ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мир, который мы потеряли (часть 1)

Настройки текста

Внимание!!! Здесь и далее по тексту, имена героев - это американизированный дубляж аниме: http://sailormoon.wikia.com/wiki/List_of_dubbed_names_for_Sailor_Moon_characters; * Сейдж (Sage) - имя выбранное для Мудреца, так как в переводе с английского означает мудрец.

- 1 -

– Впервые на Луне? – звучит бархатный голос. Девушка повернулась и увидела молодого человека, привалившегося к перилам балкона в нескольких метрах от себя. Примерно того же возраста, что и она сама - может на пару лет старше, в черном смокинге и низко надвинутой шляпе. Она кивнула и пошла дальше - в конце концов, какое ему дело! – Помню, как первый раз посещал Землю, – продолжил незнакомец, приближаясь, словно они были старыми знакомыми. – Мне было шесть лет, и я перепугался до смерти. Но земная девочка подарила мне цветок, красную розу и страх сразу исчез. – Правда? – замирая, проговорила девушка. Память приветливо поманила. – А вот я совсем не боюсь! – последовало смелое заявление. Молодой человек усмехнулся. – Так, что привело вас на Луну? – спросил он. Сняв шляпу, принялся вертеть ее на указательном пальце. – Я… – замялась она, сжимая в руках подол белого платья. – Просто путешествую. Темные глаза незнакомца заинтересованно блеснули. Шагнув еще ближе, молодой человек протянул ладонь: – Меня зовут Дариен. Хотите, устрою вам экскурсию? – Серена, – ответила девушка. – Юная госпожа, – раздалось очень строго. К ним направлялся парень с длинными каштановыми волосами. – Напоминаю, Кунцит настоятельно просили вас, до раута оставаться в покоях, – подойдя, учтиво поклонился. – Прости, Нефрит. Было скучно, вот решила прогуляться, – жалостливо проронила она. Посмотрев на Дариена, произнесла: – Я, пожалуй, пойду. – Увидимся, – он обезоруживающе улыбнулся, снова надев шляпу и коснувшись края полей, и стал удаляться.

- 2 -

Дариен сидел в кабинете и перебирал документы, создавал рабочий вид. В мыслях лишь Серена. К нему как обычно привычно приставлен телохранитель. – Амара, ты не устала? – он встал и потянулся, разминая немного затекшие тело. – Охрана - очень ответственная и сложная работа… и не женская. Глаза короткостриженой блондинки грозно сверкнули, а губы процедили: – Не увиливайте от государственных обязанностей, принц! Вдобавок, не люблю, когда ко мне относятся, как к девушке! – Но ты же… ты же вроде женского пола?! – слегка растерянно. Прозвучало как-то глупо, по-детски. – Естественно. А еще та, кто гордо может дать в лоб такому, как вы, – звучит устрашающе. – Извини, – брюнет сглотнул и примирительно поднял руки. – Ты, случайно, не знаешь, где Кей? – Нет, – мотнула головой Амара, – опять с какой-нибудь барышней, жмутся по углам. Дариен хмыкнул. Младший брат неисправим. В дверь постучали, затем отворили, а после в кабинет бесшумно вошли. – Ваше Высочество, – с поклоном обратился старик в фиолетовом балахоне, – вы рассмотрели мое ходатайство? – Да, Сейдж*, – брюнет передернул плечами, будто желая сбросить с себя нечто плохое. Почему от одного только вида этого Советника бросает в дрожь? – И… – спрашивают нетерпеливо. – Отказ, – Дариен смотрит на старика, у того на лице разочарование. – Мне жаль твою сестру. Но Металлия совершила особо тяжкое преступление - покушение на убийство. Я не буду просить Землю об ее экстрадиции, – в тоне голоса сквозили стальные нотки. – Мое вам почтение, я должен идти, – он недовольно цокнул, произнося последнюю фразу. Воцаряется гробовая тишина. Молодой человек покидает кабинет, оставляя Сейджа в глубоких раздумьях. Амара тенью последовала за принцем. Старик бросает взгляд на стол. Там стоит остывшая чашка кофе. Подойдя ближе, хватает ни в чем неповинный элемент сервиза. Послышался неприятный звон. – Тварь!

- 3 -

Серена томилась, не находя себе места рядом с принцем Кеем. Да, парень был веселым, красивым и милым, но ей отчего-то было с ним не уютно. – Простите, мне надо выйти… в туалет, – брякнула она первое, что пришло на ум и, не дожидаясь кивка, скользнула вон из комнаты. Кей нахмурился. Глядя на Землю, девушка слишком тяжело вздохнула и потерла руки от холода. Ветер усиливался, но возвращаться обратно ей не хотелось. Вместо этого Серена уселась на ледяную скамейку, где не было такого ветродуя. Из головы не выходил образ Дариена: такой близкий и такой родной… а между золотисто-серебряная нить, которая идет от сердца к сердцу. Конечно же, она вспомнила заплаканного мальчишку - в благодарность за цветок, он обещал непременно жениться на ней. – Дурацкие смотрины! – пробормотала девушка, обхватив себя руками. – Неужели мамочка, хочет, чтобы я вышла замуж за Кея?! «…Тот, кто будет стоять за плечом… Идеальный кандидат на роль принца-консорта…» – сплыли в памяти фразы Жадеита. От них в животе все перевернулось. Вдруг, неподалеку стали раздаваться недовольные голоса. Серена с любопытством бросила взор на звук и тут же узнала одного из говорящих, это был он. Дариен. А возле него стояла шикарная брюнетка в красном платье. Видно было, что они вместе. Пара. В груди болезненно кольнуло. На улице тихо, и она против воли слышала беседу молодого человека со своей пассией. – Ты хотел о чем-то поговорить? – Рейна, я старался, как мог, мне хотелось, чтобы мы любили друг друга, искренне хотелось, но чувствам лгать нельзя. – Ну и что теперь? – Брак должен быть связан любовью, а не государственными расчетами. Вчера я ездил к твоим родителям и расторг помолвку. – Ясно. И в этот самый миг брюнетка резко взмахнула рукой. Ладонь угодила точно в цель. Не сказав больше ни слова, развернулась, разгладила невидимые складки на платье и торопливо ретировалась с поля боя. Даже не обернулась. Секунд сорок Серена просидела с ошарашенным видом. Потом ощутила, как что-то аккуратно опустилась ей на плечи. Плащ. – Отец, воспитывал меня не для того, чтобы я спокойно наблюдал, как прекрасная мисс ежится от холода, – заключил молодой человек. – Спасибо, – поблагодарила девушка, кутаясь в теплую ткань. – Серена, – говорит мягко, с улыбкой, – у нас все получится, – смотря в ее яркие глаза цвета неба. – Нам не уйти друг от друга, как не уйти от собственной судьбы. – Дариен, – глухо в ответ, – мы справимся. И все это время, что они провели вместе, с балкона заинтересованно наблюдали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.