ID работы: 3272501

Как много человеку мало..

Гет
NC-17
В процессе
386
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 106 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      Холодный ветер развевал волосы Эмили.       Раньше ей всегда нравилось лето за одно только палящее солнце, жару и ночные посиделки с друзьями на берегу у костра.       Но теперь пасмурная погода октября ей нравилась куда больше, она совпадала с её душевным состоянием. Пробирающий до костей ветер, вечно укутанное серыми тучами небо и пожелтевшая листва. У неё на душе было почти то же самое.       Эмили шла по кладбищу, преследуемая ужасным чувством дежавю. Тот сон не давал ей покоя ещё со вчерашнего дня, отчего она не могла уснуть всю ночь, зато сейчас чуть ли не засыпала на ходу.       Окинув взглядом "мёртвое" озеро она поёжилась. То ли от очередного порыва ледяного ветра, то ли от зловещего вида озера с тёмной водой. "Мёртвым" его прозвали за непосредственную близость к кладбищу и полное отсутствие в нём какой либо жизни: ни морских обитателей, ни какой-либо растительности (как бы это ни было странно). Когда она ещё была маленькой, ей постоянно рассказывали страшилки про монстров живущих в том озере.       По спине девушки побежали мурашки когда по среди озера начали появляться круги.       Желая отвлечься она огляделась вокруг. В этот день на кладбище было не так уж много народу, но она была рада даже такому малому количеству людей. И даже не смотря на то, что это место было последним, где ей сейчас хотелось находиться, она чувствовала, что была обязана придти на могилу Брендона.       Хотя вначале она хотела сходить туда, где уже давным-давно должна была побывать, но всё оттягивала этот момент.       Сара бывала там не меньше двух раз в месяц, но Эмили не появлялась там несколько лет, из-за чего её не покидало огромное чувство вины.       И хоть это было очень давно, она помнила с самого детства гравировку с надгробия, которая буквально въелась в её память:       «Джули Гарбер. 5 июня 1994 — 26 октября 2006. Наш маленький ангелочек»       Наклонившись, она положила букетик белых пионов обвязанных алой лентой. Эти цветы с детства были чем-то общим между ней и Джули.       Когда они ещё были маленькие, они постоянно бегали к соседке через дорогу, миссис Софии. Она была доброй старушкой, которая очень любила детей. Всегда сидела на крыльце с книгой и кружечкой травяного чая, укутанная пледом в кресле качалке, и ждала её и Джули чтобы рассказать какую-нибудь интересную историю и вручить коробку наполненную конфетами. Но больше девочек интересовали цветы в её маленьком саду. А конкретно куст белых пионов. Джули первая обратила на них внимание. И София рассказала тогда им небольшую историю... Историю своей первой любви, связанной с этими цветами. Они были для неё дороги как память, и поэтому она не разрешала девочками их трогать. Но взамен предлагала взять любой другой цветок из её сада.       Картинки прошлого встали перед глазами Эмили.       «Эми сидела на полу и рисовала полянку с красными розами на белом листе, мурлыкая себе под нос веселую песенку. — Смотри, что у меня есть? — Джули открыла небольшую шкатулку и достала оттуда бутон пиона. — Зачем ты это сделала? — возмутилась Эмили отрываясь от своего рисунка, - миссис София расстроится, если узнает… — Она не узнает, — улыбнулась Джули, — он лежал на земле, когда я его нашла. Он ведь в правду красивый? — она потрогала легонько пальчиками его лепестки и вновь посмотрела на Эмили, — это будет наш с тобой символ. Белый пион — символ чистой и светлой любви. Как рассказывала София, помнишь? Чтобы однажды и у нас появился тот, кто нас будет любить»       Возможно, это было единственным воспоминанием из детства, которое она помнила почти детально. Эмили тогда совсем не понимала, зачем ей нужен тот человек, который её полюбит, ведь ей и так было достаточно, что её любили родители, а мальчиков она считала лишь глупыми задаваками.       Хотя сейчас она отдала бы всё что у неё есть, чтобы её полюбил тот, кто в принципе не способен на подобные чувства.       В голове звучали его слова, повторяясь, раз за разом:       «….неужели ты и правду поверила, что законченный психопат убийца вроде меня, будет испытывать что-то к такой, как ты? К ничего из себя не представляющей глупой девчонке?»       В забинтованной руке появилась ноющая боль. Словно рассеченный казанки напоминали, что в прошлый раз подобные мысли не довели её до добра.       «А может просто всё дело в тебе?» — подкинуло её подсознание «Не будь ты такой наивной идиоткой, всё сложилось бы по-другому. Определенно, дело в тебе. Все оставляют тебя. Все. Оглянись. Ты одна. Совершенно одна. Никому ненужная жалкая девчонка…»       Сильный порыв ветра, швырнувший волосы в лицо девушки, заставил её прийти в себя. Поднявшись на ноги она бросила последний взгляд на надгробие Джули и пошла прочь.       Тучи на небе стали зловеще темными, по-видимому, грозясь пролиться дождём.       Ускорив шаг, она через некоторое время уже была на месте.       Могила Брендона была увалена цветами и сувенирами. При жизни он был весьма популярен, и для многих в этом городе его смерть была шоком. Ведь все думали, что он просто сбежал из дома, когда он в это время лежал в лесу с проломленным черепом.       Положив цветы с краю, она посмотрела на фотографию стоящую у надгробия. На ней он был такой беззаботный с открытой улыбкой и искрящими весельем глазами.       — Прости, — прошептала она с горечью, — я знаю, что за такое нельзя просить прощения…       Она осеклась, заметив в отдалении мужскую фигуру тут же скрывшуюся за деревом. Сердце Эмили замерло на какое-то время. Она отступила от могилы на шаг.       Девушка была готова поклясться, что это был никто иной, как сам Брендон. Его телосложение, его каштановые волосы и одежда та же что была на нём в день его смерти.       Резко развернувшись с намерением уйти прочь, она тут же врезалась в кого-то, от чего сердце совсем ушло в пятки.       — Деймон, — вздохнула она, переводя дух, — не надо меня так пугать…       Но вампир лишь стоял и смотрел на неё так, словно хотел просверлить в ней дыру.       — Что ты здесь делаешь? — покосился он на надгробие Брендона.       — Подыскиваю себе местечко. — произнесла она с энтузиазмом, — С каким-нибудь живописным видом и чтоб к центру поближе…       Деймон ничего ей даже не ответил, а лишь продолжал смотреть на неё с лёгким прищуром.       С неба начали капать капли дождя превращающиеся в настоящий ливень.       — Кай в городе, — эти слова прозвучали как гром среди ясного неба.       Внутри неё тут же что-то предательски сжалось от одного звука его имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.