ID работы: 3272501

Как много человеку мало..

Гет
NC-17
В процессе
386
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 106 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Проливной дождь шел уже третий час в Мистик-Фолз. Вдали слышались раскаты грома сопровождаемые яркими вспышками молний. Эмили стояла на лужайке того самого дома, промокшая до последней нитки смотря на приглушенный свет, горящий в окне гостиной. Дом, да и в принципе весь город выглядел иначе чем в прошлый раз, когда она в нём была. Не было заброшенных домов, на улицах было спокойно, а лужайка возле дома Беннетов была, наверное, самой ухоженной на всей улице. Она не могла ответить на вопрос что она там делает, ведь это не было обязательно. Но почему-то не могла этого не сделать. Спрятав сверток в одной из клумб, она поднялась по крыльцу и замерла у двери. Раньше бы Эмили потревожил бы такой вопрос как: «а что, если я не вовремя». Но сейчас ей было всё равно. «Добро пожаловать» гласила надпись на коврике у двери. Хоть это и был обычный коврик, но он только больше выводил ведьму из себя. Эмили хотелось колотить изо всех сил по этой двери, разбить все стекла и сжечь этот дом. Но только от этого ей точно бы не стало легче. Постучав сдержано в дверь, девушка вначале ничего не услышала, но после второй попытки послышался глухой звук, будто что-то упало на ковер. И вот чьи-то шаги, звук открывающегося замка и дверь приоткрылась, выпуская полоску света наружу. Зажмурившись Эмили пыталась разглядеть лицо открывшего ей дверь, но видела лишь темный силуэт. - Я чем-то могу вам помочь? Это была Шейла, определенно она. Кажется, её голос Эмили запомнила навсегда. - Даже не знаю, как сказать, - она раскрыла дверь и вошла внутрь, оттолкнув Шейлу, - один раз ты пыталась уже мне помочь, - она оглядывалась вокруг, - но только вышло не важно… - Кто вы такая…? – начала она, смотря на неё явно растерянно и в то же время словно готовая наброситься на девушку в любой момент. Когда Эмили подошла к лестнице то сразу же заметила, как ведьма напряглась сильнее. - Боишься за Бонни? – догадалась она, усмехнувшись, - а за меня ты так не тряслась… - Покиньте мой дом иначе я буду вынуждена принять меры, - теперь на лице старой ведьмы не было и намека на какой-либо страх. Наверное, если бы девушка не знала кто она такая, то наверняка бы уже бы поспешила убраться прочь из дома. - Какие меры? Вызовешь полицию,- Эмили развернулась и прошла в гостиную, - или воспользуешься своей магией, а труп закопаешь на заднем дворике? Или нет, - она разглядывала всё вокруг предполагая где Шейла могла прятать камень, - отправишь меня назад к моим приёмным родителям? - Вы похоже не в своём уме. И думаю с этой проблемой… - Оооо, у меня есть проблема, - перебила она её почти срываясь на крик, - и она заключается в моей матери, которая меня родила, а после бросила на произвол судьбы, как какой-то мусор. А после прислала своё вшивое письмо со своими гребаными извинениями, наивно полагая что я поверю ей и прощу. Сделав несколько шагов, она оказалась рядом с Шейлой и схватила её за горло отрывая от земли. - Ты уничтожила мою жизнь. Ты забрала право на счастье с человеком которого я люблю. И я ненавижу тебя за это. Ненавижу. И я бы с превеликим удовольствием заставила тебя страдать точно так же если бы могла… В глазах Шейлы появились слёзы, она даже не пыталась вырываться, всего лишь держалась за руку Эмили, которой та сдавливала горло старой ведьмы. И прикосновение этой женщины на удивление были нежны. Эмили никогда такого не чувствовала. Даже в том видение что ей показала Амелия. Вроде в этих руках не было ничего особенного, но она могла точно сказать, что Шейла её