ID работы: 3272501

Как много человеку мало..

Гет
NC-17
В процессе
386
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 106 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Обветшалый деревянный потолок был первым, что увидела Эмили, когда открыла глаза. Она уже была не в номере отеля.       Это был какой-то заброшенный дом, в котором уже никто не живёт явно больше двадцати лет. Заколоченные окна, толстый слой пыли и паутина. Наверняка и крысы здесь не редкое явление.       Спустив ноги с дивана, она заметила, что на её руке нет бинта и каких-либо повреждений. Дотронувшись до шеи, она тоже не обнаружила раны. Всё зажило. И её впервые за последние дни не лихорадило и что-либо не болело. Она чувствовала себя прекрасно.       Но всё-таки тот факт, что она в каком-то незнакомом ей и заброшенном доме не предвещал ничего хорошего. И то, что происходило до потери сознания. Она вообще не ожидала остаться в живых после случившегося.       Поднявшись на ноги, она не чувствовала даже, уже ставшего привычным, головокружения.       Идя бесшумно, постоянно оглядываясь, она пыталась найти выход. И нашла. Распахнув дверь, она сделала шаг и тут же врезалась в невидимую преграду.       «Кто тебе сказал, что всё должно быть легко и просто?» - издевалось над ней её собственное подсознание.       И это чувство беспомощности, появлявшееся последнее время слишком часто.       Пошарив по карманам, она не нашла свой телефон и вообще что-либо.       - Кто бы сомневался, - захлопнула она дверь.       Шум подъехавшей к дому машины заставил её замереть.       Неужели это и вправду с ней происходит? Сколько раз её уже вырубали и она приходила в себя в незнакомых ей местах? Она столько раз попадала в такую ситуацию, что это вошло в привычку.       Эмили даже бы не удивилась, что это был сам Джонатан.       Подхватив валявшуюся на полу палку, она спряталась за углом.       И вот дверь открывается и слышатся шаги. Но это не Джонатан. За всё то время, пока она провела в том злополучном подвале, она могла бы узнать его шаги из тысячи. И к тому же поступь была лёгкой как у девушки.       - Ты можешь не прятаться, - донёсся до её ушей знакомый женский голос.       Такого она точно не ожидала. Неужели она спит?       Немного помедлив, Эмили всё же вошла в ту же гостиную где раньше лежала, не веря своим глазам. Амелия. Она стояла посреди гостиной. Выглядела она почти также, как и в её видениях. Только одета изысканнее и со вкусом. В общем, не плохо для женщины, которой уже должно быть за шестьдесят, но выглядевшей на двадцать с лишним.       - Вы ведь должны быть мертвы, - произнесла она не своим голосом.       - Ну как видишь, - развела она руками, - я здесь…       - Как вы… Как… эти видения…       - Я залезла в твоё подсознание. И в тот день, когда Кай пытался снять блок с твоей памяти. И тогда в подвале…       - Кай знает, что вы живы?       Но она не ответила, смотря на неё.       - Почему вы не скажете ему? Вы его мать. У него никого не осталось из семьи.       - Позволь, я тебе напомню, - произнесла она смотря на неё с какой-то злостью, - что он сам их всех убил. Мой сын не из тех людей, кто привязывается к семье. Особенно после всей той боли, что они ему причинили…       - Почему вы не хотите ему помочь…       - Именно за этим ты здесь.       - Я не понимаю…       - А тебе и не обязательно что-то понимать. Просто верни свою магию и я отпущу тебя.       Эмили уставилась на неё пытаясь понять, серьёзно ли она это говорит. Но Амелия была вполне серьёзна. Её лицо не выдавало ни единой эмоции. И только сейчас Эмили заметила, что они с Каем чем-то похожи. И не только внешне.       - Как я полагаю, всё это время вы были рядом и наблюдали за всем со стороны. В том числе, и когда Джонатан держал меня в подвале. И вместо того, чтобы помочь мне оттуда выбраться, вы влезли в моё подсознание...       - Даже если бы я тебя оттуда вытащила, ты бы вряд ли захотела жить без Кая. Ты упрямая. И всегда была такой. Тебя нельзя переубедить, пока ты сама этого не захочешь. Но сейчас речь о твоей магии. И если ты наивно полагаешь, что у тебя отняли её, то ты идиотка. Если бы это случилось, ты бы умерла в ту же секунду. Он всего лишь ослабил твою защиту.       За окном в щели между заколоченными досками мелькнула какая-то тень.       - И готова поспорить, с того дня тебя посещают какие-то видения, и те, кто внушают страх одним лишь своим видом. – она начала приближаться к Эмили, - ты видишь их? Видишь их искаженные лицы? Слышишь их голоса, взывающие к тебе? Просыпаешься ли ты посреди ночи в холодном поту? Наверное, ты считаешь, что ты видишь кошмары, но это видения, с помощью которых нечто пытается до тебя достучаться.       Эмили сглотнула. По спине пробежали мурашки. Амелия словно смотрела прямо в её душу.       - А сейчас вы скажете, - попыталась она, - что демоны и ангелы тоже существуют.       - Не знаю, что насчёт ангелов, но демоны точно существуют.       - А Санта Клаус? – натянула она на себя улыбку, - с пасхальным зайцем?       Как же она соскучилась по себе прежней.       Но она не могла не отрицать, что сейчас просто пыталась спрятать свой страх.       Хоть и больше склонялась к версии, что Амелия просто сумасшедшая.       - Это вы были в том номере, – дошло до неё внезапно осознание, - вы убили Бонни.       - Это было чисто случайно. – пожала она плечами, - Но если ты вернёшь свою магию, ты сможешь всё исправить.       - Я не могу вернуть свою магию. Её просто нет.       - Она есть. Вся проблема, - Амелия постучала по виску, - здесь. Неверие в собственные силы – вот что привело к подавлению твоих способностей.       Теперь Эмили это напоминало какой-то бредовый сон. Если всё это правда, то неужели она сама себя убивала каким-то образом?       -Где Кай? Его нужно остановить. Он ведь убьёт Елену.       - Должна тебя огорчить. – произнесла она с наигранным сочувствием, - Она уже давно мертва. Ещё в тот день, когда её запечатали в склепе. Это я вернула Кая к жизни с помощью рубина. Елена была вынужденной жертвой. Чтобы дать кому-то жизнь с помощью рубина, нужно у кого-то её отнять. Во всём должен быть баланс.       Эмили отступила от неё.       - Ты и представить, наверное, себе не можешь на что я готова пойти ради собственного сына. – она наклонила голову, - мне даже пришлось спасти ту милую особу, когда Кай её пытался сжечь заживо. Она должна была спровоцировать тебя, чтобы ты использовала свою магию.       - Брук? - догадалась девушка, начиная чувствовать злость, - Она меня чуть не убила.       - Да, в этом и заключался весь план. Но кто-то нам помешал. И спас тебя, и убил бедную девушку.       Эмили совсем не понимала, что именно движет Амелией. Неужели в их семье одни психопаты?       - Я не собираюсь делать то, что вы мне говорите! – прорычала она.       - Уверена? – оказалась она рядом с ней с нечеловеческой скоростью.       Вены под её глазами вздулись а глаза налились кровью.       - Вы вампир? – попятилась она вновь.       - А ты думала, почему я так хорошо сохранилась? – рассмеялась она.       - Но как вам удаётся быть ведьмой и вампиром одновременно? У вас такая же способность как и у Кая?       - Просто везде и во всём есть свои лазейки. Ну а теперь, - она взяла со стола потрёпанную книгу и протянула ей, - как насчёт того, чтобы позаниматься волшебством маленькая Сабрина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.