ID работы: 3271995

На обломках того мира

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
140 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 139 Отзывы 22 В сборник Скачать

2 - Другая жизнь

Настройки текста

…жизнь очень загадочная штука. Каждая жизнь – это отдельная история, которая после хитро сплетается с другой. И никто не знает, как это сплетение судеб окончится… © «Смертельный парад» – Деким.

Flashback (начало). Шестое августа 1979 года. Первый понедельник каждого месяца был совершенно ненавистным днем – днем, которого главный врач больницы Ниси-Адзабу Томоэ Соичи ожидал с волнением, встречал, собрав все свое мужество, а затем старался позабыть, как можно быстрее. «Ничего, потерпи еще каких-то три недели, и ждут тебя одни только научные исследования и разработки в "Mugen Academy"!» – мысленно подбадривал он себя. Одетый в свеженакрахмаленный халат, доктор Томоэ уже битый час распинался перед новым членом попечительского совета Хино Такаши. Занятие, можно сказать, довольно-таки мучительное, но далеко небесполезное. Ведь в данный момент дополнительно выделенные денежные средства – не помешают. Нужно признать, больница сильно нуждается в медикаментах, в оборудовании, в персонале. Но вот очередной такой понедельник, как и все предыдущие, подошел к концу. Обход совершен, отчет составлен, чай выпит, и теперь проверяющий с чувством выполненного долга, может спокойно оправляться к своему домашнему очагу. Пожав друг другу руки, мужчины распрощались. Хино Такаши в последний раз бросил взор, внимательно окинув напоследок двери закрытых палат, и застыл на одной из них. В ней… Маленький темноволосый мальчик сидел на больничной койке в белой пижаме. Ему одиноко и страшно. Он постоянно всматривается через распахнутую дверь в коридор, когда слышит чьи-то шаги, ждет, что это к нему сейчас зайдут и скажут: «Эй, малыш, все хорошо, твои родители живы и здоровы! Произошла чудовищная ошибка! Ты можешь вернуться к ним!». Но реальность куда более сурова, и все что мальчугану остается: сидеть тут, изредка нарушая тишину плачем. День за днем. Ночь за ночью. Менять кошмарные сны на кошмарные дни. …темные глаза пациента, глядят на него в упор: равнодушно и холодно. Взгляд усталый от жизни, как у взрослого человека. И в тоже время в них – надежда. «Разве так должны смотреть дети?» – задается мужчина вопросом. – Доктор Томоэ, он? – взмах рукой. Обернувшись и проследив за жестом руки, бросает в ответ: – Сирота. Поддавшись какому-то необъяснимому для себя порыву, Хино Такаши приветливо улыбается, проходит внутрь и присев на край, спрашивает: – Хочешь, уйдем отсюда вместе? Ребенок некоторое время сверлил его пристально глазками, будто не верил в происходящее. В подтверждение своих слов мужчина протянул широкую ладонь, ожидая ответа. Мальчик коротко кивает. Случайная встреча, изменившая жизнь, разве случайна? Пока неизвестно… …но именно с этого момента для Чиба Мамору началась другая жизнь. Flashback (конец). – Я не понимаю, зачем тратить столько времени на совершенно бесперспективное занятие. Автогонщик – профессия такая ненадежная и опасная, – мужчина в возрасте с сединой на висках не скрывал своего неудовольствия сыном. Семья завтракала. Молодой человек отложил палочки в сторону и оторвал взгляд от тарелки. На его лице вежливая улыбка. – Отец, это скорее хобби, чем профессия, – издалека начал парень, подбирая слова так осторожно, будто от сказанного он мог взлететь на воздух. – Я посещаю мототрек в свободное от работы и учебы время. – Вот как… хобби, – брови мужчины сошлись на переносице. – Тем более, это не стоит затраченного времени и усилий. С того памятного дня прошло четырнадцать лет. Хино Такаши стал для Чиба Мамору самым лучшим отцом, и молодой человек изо всех сил старался быть для него сыном. Сыном, которым можно было бы гордиться. А тогда жизнь новой семьи шла своим чередом. Беда в дом пришла неожиданно. Спустя