над головой, углубившись в свои мысли. Вантас разглядыванию и ожиданию предпочитал действие. Вместо того, чтобы пялиться на улицу из окна, он тащил Джона на эту же улицу прогуляться. Или фотографировал небо с разных ракурсов, рискуя выпасть из окна, чтобы "Джон-ленивая-задница-Эгберт" мог любоваться им даже в дождливые дни. Самому же Джону нравилось делать фотографии Карката, когда он этого не ожидает. У него уже накопилась целая папка со снимками Вантаса - спящего, усердно что-то записывающего, раздражённого, готовящего завтрак... И он не удалит их, даже если они займут всю память на телефоне и фотоаппарате или негодующий Каркат будет гнаться за ним, угрожая переехать Эгберта его же велосипедом, если он не удалит эти фотографии.       Каркат вполне мог забыть, что они находятся на свидании и уткнуться в телефон или книгу. Он вообще много чего забывал. Например, ключи от дома. Часто, задержавшись где-то, он приходил уже за полночь и начинал стучать и будить соседей, крича: "Открывай, иначе я выломаю эту грёбаную дверь!". Извиняться к соседям потом ходил, разумеется, тоже Джон. Но вид Карката, уставшего и засыпающего прямо на коленях у Эгберта, заставлял забыть об этой неприятной особенности.       Иногда Каркат мог, просто походя, сказать нечто такое, от чего хотелось пуститься танцевать, схватив Карката в охапку, или просто кричать от счастья, от того что он сказал это, от того что это только что произошло именно с ним, от того что Каркат вообще существует в его жизни. И главное, Вантас сам этого не заметит и будет искренне недоумевать, почему Джон вдруг накинулся на него с объятиями и начал целовать всё, до чего дотянется. И "всё" подразумевает именно всё, так как Каркат ниже и легче Джона, и его легко можно поднять и посадить на любую поверхность. И, конечно же, продолжить начатое.       Секс между ними двумя - это всегда весело, и каждый из них всегда достигает своего пика, но ему также нравятся те короткие минуты после него, когда Каркат безостановочно смотрит на него и тяжело дышит. Эти смущенные улыбки. То, как Вантас закатывает глаза, когда Джон опять забывает, куда положил очки. Соприкосновение горячей и холодной кожи, когда Каркат протягивает ему эти самые забытые очки, а потом не желает отпускать и держит за руку. Просыпались они всегда в обнимку, а после могли даже целый день провести в постели, болтая о чём-то незначительном и одновременно очень важном и всё ещё держась за руки.       По необъяснимой причине Джон начинает радоваться словно ребёнок, когда Вантас упоминает, что ему нравится та или иная вещь, или рассказывает что-то из своей жизни до встречи с ним, Джоном. Для этих двоих жизнь разделилась на два отрезка - до и после встречи друг с другом, и если Джон часто рассказывает истории из своего детства и школьной жизни, то о прошлом Карката остается только догадываться и пытаться сложить полную картину из осколков и брошенных невзначай упоминаний.       Джону нравится телосложение Вантаса. Он ниже и кажется более хрупким по сравнению с Эгбертом, но он уж точно не слабее, а может, даже наоборот. Джон обожал эти подкачанные руки с удивительно тонкими запястьями и длинными пальцами, иногда, в шутку конечно, он просил Вантаса продать их ему. Тот ворчал и говорил, что они ему самому нужнее, а мог этой самой рукой и подзатыльник дать. Каркат никогда не был худым, но Эгберт буквально не мог оторвать взгляд, залюбовавшись чётко выраженными ключицами и торчащими костяшками пальцев. Наткнувшись на хмурый взгляд обладателя этих ключиц, Джон невинно улыбался и собственническим жестом прижимал Вантаса к себе.       Не бывает идеальных отношений, это всем известно. Так и у этих двоих случались споры и даже ссоры. Поспорить Каркат не то чтобы любил, наверное, это просто доставляло ему какое-то садистское удовольствие - осознание того, что он прав, он должен выйти победителем и доказать свою правоту любой ценой. Вовремя остановиться он не умеет, и зачастую потом жалеет о сказанных словах. Джон знает это, и поэтому не воспринимает сказанное в запале всерьёз. Но он не робот, и стерпеть оскорбления просто так не может, начинает огрызаться и отвечать на подколки. Обычно всё заканчивается криком "Спишь сегодня на диване!", и уже ближе к утру оба выползают из своих укрытий с желанием извиниться.       Джон знает, что Вантас жутко ревнивый. Последний раз это случилось, когда на прогулке Вриска обняла Эгберта и сказала, игриво поднимая бровь, что он отлично выглядит. Это при том, что она прекрасно осведомлена о том, что он встречается с Каркатом и он в этот момент стоит рядом. Выпутавшись из паучьей хватки Серкет и пробормотав что-то на прощание, он схватил Вантаса за руку и потащил домой, на ходу объясняя, что это было случайно и она сама начала, вплоть до того момента, как Каркат заткнул его, притянув к себе. Извинение принято, хотя после каждой ссоры следует продолжение, в течении которого ни один из них не сомкнёт глаз, хотя на часах уже далеко за полночь.       Их отношения нельзя назвать нормальными, говорят все их знакомые. Они не обнимаются, не целуются на людях, редко делают что-то вместе, никогда не произносят "я люблю тебя", зачем им это? Слова никогда не смогут выразить всё то, что хочется сказать. Если вдуматься, не так уж и много Джон хочет изменить. Он счастлив, когда Каркат доволен. Каркату важно слышать знакомое, неповторимое биение сердца рядом. Их обоих всё устраивает, ничего не хочется менять. Пусть они не выглядят как настоящая пара, они счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.