ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

1 - Рухнувший мир

Настройки текста

И если даже рухнет мир… Я все начну сначала! © Автор неизвестен.

В шесть часов вечера рано почерневшее небо грозило Токио дождем. Началось все с редких капель, с тонких серебристых струек, а кончилось – хлещущими по асфальту потоками. Улицы мгновенно опустели. Молодая девушка стояла с закрытыми глазами, приподняв голову, наслаждалась ощущением холодной влаги на своем лице. Ведь только так она могла сделать вид, что сейчас это не ее слезы предательски текут по щекам. Сецуна Мейо знала, что рано или поздно именно этим и закончится. Ей нужно будет вернуться обратно, и вновь стать одинокой стражницей. Галаксия повержена, принц рядом с принцессой – миссия выполнена. «И почему мне так больно? Почему?!» – девушка открыла глаза, понимая, что слезы не остановить, да и прятать их совершенно бесполезно. Она никогда не плакала. Она не плакала и сегодня днем, когда пришла к девочкам в "Crown", чтобы сообщить о своем скором возращении и попрощаться с ними; не плакала и тогда, когда Отец диктовал ей свою волю… не плакала. Дождь прекратился. Сецуна глубоко вдохнула. Огляделась по сторонам. Никого. – Пора. Плутон, дай мне силу! – раздались ее решительные слова. Перевоплощение в воина, затем взмах гранатовым посохом, и вот посреди улицы появляются Врата времени и пространства. – Ну что ж, короче пути все равно не найти, – усмехается девушка. Улыбка, с привкусом горечи на губах. Неожиданно резкий звук расколол воздух. Звук, как от удара бамбуковой палкой по дереву. Мейо сразу же узнала его. Выстрел. Из настоящего порохового оружия. Сецуна схватилась за грудь, сделала несколько шагов и начала оседать наземь. Нападавшим, оказывается молодой человек. Выйдя из своего укрытия, он подходит ближе и присаживается рядом с жертвой на корточки. Пальцы ухватываются за темные с зеленым оттенком волосы, голова воительницы приподнимается следом. Они ожгли друг друга взглядами. – Ты! Почему ты предал нас?! – шипит Сейлор Плутон. Она пристально смотрела на него. В душу закрадывалось плохое предчувствие. – Знаешь же, у меня есть свои причины, – все это говорится сквозь истеричный смех. От радостного тона, у Мейо резануло слух. В следующий момент девушка бьет его рукой по лицу. Сильно. Наотмашь. Терять ей было больше нечего. Здесь она умрет. А сейчас, пока есть силы и отвращение. Страх за принцессу – надо сражаться. – Остановись! – Сецуна срывает голос. Боль нестерпимая. В глазах начинает темнеть. – Поздно, теперь уже слишком поздно, – произнося, разжимает руку. Девушка снова оказалась на мокром асфальте. Как-то внезапно Сейлор Плутон почувствовала себя марионеткой. Вещью, которой кукловод поиграл-поиграл, да за ненадобностью больше бросил в дальний угол темной комнаты. Поднявшись, молодой человек направляется к Вратам времени и пространства. – Прошу тебя… не делай этого, – шепот Мейо едва различим. Подавляя приступы кашля, она старается ухватить его. Тщетно. Мольбы ее не были услышаны, и воительница осталась одна.

