ID работы: 3272341

Мой парень-призрак.

Смешанная
G
Заморожен
9
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Новый дом. Новый мир.

Настройки текста
1869. С виду: неприметный особняк, ничем не отличавшийся от остальных. Такой же светлый, как и все. Но в каждом доме живут свои секреты-свои тайны. -Святослав, не мешайся, что ты ходишь под ногами? -кричала мать на сына, когда мальчик захотел просто посидеть с мамой, когда та занималась своей дочерью, ей было совсем не до своего сына. Мальчик, обидевшись, побежал в свою комнату, закрывшись, он думал « Когда же это все закончится?» -Эй, заучка,-кричали позади глупые одноклассники,- что ты ходишь такой неприметный,- прокричал другой, но юноша шел, не оборачиваясь, он не думал ни о чем, как добраться по-быстрее до дома,-Может быть в « плетень» сыграем?-спросил третий, на что Святослав повернулся лицом к ребятам, в ожидании игры, на что ребята шумно захохотали. Игра прошла. Неудачно. То и дело одноклассники попадали ему то в лицо, то в живот, от чего мальчик невольно морщился. Ему было обидно, не от того, что он каждый раз был водящим, а от того, что одноклассники так безжалостно бросали в него мяч, дабы сделать больнее мальчику. По дороге домой его сопровождал оркестр. Оркестр из его ненавистников. Они кричали: «Святослав-неудачник», все это ужасно надоело парню и он бегом побежал домой, дабы не слышать эти раздражающие возгласы. Парнишка забёг домой и закрылся на все возможные замки. Он решил, что будет лучше, если он больше никогда не услышат эти ненавистные фразы в его сторону. Смерть. Вот что было у него в голове. Смерть. Ему казалось, что весь мир не понимает его. Никто. Он думал, что родителям будет хорошо, без него, ведь у них есть дочь, которую они просто любят до потери пульса. Взяв папино лезвие, парнишка закрылся в ванной комнате и сел на пол. Подумав еще раз обо всем, взвесив все «ЗА» и «ПРОТИВ» , он схватил крепче лезвие и начал медленно проводить параллельно по вене. В этот момент он чувствовал, что сейчас он попадет в Ад, но он сильно ошибается..... ***Наше время*** -Папа, это наш будущий дом?-спросил Миша, парнишка лет 16-17, попутно выходя из машины, -Да,-коротко ответил на поставленный сыном вопрос, глава семейства- Александр, мужчина лет 39, -Интересно, сколько этому дому лет?-спросила Анна, женщина чуть старше 37 лет, -А тут интернет есть?-девочка лет 14-15 была заинтересована только этим, -Если понравится дом-то и интернет проведем,-ответил глава семейства,-Так быстро разбираем вещи и идем заселять комнаты, -Я первый,-конечно, ребята не хотели таскать тяжелый вещи, они хотели по-быстрее занять самую красивую комнату, -Нет, я первая,-рванула за братом его сестра-Лиза, -Ну что, ищи себе другую привлекательную комнату,-объявил парень, заходя в понравившуюся комнату, -Найти бы ее еще,-бурчала девочка, она открывала каждую дверь подряд, но та или иная комната ей не подходила, наконец-то она нашла более подходящую ей комнату, в котором в далеком прошлом жил тот самый парень-Святослав, но она об этом еще ничего не знала. В этой комнате по-прежнему стояла кровать, по прежнему лежали вещи, но каждую ночь, тут происходят необъяснимая вещь. Призрак. Призрак умершего парня. Именно он бродит по старому дому, нарушая тишину и покой. Но его никто не видел. Только он видел. Видел все. Он бы рад сбежать отсюда, сменить обстановку, но нет. Несмотря на то, что он в прошлом сидел дома, он не забывал о том, как будет защищаться в неловкий момент. Он, конечно, занимался спортом и мог с легкостью сдвинуть любой предмет. Но не сейчас. За столько лет он стал бледным и слабым. Что даже передвигаться ему было в тяжесть. Но он ничего не может сделать, ибо 2-ой раз он не умрет. Он будет мучиться. Лиза медленно открыла дверь, будто боялась чего-то. Ее взору встала комната темных тонов. Медленно зайдя в комнату, Лиза бросила свой телефон на кровать и плюхнулась на первое попавшееся кресло, которое мигом скрипнуло. Святослав стоял, оперившись о старый шифоньер. Он думал над тем : « Что это у нее валяется на моей кровати? Это что-то наподобие доски для разъятия мяса?» Парень никак не мог понять, вдруг, на его большое удивление, эта «доска» начала светиться и издавать плавную мелодию. « Туда что, радиоприемник приделали?»-подумал Свят. Для его еще огромного удивления, девочка быстро вскочила с кресла и взяла «доску» и приложила к уху. «Она что, музыку с кровати не слышит? Она что, решила поговорить с радио-доской?»-Свят ничего не понимал и стоял в полном недоумении. -Ну что, как вам дом?-спросил Александр, сидя за ужином, -Мне кажется, что здесь кто-то ходит,-предположил сын, -Поэтому нужно перестать тебе смотреть ужастики,-подытожила мать, -А по мне, так дом офигенный, мне он очень нравится,-она еще не знала, что случится ночью.... -Спокойной ночи, мам,-пожелала дочь и закрыла дверь в своей комнате. Переодевшись в майку и шорты, Лиза расправила кровать и устало легла, укрывшись в теплое одеяло. Она так устала, что глаза слипались мгновенно. Именно в этот момент начинается мистика... Свят вошел сквозь стену и остановился. Он подумал, что давно не был плохим призраком. Ему захотелось повеселиться. Поэтому, посмотрев на окно, оно мигом открылось. Лиза, почувствовав холод, сильней окуталась в одеяло, на что Свят невольно усмехнулся. Он медленно подошел к кровати и присел. Он тихонько провел свой холодной рукой по лицу девочки, от чего та поморщилась. -Если бы ты меня увидела....-начал парень, -Миша, я спать хочу, отстань,- видимо, девушка мельком услышала то, что прошептал мертвый, -Я не Миша,-так же тихо ответил парень, на что девочка открыла один глаз, чтобы убедиться, что это точно не ее брат.... -Ты кто?-удивилась девушка, увидев перед собой тощего и с бесцветным лицом парня, она была так сильно удивлена, что сон ушел прочь....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.