восемь месяцев после усыновления от скоротечной болезни умерла Хино Риса. В те роковые дни, когда мама находилась в больнице на грани жизни и смерти, Мамору отчаянно верил и надеялся, обещая богам – все, что может обещать растерянный шестилетний ребенок. Но высшие силы не сжалились над ним, и он, в который раз осознал, что жизнь жестока и несправедлива. Чувство вины, словно смерть следовала за ним по пятам, занозой застряло в сердце мальчика. Сказать по совести, дышать становится ему трудно… почти невозможно. В результате у него сложился весьма противоречивый характер, в котором страх и бесстрашие – шли бок о бок. Мамору рос вежливым, послушным и приветливым ребенком. В придачу к хорошим манерам, острый и пытливый ум, а с возрастом он превратился в настоящего красавца. Не удивительно, что все знакомые вдовца-политика, имевшие дочерей на выданье, всячески добивались их расположения. Но с достоинствами, были и недостатки. Несдержанный язык парня, и его игнорирование некоторых норм общения – являлись одной из таких особенностей. К тому же, молодой человек ко всему относился с напряженным вниманием и никогда полностью не расслаблялся. Ничего не принимал как должное, ни к кому и ни к чему особенно не привязывался. Ему часто говорили, что он воспринимает жизнь слишком серьезно, постоянно обвиняли в бесчувственности, называли Джеком Фростом [1], принцем изо льда. Мамору не был таким, да и решение держаться с окружающими отстраненно, далось парню в свое время с большим трудом. Единственными людьми, без которых он не мог жить, были его родные – отец и сестренка. Потому что Мамору за этих двоих боится до дрожи по коже. Вспомнив о своем желании быть идеальным сыном, молодой человек проговорил: – Хорошо, я бро… – Пап, но ведь и машина, и мотоцикл – твои подарки, – вмешалась в разговор красивая брюнетка, сидящая напротив хозяина дома. – Прошу, пусть Мамору катается. Хино Такаши строго посмотрел на дочь и ограничился одной только фразой: – Ладно, обсудим это позже. – Но пап… Девушка хотела было продолжить объяснения, но была перебита: – Позже, Рей, – мужчина встал из-за стола. – Мне уже пора. Буду поздно. А следом за ним поднялся и молодой человек: – Спасибо, сестренка. За завтрак и за поддержку. Я тоже пойду. «Сестренка», да именно так Мамору привык называть Рей, только вот уже давно они перестали быть братом и сестрой. Разве что в самом начале, когда познакомились. Но уже давным-давно их отношения вышли за рамки "родственных". Произошло это как-то незаметно и настолько естественно и просто, будто по-другому и быть у них не могло. При этом не было никаких признаний, объяснений, обещаний и другой подобной чуши. Брюнетка ласково улыбнулась: – Люблю тебя. – И я, – наклонившись, нежно целует.

***

Мамору все же покинул дом и направился в университет. – Я! Опять! Опаздываю! – неожиданно раздался крик. Молодой человек резко оглянулся. И во время – он едва успел отскочить в сторону, и вжаться в стену дома. Еще секунда и столкновение с блондинистым созданием ему было бы не избежать. А потом события начали происходить очень быстро. Запнувшись о выбоину в асфальте и не удержав равновесия, плакса растянулась на тротуаре. Портфель, подлый предатель, выпав из ее рук, вытряхнул все свое содержимое наземь. Но юная особа не колеблясь ни минуты, шустро собрала и запихала вещички обратно. Вскочив, устремилась со всех ног бежать дальше. От всего увиденного Мамору застыл соляной статуей, не зная, что ему делать: смеяться или за голову хвататься. – Забавная девчонка! – произнес он вслух. И вдруг, парень замечает одну из забытых тетрадок. Подобрав, прочитал: «…Цукино Усаги. Старшая школа Джубан…». – Усако… Сердце пропускает удар. [1] – персонаж английского фольклора, олицетворяющий собой зиму. Джек Фрост - аналог нашего Деда Мороза в его жестоком варианте, который ближе к славянскому Карачуну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.