ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

30 - Время

Настройки текста

С давних пор двое, связанные судьбой, продолжают встречаться здесь. Отныне и в далеком будущем. © CLAMP – «Tsubasa: Reservoir Chronicle».

Видимо в выражении «время - лучший лекарь» все же содержится изрядная доля истины. По крайней мере, Рей, хоть и страда из-за смерти Мамору, но уже не так остро как было год назад. С плавным течением времени боль от утраты слабела, неприятные чувства и воспоминания притупились. Помогли приятные заботы. А окунувшись в студенческую жизнь, брюнетка довольно-таки быстро выкинула из головы свою прежнюю любовь. Учиться в Тодае Хино нравилось куда больше, чем в школе и группа подобралась дружная. Один минус: девушек на факультете политологии, куда поступила брюнетка - капля в море. У Ами в Кэйо [1], наоборот, главенствовал слабый пол, но Мизуно было не до веселья и романтики. Требовали с будущих врачей очень строго и посему синеволосая с головой ушла в учебу. Вот только Алмаз оказался молодым человеком весьма настойчивым и упорным и добился того, чего хотел - стал официально встречаться, а вскоре и жить с Ами-сан. Минако же связала свое будущее с профессиональным спортом и с Эйсом Кайто. Волейболистка и фотограф. Для всех было очевидно, насколько это очаровательная пара - он такой сильный и надежный; она такая трогательная и нежная. И оба изысканно, благородно красивы. Вот кто совсем не изменился, даже узнав о прошлом и родственных душах, так это Макото с Мотоки. Молодые люди вовсю целеустремленно учились и трудились, чтобы открыть свой собственный маленький ресторанчик. Правда, их родители постоянно заговаривали о свадьбе и внуках. Но шатенка, уперев руки в бока, грозно заявила, что поженится они тогда, когда сами этого захотят и детишек заведут тогда, когда посчитают нужным. Гармония царила и в отношениях Берилл и Джедайта, Зойсайта и Кунсайта, Изумруд и Ятена, Масато и Нару. Также в их отчасти "скромную" компанию легко влились: Сапфир, который встретил Петсайт и Рубеус, последнего родители познакомили с воспитанной девушкой Кермесайт. Да, эти парочки не были родственными душами, и все-таки у них всех - одна душа на двоих. В общем, жизнь продолжалась… …но все же, иногда, очень громкий и какой-то прерывистый стук сердца, гул в голове, мелькавшие перед глазами тени и невозможность сделать вздох, заставляли губы шептать: – Как я по тебе скучаю Мамору… Усаги! Я скучаю по вам обоим! Девятнадцать лет спустя. Самолет компании "American Airlines" совершал посадку в аэропорту Ханэда [2]. Стюардесса раздавала пассажирам въездные анкеты. – Милый, а еще я бы хотела посмотреть вот это местечко, – сказала девушка, тыча в буклет с достопримечательностями Токио. – Конечно, зайка, – ответил молодой человек и, наклонившись, нежно коснулся ее губ. Он переплел свои пальцы с ее пальцами - ярко блеснули золотое и серебряное кольца. Они улыбались.

* * *

Медленно гаснул день, на смену ему приходил вечер. Прихожане и обычные посетители храма Хикава, не спеша направлялись к выходу. Старичок сделал едва заметный знак парню лет восемнадцати и продолжил флиртовать с симпатичными школьницами. Темноволосый юноша, дождавшись подходящего момента, остановил девушку и молодого человека и по-английски вежливо попросил их следовать за ним. Сопроводив их в дом, усадил за низенький столик. – Должен признать, это просто поразительно! – воскликнул он. – Ваши лица имеют волнующее сходство с лицами, которые запечатлены на фотографиях. Мы сегодня долго за вами наблюдали, мэм… сэр. Похоже, время пришло. – Можно полюбопытствовать, что вам от нас нужно?! – спросила хором пара. Но вместо ответа им протянули письмо. Они кивнули. Взяв конверт, вскрыли его и развернули вложенный лист бумаги, с аккуратно выведенными иероглифами.

Усаги… Мамору,

интересно вы по-прежнему носите эти имена?! Я пишу, прежде всего, в надежде, что вы сможете простить меня: глупого и эгоистичного человека, который лицемерно разрушил вашу жизнь. Не имея настолько крепких нитей уз, с чего я решил, что одного моего желания будет достаточно, чтобы жить в созданном мною мире долго и счастливо. …прошу, простите, что терпели такую ужасную боль… Со дня вашего ухода я ни секунды не переставал думать о вас. Поэтому когда-нибудь прочитав эту записку, вы узнаете, что я выполнил просьбу, которую ты - брат и ты - Куколка, меня попросили:

– Я ЖИВУ!!!

Сейя.

Честно говоря, ничего особенного Коу не написал. За время разлуки, чувства ослабли. И Сейя просто написал про свою жизнь, начиная с того момента, как из нее исчезли Мамору и Усаги: про то, что бросил ненавистный университет, посвятил всего себя музыке и преуспел в этом. Про новых друзей. Не забыв и друзей старых. Как-никак, а в его судьбе девочки приняли непосредственное участие. Дочитав письмо, пара долго не могла прийти в себя. «Кто такие эти Усаги и Мамору?» – говорили их лица. – Чувство никогда не умирает. Каждый раз оно сводило вас. И вот вы встретились. Снова. Пришли сюда, – говоря, юноша достает бархатистый мешочек и высыпает на стол семь радужных кристаллов. – Они, будто обломки. Правда? Теперь на лицах парочки уже полная растерянность. Руки непроизвольно тянутся к осколкам. Легкое, осторожное прикосновение и ослепительный серебряный свет втянул их в мгновения прошлого. – Серена. – Дариен. – Эндимион. – Серенити. А когда все закончилось… …молодой человек взглянул на девушку и увидел слезы в ее глазах. – Усако! …девушка обхватила молодого человека за шею и прижалась к его лбу своим. – Мамо-чан, пойдем домой! Пожалуйста!

* * *

Юноша тихонько встал и крадучись покинул комнату. Сердце, словно сошло с ума - оно безумно билось о ребра. Недолго порыскав по карманам, отыскал мобильный телефон и набрал контакт.

* * *

Хино Такаши сидел дома в кабинете за дубовым столом. Сегодня он взял из офиса дополнительную работу. Раздалась трель мелодии "Tuxedo Mirage" [3]. Именно мелодии. Обычно, мужчина никогда не позволял себе лишний сентиментальности, но на этот раз позволил сам себе закрепить одну конкретную песню за одним конкретным человеком. И сейчас звучала именно та мелодия. – Мамору-тян! Что-то случилось? – Ага! Дедуль, жди гостей…

* * *

Красное солнце прощалось, погружаясь в бескрайнем океане, окрашивая небо и воду в закатные краски. Брюнетка, стоявшая на балконе, подставила ему свое лицо. Прошлой ночью Рей видела яркий сон, в котором двое стояли возле Хрустального дворца, а рядом бегала девчушка года два от роду. Да, Усаги и Мамору непременно будут жить счастливо, не смотря ни на кого и ни на что, ни на какие обстоятельства. Но это уже другая история. [1] - японский частный университет; [2] - один из двух крупнейших аэропортов, расположен в специальном районе Ота, Токио, Япония; [3] - ost к Sailor Moon S (эдинг к 3 сезону).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.