мать. На глазах девушки тоже начали выступать слёзы. - Зачем? – прошептала она, ослабевая хватку и отступая, - зачем ты со мной так… Отвернувшись Эмили сжала кулаки, пытаясь сдерживать рыдания. - Ты и представить себе не можешь что я пережила… - упав на колени она закрыла лицо руками уже не в силах сдерживать рыдания. Эмили не знала с чего ей начать. Она чувствовала себя такой одинокой. Но маленький огонёк надежды появился, когда Шейла положила свою руку на плечо Эмили. - Я не хотела причинить тебе вреда, - прошептала она, - всю жизнь я хотела делать для тебя только лучшее… Ведь ты моя дочь, моя плоть и кровь… *** На следующее утро Эмили проснулась в первые без тревоги и страха на душе. Всю ночь они разговаривали с Шейлой. Эмили со слезами на глазах рассказала ей всё через что ей пришлось пройти. Шейла тоже не могла скрыть слёз. Уже перед тем как Эмили уснула они разговаривали о приятных моментах и на их глазах уже были слёзы радости. Эмили не помнила, когда последний раз улыбалась и тем более смеялась. Она была счастлива не только от того что ей удалось найти общий язык с Шейлой, но и то что она согласилась ей помочь с Каем. «- Нам понадобится асцендент, заклинание и наша кровь, - улыбнулась Шейла, укрывая пледом дочь. - Я не могу поверить, что ты и правду мне поможешь. Я думала мне придётся тебя уговаривать, - удивлялась Эмили» Поднявшись с дивана, Эмили обошла комнату по кругу разглядывая всё до мелочей. - Ты уже проснулась, - Шейла стояла в дверях с не большим подносом с кружками и чайничком, - как спалось? Что то в поведении Шейлы было странным, но скорее всего это была неловкость, которая была и у Эмили. - Хорошо, давно я так не высыпалась. Шейла села на диван и поставив на столик поднос начала разливать чай по кружкам. - С чем он? – Эмили села рядом с матерью. - С мелисой, - улыбнулась она, - когда ты была маленькой… - Я что-то такое помню… Запах кажется знакомым… Шейла протянула ей кружечку и нервно улыбнулась. Сделав глоток Эмили почувствовала как ещё больше расслабляется. - Так когда мы приступим? Нам же нужно найти асцендент… Эмили сделала ещё один глоток и почувствовала слабость. - Я сегодня разговаривала с отцом Кая. Асцендент исчез. Девушка заглянула в чашку с чаем, которая постепенно становилась всё тяжелее - Что ты… - кружка выпала из рук Эмили на мягкий ковёр расплёскивая содержимое. И только после этого она заметила, что Шейла не пьёт свой чай. - Что ты туда добавила? – наклонилась вперёд Эмили. - Я не могу тебе позволить разрушить свою жизнь… - Я думала… мы друг друга поняли… ты же согласилась мне помочь? - Я тебе соврала. Скоро приедет твой отец и ты забудешь Кая Паркера как страшный сон. Ты должна понять я не могу позволить тебе связать жизнь с этим чудовищем - Нет, - Эмили с трудом встала с дивана и направилась к выходу, - я должна всё исправить. - Нечего уже исправлять! Он свихнулся и если ты попадёшь туда он тебя просто убьёт. Ноги подгибались, а перед глазами всё мутнело. Держась за стену, она еле вышла на улицу, но пустившись по крыльцу, тут же упала на траву. - Эмили, прекрати сопротивляться, - Шейла стояла в дверном проёме с болью в глазах, - Я хочу для тебя только добра. Он монстр, и ты ему не нужна. Добравшись до своей цели Эмили, развернула сверток и достала асцендент. После того как она ушла от Лиры, то сразу же отыскала асцендент и нашла заклинание. Она уже тогда знала, что ей никто не собирался помогать, все хотели лишь стереть ей память о Кае. Сделав надрез на руке асцендентом, Эмили прочла заклинание которое успела выучить наизусть. - Нет! – закричала Шейла, но Эмили уже поглотила белая вспышка света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.