***

Город успело хорошенечко полить ливнем, по тротуару бежали потоки воды. А еще она – Цукино Усаги. Девушка спешила, спешила к Сейлор Плутон. Цукино была уверена, что та точно будет на нее ужасно злиться, но не сказать ей лично: «До свиданья!», блондинка не могла. Где разыскать подругу, Усаги догадывалась – у дома доктора Томоэ. Даже, не смотря на отсутствие Хотару в Токио. Наконец-то… Цукино останавливается и старается отдышаться, упирается руками в колени. И тут ее взгляд цепляется… – Сецуна! – закричала Усаги полным страдания голосом. Она поспешила на помощь к Мейо. Та лежала лицом вниз и не шевелилась, под ней расползалась лужа крови. Подбежав, опустилась на колени. С ощутимым усилием Цукино перевернула воительницу на спину и проверила пульс. Слабый. Сердце едва билось. Сецуна схватила Усаги за руку и положила ее ладонь на рану. Ранение было скверным. Очень-очень скверным. – Теперь я вижу, – прошептала Сецуна хрипло. Все тело пронзила страшная боль. – Новую Королеву Серенити. – Нет, – блондинка осторожно поддерживает ее голову. – Нет, нет, нет, так быть не должно! – срываясь в крик. – Принцесса, прошу вас, простите меня, – прохрипела Сейлор Плутон, у нее на губах появились пузырьки крови. – Я не справилась с долгом воина… Позволила ему пройти. Поторопитесь, вы сможете остановить его… вас он обязательно послушается, – не ловкое движение рукой. Мейо было очень трудно говорить. Даже для того, чтобы просто оставаться в сознании, ей проходилось прилагать огромные усилия. – Посох укажет дорогу. Бегите! – Все хорошо, – пролепетала Цукино, из глаз брызнули слезы. Внутренне Усаги мысленно мечется между: "уйти" или "остаться". Напоминает себе – кто она, прежде всего, что теперь уже глубоко неважно, Сецуна умирает, верной подруге не помочь, а там, возможно, новый враг. Их мир в опасности… все они в опасности. Девушка яростно трет глаза, прогоняет непрошеные слезы, и корит себя за беспомощность. За собственную уязвимость и привязанность. Но… …нужно быть жесткой, нужно быть жестокой. И нужно любить безумно сильно, чтобы поступить так, как решила поступить она. Блондинка встает и оставляет Сейлор Плутон – одну. Собрав буквально последние силы, Сецуна приподнялась на локте. Сердце девушки остановилось, но она успела увидеть, как Вечная Сейлор Мун идет к Вратам времени и пространства.

***

Место, в котором оказалась Усаги – это Королевство Серебряное Тысячелетие, вернее его развалины. Она уже однажды бывала здесь, благодаря Кунсайту [1]. Было тихо. Пугающе тихо. Цукино двинулась вперед, конечно же, ни на минуту не забывая об осторожности, вдоль дворцовой площади. Шла, пока не заметила его. В своих руках он держал Серебряный кристалл. Ее явно тут не ждали. Они взглянули друг на друга, и на их лицах застыло изумление. Быстро справившись со своим волнением, молодой человек, поднял руку вверх и в звездное небо устремились семь радужных осколков. «Что здесь происходит?! Серебреный кристалл… он отнял его у Королевы Серенити… у мамы! Нет, ты не мог! Это какая-то чудовищная ошибка!» – мысли девушки текут хаотично. И все же Сейлор Мун потребовалось всего лишь несколько секунд, чтобы понять, что именно случилось, а когда она поняла, ее лицо превратилось в маску ужаса. От страха всю затрясло. – Я…, – негромко шепчет Усаги, в горле вязким комом застряли все слова. Роняя посох Сейлор Плутон, обхватывает себя руками. – Опоздала, – заканчивают за нее фразу. – Почему?! Зачем ты это делаешь?! – почти отчаянно произносит Сейлор Мун. И вдруг, ее тело стало исчезать, растворяться в воздухе, превращаясь во множество мерцающих огоньков. – То прекрасное будущее, мне оно не подходит, – доносится в ответ. До жути своей бесстрастный. И вновь на глазах Цукино горькие слезы. В одно мгновение ее мир рухнул… Она лишилась всего, что любила. Семьи. Подруг. Возлюбленного. Будущего. Но перед тем как исчезнуть в небытие, Усаги в последний раз бросила на него взор и нервно улыбнулась, против воли. – Ты и я…, – подает голос молодой человек. Предпринимает попытку, подойти к ней. – Замолчи… замолчи! – жестом руки Цукино останавливает его. – Да, та я, совсем другая, но… но она обязательно справится с тобой, – улыбка Сейлор Мун лопается, как раскаленная лампочка. – Я же никогда не прощу тебе этого! – говорит зло, слова полны ненависти. Лицо резко очерченное, взгляд колкий, непримиримый. Слез больше не осталось, сердце захлебывается болью. Всепоглощающая печаль опустошила душу. Очередная битва закончилась началом новой. Мир рухнул, чтобы начать сначала. Все заново, по-другому… [1] – см.: 1 сезон 44 серия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.