ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мир, который мы потеряли (часть 2)

Настройки текста

- 4 -

Дариен шустро переодевался, когда в его покои бесшумно проскользнул хрупкий силуэт. – Выглядишь так, словно собираешься просить руки девушки у родителей, – попытался пошутить девичий голос. – И тебе к лицу белый цвет. – Так оно и есть, – буднично отвечает он и, встав у зеркала, начал завязывать галстук. – О чем ты, Дариен?! – девушка мгновенно оказывается рядом с ним. – Твоя помолвка - дело давно решенное! Молодой человек рывком разворачивается и приподнимает гостью за тонкую талию. – Мисс Гименея! – кричит он, кружа ее по комнате. – Мина, милая! Я женюсь! Женюсь на Серене! Она бросила на него тяжелый взгляд, после такого взгляда человека можно смело хоронить. – А как же Кей?! Он ведь сходит с ума от любви к Земной принцессе… А корона, Рейна?! К чему это стремление загубить свою жизнь?! – сказала, хмурясь еще сильнее. У Дариена болезненно сжалось сердце, веселое настроение упало за нулевую отметку. Замерев, он опустил ее обратно на пол. Да, братишка занимал огромное место в его жизни… остальное тоже. – Я не один принимал решение, – молодой человек ослабляет узел на шее, стараясь смягчить давку глотки, чтобы нужные, правильные слова полезли из нее наружу, – это решение осознанный выбор двоих. Мы любим друг друга. Гименея вскидывает голову и хватается за его руку: – Прошу, одумайся. Ради себя. Ради бра… – Послушай, – перебивает он, мягко сжимая маленькую ладошку. – Кей, корона и Рейна дороги мне. Узы не исчезают бесследно. Но спроси меня кто, что выберу я: «они или Серена», – едва заметно улыбается и пожимает плечами. – Мне бы вряд ли понадобилось время для размышлений. Мина, когда вы познакомитесь, то ты меня поймешь. – Господи, Выше Высочество, что за высокопарные речи… – печально произнесла девушка, – …как будто бы повстречал родственную душу. – Повстречал, – утвердительный кивок. – Правда?! – вопросительная интонация вырвалась сама по себе. – Я уверен! Серена, моя девушка, моя на сто процентов, – Дариен выпрямляется в полный рост, в глаза смотрит прямо. Гименея вздрагивает, а все, потому что родственные души - явление редкое. Сейдж стоит, прислонившись спиной к двери, ведущей в комнату принца. Оттуда доносятся недовольные голоса, разговор явно ведется на повышенных тонах. Похоже, мальчишка ссорится с лучшей подругой. Может вмешаться? Нет! Лучше он постоит и внимательно послушает их беседу, получая огромное удовольствие от каждого нелестного слова. Вскоре, морщинистое лицо старика принимает задумчивое выражение, а потом оно и вовсе расплылось в ядовитой улыбке. Какая забавная выходит ситуация - квадрат! Ха, ну что ж он заставит гаденыша страдать.

- 5 -

В длинном белом платье Рейна прошла в бальный зал, где вовсю звучала музыка - играли вальс. По периметру, радостно кружили нарядные парочки, а в самом центре - они. Дариен и Серена танцевали очень гармонично, грациозно вписываясь в повороты и сосредоточивая на себе внимание зрителей, еще бы, не каждый день можно лицезреть, как кабинеты министров двух королевств разрешают брак между наследниками престолов. Да, перед принцем Луны больше не стоит нелегкий выбор: трон или любимая женщина. Хотя, все подданные отлично знали, он выбрал бы любовь. Постояв немного у парадного входа, девушка развернулась и вышла из помещения, сев прямо на дворцовые ступени. – Мисс Рейна, угадайте, кто станет новым советником? – возле нее опустился Сейдж в своем неизменном фиолетовом балахоне. – Диамант… он ни в чем не уступает вам, а скорее, даже наоборот превосходит. Именно благодаря его вмешательству, Дариен смог сохранить трон, – ответила брюнетка, глядя в темнеющее небо. – А теперь прошу вас, уйдите. Старик нахмурился и продолжил, бросая фразы не в бровь, а в глаз: – Его Высочество и земная девчонка - родственные души. Их брак - это отношения длиною вечность. Гименея благословит его. Если ты так влюблена в него, то хорошенько подумай о своей жизни и действуй. Последняя новость стала просто ударом. Она встала и, не попрощавшись, побрела прочь. Он довольно оскалился. Рейна шагала как можно быстрее, дальше от бального зала, дальше от Дариена, который вдребезги разбил ее сердце. Останавливается только у дверей. Да, сейчас не помешает расслабиться. Девушка входит внутрь. Кей сидит в огромном уютном кресле и читает книгу. Впервые он кажется ей таким чертовским привлекательным. – Стараешься отвлечься от ножа в спине? – губы изогнулись в горькой усмешке. Оторвавшись от чтения, парень удивленно вскинул брови: – Рейна… – Ты любишь Серену. Я - Дариена. Давай заключим союз. Договоримся, что всегда будем помогать друг другу. Одним легким движение белое платье падает вниз. Сейдж сидел и терпеливо ждал. Рейна тенью просочилась в кабинет. – Здравствуй, дорогая, созрела, наконец. Она ничего не говорит. Он воспринимает это как молчаливое согласие.

- 6 -

Серена сидела в оранжерее одна и смотрела на обильно цветущие розы. От них исходил божественный аромат. Если бы она находилась сейчас на Земле, то непременно отправилась бы в лес. Прислушивалась к пению птиц, к шуму листвы деревьев и подставила лицо теплым лучам солнца. На Луне о подобной прогулке не могло быть и речи. Девушка почувствовала легкую тоску по дому. В открытые окна налетел сильный ветер и раскачал стебли, бутоны роз, с которых сорвались и полетели во все стороны мягкие, пушистые лепестки. Серена ловко поймала один из них и улыбнулась, в это самое мгновение девушка все поняла - главное, что он с ней… Ведь когда она с ним, ей больно, весело и она чувствует себя счастливой. Но стройные размышления девушки были прерваны. Сверкнув безукоризненностью своего облика, брюнетка сухо обратилась: – Полагаю, нам бы следовало сначала познакомиться? Я - Рейна! – Серена, – проронила в ответ. Страха девушка не испытывает, но некоторая нотка нервозности все пробежала по телу. – Серена, может быть чаю? Блондинка медленно кивнула. По спине пробежал неприятный холодок. Плохое предчувствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.